| bregalad пишет: |
| нужно только самим любителям и очень узкому кругу — ну, не знаю, я не узкий круг |
Заведомо очень узкий, потому что "взрослый любитель, участвующий в соревнованиях и выступлениях", член тусовки. Впрочем мне тоже нереально оценивать каким-то нейтральным взглядом, как всё это воспринимают люди со стороны. Здесь может только наблюдение за такими людьми со стороны что-то сказать.
| kivi пишет: |
| Неоднократно и здесь про такое читала и лично слышала, что в Обер иногда и такие ездят и выступают по Бронзе. Зачем они это делают-не знаю. |
Понятно, что чтобы быть среди лучших в группе. Это один из неадекватных моментов взрослого любительского ФК.
| amateur пишет: |
| Этот танец многое показывает, там есть чоктау, с которым у любителей (и не только) большие проблемы |
Любой медленный элемент можно выучить во взрослом возрасте, если технические данные для него есть, например выворотность (она прямо не требуется для чоктау, но сильно помогает и снижает планку освоения). У взрослых принципиальные проблемы с тем, чтобы выучить сложно скоординированное быстрое движение. Причём особая засада в том, что если многие сложные быстрые движения можно учить начиная с небольшой скорости, а потом разгоняя, то с прыжком это невозможно уже.
В принципе, заключения о хорошем опыте в анамнезе можно делать видео с начала занятий, когда уровень был низкий, по тому, с чем больше проблем, а с чем меньше. Так можно понять, это с нуля какие-то рефлексы человек нарабатывает, или вспоминает.
У каждого свой жизненный опыт, впрочем, вопрос в том, как приобретать новый, чему реально научиться, а чему почти нет.