Досмотрел до конца короткую у женщин. Запомнились выступления Виктории Сафоновой — такого красивого акселя в 2.5 оборота я не припомню, разве что у Каори Сакамото. Очень понравилось выступление Стефании Яковлевой, Кипр (откуда вообще она? я ее раньше не знал), очень энергичное, причем мне ужасно понравилась ее фишка в дорожке шагов — твиззлы в положении волчка, переход на колено с касанием рукой льда, пара оборотов на коленях с выездом, всё на скорости. Анастасия Губанова была великолепна. Ну и порадовала Луна Хендрикс, даже несмотря на две ошибки в прыжках. Красиво было всё — и ее платье, и пластика, вращения, музыка, сексуальность — спасибо, господи, что такие фигуристки пока еще существуют! не только маленькие девочки, после 18-ти заканчивающие с фигурным катанием.
Выступление Аделии Петросян на этом фоне как-то не вспоминается — возможно, это просто следствие завышенных ожиданий. Ее короткая программа мне показалась неудачной — если это действительно под музыку Майкла Джексона, то можно было сделать постановку намного более выразительной (я даже засомневался — может, это не только Майкл Джексон, какая-то смесь разных исполнителей, нарезка?). Возможно, на чемпионате России выступление Аделии было более впечатляющим (я не смотрел); не знаю, что так действует, возможно, эта проклятая олимпиада? (Как дементор из Гарри Поттера, высасывающая всё живое из окружающих.) Будем надеться, что произвольная программа Аделии не будет такой же серой.