Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Россиян допустят до Олимпиады 2026?

Автор
18.05.2025, 12:38
Россиян допустят до Олимпиады 2026?
анон-4571 пишет:
Например по подаче, там всё обосновывается борьбой с терроризмом, нет обвинений Запада в том, что с ними борьба идёт, а спорт стоит в стороне вообще. У нас же идёт прямая декларация, что "мы воюем не с Украиной, а со всем западом". Но как-то странно декларировать, что мы воюем против Запада, а потом просить пустить на соревнования.

В данной ситуации это вообще не о том. Спортсмены представляют на соревнованиях только себя, они исключительно нейтральные, безо всякой привязки к государству (хотя как это себе представляет ISU, мне абсолютно непонятно, но Алине Горбачевой и Аделии Петросян удается). Ни разу не слышала от Степановой-Букина или Мишиной-Галлямова, что они воюют со всем Западом. Не пустили на соревнования именно этих людей, причем тут заявления политиков. И ставить счастье конкретных людей в зависимость от заявлений политиков крайне несправедливо. Хотя, какая тут справедливость, о чем я.
анон-4571 пишет:
В России масса всего происходит по отношению к своим гражданам, что конкретный беспредел. Но всем норм, зато вот если спортсменам нельзя "сражаться за Россию на спортивном фронте", то это беспредел, абсолютная дикость и масса чего ещё.

Не всем норм, неправда. Про "сражаться за Россию" и речи нет, спортсмены нейтральные, соревнуются только сами за себя. Но безо всяких объяснений, без возможности оправдаться и счистить с себя обвинения в причастности к войне, без возможности заниматься своим главным делом жизни их наказали, да чем ISU и МОК лучше, чем современная Россия? Те же яйца, только в профиль.
анон-4571 пишет:
Причём спорт активно весь этот угар поддерживает,

Может, я не все знаю, но по моему мнению, спорт сейчас в РФ стоит максимально в стороне, насколько это вообще возможно при проживании в РФ. Мне даже удивительно.
анон-4571 пишет:
изоляция необходима, пока мышление не перестроится

Я уже писала здесь, что спорт не перестроится из-за изоляции. Спорт - это отражение нашей жизни, нашего менталитета, нашей гордыни. Вот пока все это не поменяется, бессмысленно менять только спорт. Лечат болезнь, а не маленький симптом. И сделать мы это можем только сами, без помощи извне. Если только бомбами нас закидать.
Murchik пишет:
И при любом решении кто-то останется недоволен. Я не думаю, что возмущаться и требовать чего-то сейчас — правильная реакция.

В спорте главным должен быть спортивный принцип, а не угодить всем. Будем утираться, в очередной раз. Что нам остается.
Хвоствил пишет:
Ребят все равно заставят отказаться

Если ничего кардинально не поменяется, то я уверена, что не заставят. И гнобить не будут, нет в стране повестки, что надо спорт изолировать. Наоборот, героями станут при хорошем выступлении.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.