| bregalad пишет: |
| Ты уверен? |
Да. Не очень хочется обсуждать конкретных людей, особенно если у них что-то не получается. В любом случае у АЗ заведомо прыжковый уровень выше, чем у меня, впрочем я в это просто не очень вкладывался в своё время, поэтому у меня и не могло быть уровня в любом случае, но по этим же причинам меня это даже не очень как-то беспокоит или беспокоило. АЗ вроде бы начинал учить серьёзные прыжки (2A и тройные) ещё лет 10 назад, такие вещи или учатся достаточно быстро, когда организм готов, или уже не учатся совсем. Максимум стаж даёт только то, что больше уверенности становится и стабильности в том, что давно умеешь, что тоже неплохо, когда есть, но всё-таки это не про качественный рост или выход на новый уровень.
| bregalad пишет: |
| то трудно поверить, что человек занимался в детстве, потом бросил, растерял все свои навыки |
Растерять полностью невозможно, моторные способности прописываются где-то в глубоких древних отделах мозга, те, что отвечают за быстрые скоордирированные движения, и вот эти быстрые движения даже плохо контролируются сознанием. Они полностью не вытираются оттуда, и восстановить их не так сложно. Это 100% работает, вот вопрос, почему в полноценно взрослом возрасте явно хуже усваивается что-то, тут сложнее, рассуждать можно, но будет домыслов много. Наблюдения показывают, что это явно работает, обойти крайне сложно.
Тут ещё вопрос философии. Допустим хочется что-то освоить, чему-то научиться. Что-то реально освоить, что-то нет. Тут надо дальше задавать вопрос, а стоит ли? Когда реальной пользы мало, оценить это никто не сможет, а усилий на это надо много, на жертвы большие идти. Странная цель не по средствам.