Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Профессионалы наступают на любителей

Автор
23.06.2025, 15:41
Профессионалы наступают на любителей
bregalad пишет:
нужно только самим любителям и очень узкому кругу — ну, не знаю, я не узкий круг

Заведомо очень узкий, потому что "взрослый любитель, участвующий в соревнованиях и выступлениях", член тусовки. Впрочем мне тоже нереально оценивать каким-то нейтральным взглядом, как всё это воспринимают люди со стороны. Здесь может только наблюдение за такими людьми со стороны что-то сказать.

kivi пишет:
Неоднократно и здесь про такое читала и лично слышала, что в Обер иногда и такие ездят и выступают по Бронзе. Зачем они это делают-не знаю.

Понятно, что чтобы быть среди лучших в группе. Это один из неадекватных моментов взрослого любительского ФК.

amateur пишет:
Этот танец многое показывает, там есть чоктау, с которым у любителей (и не только) большие проблемы

Любой медленный элемент можно выучить во взрослом возрасте, если технические данные для него есть, например выворотность (она прямо не требуется для чоктау, но сильно помогает и снижает планку освоения). У взрослых принципиальные проблемы с тем, чтобы выучить сложно скоординированное быстрое движение. Причём особая засада в том, что если многие сложные быстрые движения можно учить начиная с небольшой скорости, а потом разгоняя, то с прыжком это невозможно уже.
В принципе, заключения о хорошем опыте в анамнезе можно делать видео с начала занятий, когда уровень был низкий, по тому, с чем больше проблем, а с чем меньше. Так можно понять, это с нуля какие-то рефлексы человек нарабатывает, или вспоминает.

У каждого свой жизненный опыт, впрочем, вопрос в том, как приобретать новый, чему реально научиться, а чему почти нет.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.