У меня такая странная проблема: мне очень страшно пытаться сделать задний винт на льду. Паника, ладошки потеют, сердце колотится, дышать трудно, лицо горит.
Парадокс в том, что я уже 2F разучиваю на льду (пока только 1,5 оборота с докрутом на льду получается). И мне совсем не страшно. Ни один элемент, ни из прыжков и ни из чего другого меня никогда не пугал. Только задний винт.
Я спокойно падаю с попыток прыгнуть двойной. С любого прыжка не страшно упасть. А задний винт просто в панику вгоняет.
Из вращений умею передний винт (5-6 оборотов), сидячее (ноги бубликом складываю одну на другую) и пытаюсь сделать стоячее с захватом лезвия (бильманом пока не могу назвать то, что выходит).
Представляете человека, котрый на льду пытается двойной сделать, когда задний винт не может выучить из-за страха?! Может, кто поделится советом?
И да, со скольжением я много работаю, не забиваю, если кто подумает, что дело в этом. Много внимания уделяю дугам с глубокими рëбрами, тройкам, перетяжкам, твиззлам и раличным шагам.