| Kartoshkiina пишет: |
| Впервые увидела выступление Аделии. Красивая, техничная девушка, но совершенно «безликая» |
В том-то и дело, что нет — вспомним ее прошлые выступления. Просто ее короткая под Майкла Джексона то ли просто неудачная, то ли сказалось давление. И, вообще, когда фигурист упрощает программу, то очень часто теряется драйв и постановка вдруг становится безликой. Но, на мой взгляд, Аделия отыгралась в произвольной, уж с Загитовой и Валиевой ее не спутаешь (лишь Медведева по выразительности могла бы с ней потягаться). Аделия Петросян — просто супер талантливая фигуристка, такие рождаются раз в 100 лет, и просто обидно, когда такой талант не используется на 100% (лишь эта претензия была у меня к ее короткой программе).
Но в произвольной она отыгралась по полной — выступление замечательное (программа, музыка, костюм, глубокий красный цвет, пластика движений — всё на предельно высоком уровне). Я думаю, те, кто полностью смотрел произвольную девушек, по крайней мере две последние разминки, не пожалели. Сначала всех просто потрясла Виктория Сафонова — потрясающая техника, ни один судья не поставит ей теперь недокруты (почему-то раньше судьи очень любили это делать именно в случае Сафоновой). Казалось бы, после такого выступления уже мало чему можно удивляться. Но меня покорила программа Стефании Яковлевой — это почти что выступление в шоу, необычна музыка, при этом ни одной технической ошибки в элементах и супер-энергетика. Но затем Луна Хендрикс тоже так исполнила свою программу, что у зрителей буквально перехватывало дыхание. Анастасия Губанова сейчас находится в просто блестящей физической форме, настолько легко и уверенно она исполняет прыжки, опять же, ни одной ошибки в программе, хотя эмоционально она, мне кажется, чуть уступила Луне Хендрикс и Аделии Петросян.
И единственна ложка дегтя — как же всё-таки судьи сумели затащить китаянку, провалившую свою произвольную программу (несколько грубых ошибок в прыжках), да и вообще, уровень катания которой детсадовский, на 5-е место. Наверно, выполняли свои обещания организаторам соревнований. Пятой, конечно же, должна была стать Стефания Яковлева.