Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Россиян допустят до Олимпиады 2026?

Автор
ЮФО
13.05.2025, 19:42
Россиян допустят до Олимпиады 2026?
Петросян, Горбачева, Гуменник и Дикиджи получили нейтральный статус от ISU. Российских пар и танцевальных дуэтов в списке нет
ISU опубликовал список российских фигуристов, получивших нейтральный статус.
Эти фигуристы смогут принять участие в отборе на Олимпиаду-2026. Отбор пройдет в сентябре в Пекине.

Аделия Петросян, Алина Горбачева, Петр Гуменник и Владислав Дикиджи присутствуют в списке.

Пары и танцевальные дуэты не представлены. Документ опубликован на сайте Международного союза конькобежцев.

Список является окончательным.
Пары и танцевальные дуэты из России не выступят на Олимпиаде-2026.
Аделия Петросян и Петр Гуменник – основные участники, Алина Горбачева и Владислав Дикиджи – запасные.

ISU заявил, что список нейтральных спортсменов не подлежит обжалованию.
Сегодня на сайте Международного союза конькобежцев (ISU) были опубликованы имена россиян и белорусов, которые получат допуск к соревнованиям в нейтральном статусе.

«Текущее решение Совета ISU является окончательным в отношении всех заявителей и не подлежит обжалованию», – говорится в сообщении.

«Однако если появятся новые доказательства нарушения критериев соответствия [нейтральному статусу] в отношении конкретного спортсмена, список допущенных нейтральных атлетов, который опубликован сегодня, может быть изменен», – добавили в ISU.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Ответов:  37
Страницы: 1 2
Calgary
22.05.2025, 21:22
Murchik пишет:
Чтобы что-то требовать, давить на принципы, нужно сперва самим следовать принципам, играть по правилам, вести себя цивилизованно, тогда и требовать ничего не нужно будет

Мы тут сейчас о спорте, который цивилизованное общество всегда считало "вне политики". Какие принципы нарушили и что вообще сделали не так Мишина-Галлямов и Степанова-Букин мне не понятно. Да и членам ISU тоже, раз причин отказа не называют. И почему ISU отказался рассматривать другие кандидатуры? Когда американцы Белград бомбили, как раз шел ЧМ в Хельсинки. И сборную США от него не отстраняли, потому что спортсмены не причем. А теперь оказалось, что конкретные фигуристы виноваты в происходящем.
анон-4571 пишет:
когда угрозы постоянно поступают уже непосредственно вам, игнорировать просто так вы уже не сможете. И вряд вы заходите иметь дело с представителями такой страны, причём на публичном медийном уровне.

Кому и когда угрожали наши спортсмены? А политики разных стран постоянно сыпят угрозами. Северная Корея, Китай, Индия, США, но им можно. Нормальные люди умеют отделять политику от конкретных людей. Посмотрите недавнее интервью Туктамышевой, данное после командного ЧМ. Она рассказывает, что ни о какой ненависти к россиянам на соревнованиях по ФК нет. Принимали ее там очень благожелательно. Да и какая ненависть, если вторым по популярности языком на ЧМ после английского является русский?
анон-4571 пишет:
Если спорт не в состоянии существовать в изоляции

В состоянии, если применительно к ФК, то это будет уровень третьего юношеского разряда, ибо для более высоких результатов нужны деньги.
анон-4571 пишет:
государство и общество так не считают
Совершенно не важно, что считают государство и общество, решение принимает ISU единолично.
анон-4571 пишет:
Позиция такая, что изоляция нужна до тех пор, пока не перестроится. Если на это потребуется 30 лет, значит 30 лет.

Дело вообще не во времени. Симптомы не пройдут, пока не побеждена сама болезнь.
Calgary
22.05.2025, 21:26
Хвоствил пишет:
угу, сегодня наградят, завтра посадят, как водится

анон-4571
22.05.2025, 22:39
Calgary пишет:
В состоянии, если применительно к ФК, то это будет уровень третьего юношеского разряда, ибо для более высоких результатов нужны деньги.

Деньги есть. Уровень обеспечивает конкуренция, потому что все мотивированы результатами, местами, а для этого надо иметь уровень выше, чем у соперников. Спорт сейчас очень престижный, много идёт тех, у кого есть деньги, кому хочется ещё результатов в спорте. Из-за этого занятия такие дорогие, потому что платёжеспособная конкуренция задрала цены.

Здоровый спорт должен быть самодостаточным, он должен ориентироваться в первую очередь на "внутренний спрос". Если без международной активности спорт жить не может, то это сигнал, что в нём критические проблемы, этот спорт как спорт просто никому не нужен. На мой взгляд, в этом случае нужно просто отказываться от этих видов спорта, пусть кому хочется, на любительском уровне занимается, и всё.

Calgary пишет:
Дело вообще не во времени. Симптомы не пройдут, пока не побеждена сама болезнь.

Эти вещи взаимосвязаны. Если в обществе патологическое желание враждовать ради вражды, тогда нужна изоляция. Потому что в противном случае вы даёте возможность использовать тот же спорт для того, чтобы накручивать дальше всю эту вражду. То есть спорт использовать не для того, чтобы налаживать связи международные, как это воспринимают во многих странах, а наоборот, для накручивания вражды. Придёт время, уйдут те, кому хочется накручивать вражду, потому что банально для этого возможностей нет, придут те, кому интересен сам спорт и кому хочется заниматься этим вместе со всем миром, и вот тогда что-то поменяется.
6754
23.05.2025, 08:27
анон-4571,
что вы видите на этой картинке?

Январь 2014. Это накручивание вражды ради вражды? Изоляция нужна?
Murchik
23.05.2025, 08:30
Calgary пишет:
Мы тут сейчас о спорте, который цивилизованное общество всегда считало "вне политики".

Максимально возможно вне, но ничто не существует в вакууме. Ну, и слово «политика» недостаточно описывает глубину проблем.

Calgary пишет:
Какие принципы нарушили и что вообще сделали не так Мишина-Галлямов и Степанова-Букин мне не понятно. Да и членам ISU тоже, раз причин отказа не называют. И почему ISU отказался рассматривать другие кандидатуры?

В отказах куда угодно могут не называть причины, это не значит что их нет или их не понимают, это значит что называть их не в интересах отказывающей стороны. Например, ни ISU, ни местные организации нам никогда не называли причины отказа при подаче заявок на аккредитацию для освещения каких-либо соревнований. При том, что мелкого шрифта и негласных принципов много, и все постоянно меняется. Это никакого отношения к политике заведомо не имело. Раньше, сейчас может иметь. Это может не нравиться, раздражать, казаться несправедливым. Но показывать это нельзя, ответная реакция имеет значение. Если начать качать права, вероятность чего-то добиться будет нулевой, да еще и запомнят к следующему разу. И наоборот, если уметь сохранить лицо при плохой игре и вести себя вежливо и дружелюбно, это могут учесть и в данном случае, и в следующий раз.
анон-4571
23.05.2025, 12:50
Murchik
Тут ещё критично, что в данной ситуации допуск для спортсменов это "привилегия, а не право". Если выдавать какое-то официальное обоснование отказа, то оно обязательно будет использоваться для раскрутки скандалов, для всяких судебных разборок и т.п., в таких случаях самая лучшая стратегия вообще даже не начинать эту игру, не давать такой опции вообще.

Другое дело, что там слишком уж странная схема допуска была предложена, было бы адекватно, если бы попросили по две заявки на вид, про них бы решили без объяснений, кого готовы пускать, а кого конкретно заявлять, в РФ решили бы уже непосредственно перед отбором. Тут самая абсурдная история с тем, что "в случае, если не нравится первый кандидат, запасные не рассматриваются".

6754, нет, это совсем про другое.
Просто Маша
23.05.2025, 14:26
Calgary пишет:
Какие принципы нарушили и что вообще сделали не так Мишина-Галлямов и Степанова-Букин мне не понятно. Да и членам ISU тоже, раз причин отказа не называют. И почему ISU отказался рассматривать другие кандидатуры? Когда американцы Белград бомбили, как раз шел ЧМ в Хельсинки. И сборную США от него не отстраняли, потому что спортсмены не причем. А теперь оказалось, что конкретные фигуристы виноваты в происходящем.

Давайте по порядку:
Мишина/Галлямов и Степанова/Букин в свое время "засветились" на правительственных или патриотических мероприятиях, оба дуэта выступали в шоу посвящённому годовщине Победы в ВОВ. Формально ничего такого нет, но нынешняя повестка западных стран именно такой вариант не устраивает.
Плюс Галлямов в прошлом году не лицеприятно высказался в адрес Томаса Баха, после того как россиянам не разрешили приехать в Париж на награждение за командник.
Букин посещал послание президента Совету Федерации и освещал этот момент у себя в соц. сетях.
То что Саша и Ваня обратились в МОК с просьбой дать разъяснения, ничего не даст, так как причины более чем понятны.
В нынешней ситуации, если хочешь выступать, то должен дистанцироваться от действующей власти, как можно дальше.
Насчет Галлямова, видимо решили, что рот на замке Саша не умеет держать, вот и отказ.
В истории, что кто-то там кого-то боится не сильно верю. Тем более, что на международке наших нет уже три года.

Другие кандидатуры не будут рассматриваться потому что изначально подразумевалось, что заявляться только один конкретный спортсмен в каждом виде, то есть те правила, которые ИСУ опубликовало изначально исключали расширенную заявку.
Скажу больше, даже если бы Федерация не стала бы заявлять первые номера, второй номер в парах Бойкова/Козловский тоже скорее всего не прошли бы, так как в 2022 году они еще будучи у Москвиной катались в шоу у Плющенко в поддержку СВО. Была, конечно бездна возмущения со стороны Саши и Димы, что мол их вслепую использовали, но факт остается фактом.

Формально россиян отстранили за нарушение олимпийского перемирия в время Игр в Китае. Если помните, что СВО началась между олимпийскими и паралимпийскими играми, а олимпийское перемирие (формальный запрет на ведение боевых действий) вводится за неделю до начала игр и действует до окончания Паралимпиады. Пока в мире что-то не изменится надеяться на возвращение в большой спорт не стоит.
bregalad
Москва
25.05.2025, 09:13
Просто Маша пишет:
Плюс Галлямов в прошлом году не лицеприятно высказался в адрес Томаса Баха, после того как россиянам не разрешили приехать в Париж на награждение за командник.
Букин посещал послание президента Совету Федерации и освещал этот момент у себя в соц. сетях.
То что Саша и Ваня обратились в МОК с просьбой дать разъяснения, ничего не даст, так как причины более чем понятны
...
Пока в мире что-то не изменится надеяться на возвращение в большой спорт не стоит.

Тем не менее оно происходит в разных международных федерациях, самый яркий пример — плавание. Что для меня выглядит странным, потому что СВО не останавливается, наоборот, мы видим в последние месяцы явную эскалацию. Чиновники из международных федераций надеются на остановку СВО до конца года? Ну-ну, за эти 3 года мы слышали много позитивных прогнозов, ни один из которых не сбылся. А ситуация становится всё хуже и хуже.

Так что чем обижаться за отказы на чиновников международных федераций или российских политический деятелей от спорта, якобы не сумевших защитить своих спортсменов, обращаться в МОК с просьбами дать разъяснения — не правильнее было бы обратиться к власть имущим в России с просьбой заключить хотя бы месячное перемирие в Украине? Именно СВО есть единственная причина всех трудностей спортсменов, да и всех остальных граждан России. И если вы одобряете СВО или даже просто молча ее принимаете — молча принимайте и отстранение от международной жизни.
bregalad
Москва
25.05.2025, 09:55
Хвоствил пишет:
сегодня наградят, завтра посадят, как водится.

У меня было в последние годы несколько интерпретационных программ (на другие я уже не способен) на музыку по восточным мотивам (Япония, Китай), я просто могу кататься только под музыку, которая меня сильно цепляет (раньше у меня это были Морриконе и Вивальди). Последней такой была тема Farewell из фильма "Дом летающих кинжалов" (Китай? сам фильм я не смотрел) замечательного японского композитора Шигеру Умебаяши (до этого я катался под его музыку из фильма "Колдун").

Но в последний месяц у меня случилось просто помешательство на творчестве Бориса Гребенщикова. Да, это музыка и стихи (одно от другого неотделимо!) нашей юности, но последние его вещи (даже произведения последних 15-20 лет) я раньше не слышал, а ведь это в 100 раз сильнее, чем то, что исполнялось в 80-е! То самое "Farewell" Шигеру мне очень подходило, но получилось так, что именно из-за этого мне не хотелось повторять второй раз (на последних соревнованиях клуба Финист в этом году) ту же программу под ту же музыку. И вторая причина — я просто балдел от "Навигатора" БГ, которого раньше не слышал — тем более что по настроению это очень похоже на Farewell. Я вырезал (с огромным трудом, пришлось не только вырезать, но и переставлять сегменты) музыку на 1:42 для интерпретации (вспомнил, что время отсчитывается от первого движения, а не от начала музыки, поэтому лишние 2 секунды не страшно). Но ---

1) оказалось, что невозможно катать ту же программу под другую музыку, пусть даже по настроению она очень близка к предыдущей; и за 2 недели мне вряд ли удастся придумать что-то новое (странно вообще, что я особо никогда ничего не придумывал, сама музыка тебя обычно ведет; и под Навигатора надо что-то совсем другое, а я со своим травмированным коленом иногда даже не только ходить, просто лежать без сильной боли не могу, куда уж тут ставить новую программу);

2) и вспомни, у тебя даже нет сейчас 5-ти с половиной тысяч рублей на стартовый взнос, а сил на то, чтобы опять влезать в долги, тоже нет;

3) но меня совершенно убило замечание моей подруги — она меня просила не кататься под музыку иноагента. БГ — что, теперь нежелательный элемент? Как Борис Акунин, уже признанный экстремистом? Я смотрю клипы БГ в YouTube, на некоторых значок первого канала российского ТВ. И теперь нам, как в советское время, опять надо бояться на каждом шагу???

Я бы, конечно, наплевал на всё это, но... тут еще воспоминания, сколько времени я за последние месяцы провёл в разных клиниках, онкологических кабинетах, реанимациях (куда теперь пускают родственников), послеоперационных палатах, около кабинетов химиотерапии и в клиниках реабилитации стомированных больных... и что будет с теми людьми, которым я помогаю, если я этого не смогу делать — так что подобные просьбы не беспочвенны.

Результат — я так и не отправил заявку на соревнования. Может, и удастся выступить под эту новую музыку, но уже в следующем сезоне. Выступать под старую еще раз не хочется, это уже пройдено (дважды в этом сезоне).

Кстати, музыку, которая тебе очень нравится, нельзя много слушать — в какой-то момент начинается что-то вроде помешательства, она всё время звучит у тебя в голове, а если она еще и со словами, то они тоже постоянно там крутятся — в общем, теперь у меня на короткое время табу на БГ.

Неизъяснимо...
Хвоствил
25.05.2025, 16:02
bregalad пишет:
так что подобные просьбы не беспочвенны.

Не беспочвенны. Берегите себя и близких.
Хвоствил
25.05.2025, 16:24
bregalad совсем не люблю творчество БГ (хотя и музыканты у него отменные, и музыка хорошая, но вот если бы это всё без него самого и без его текстов))
Однако огромное уважение - человек про принципы, а не про деньги, про поближе к кормушке и конформизм.
Murchik
25.05.2025, 16:51
Хвоствил, слишком много нот, герр Моцарт!
Хвоствил
25.05.2025, 17:28
Murchik нот нормально, манера на любителя.
Ещё его фанбаза в 80е-90е была очень похожа на упоротые фанбазы в российском фк. Опять же респект БГ за то, что не создал из этих людей секту имени себя, у него бы это с полпинка получилось. Но к счастью, человек и не про стремление к личной власти оказался.
7754
26.05.2025, 21:27
bregalad пишет:
не правильнее было бы обратиться к власть имущим

То есть в Вашингтон?
bregalad
Москва
27.05.2025, 11:05
7754 пишет:
bregalad пишет:
не правильнее было бы обратиться к власть имущим

То есть в Вашингтон?

Ну Вы прям Маяковский, "В мозгу у Вилли мало извилин...
Откуда ему знать, что с таким вопросом
надо обращаться в Коминтерн, в Москву"
Murchik
27.05.2025, 12:49
Когда удобно — в Вашингтон, когда удобно — в Москву. Главное что всегда удобно
Просто Маша
22.08.2025, 20:30
Аделия Петросян планирует выступать на квалификационном турнире в Пекине с программами прошлых лет. В короткой программе будет использован микс из песен Майкла Джексона, в произвольной Танго.

https://rsport.ria.ru/20250821/petrosyan-2036779002.html
Ответов:  37
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.06 сек.