Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Skate to Milano 2026. Отбор на Зимнюю Олимпиаду в Милане, 19–21 сентября 2025, Пекин, Китай

Автор
Москва
21.09.2025, 19:36
Skate to Milano 2026. Отбор на Зимнюю Олимпиаду в Милане, 19–21 сентября 2025, Пекин, Китай
анон-4571 пишет:
Плюс просто бег или другая циклическая активность, само по себе это скучно, это чисто генетическая лотерея, а в тени ещё допинг-вопросы, до сих пор открытые... В общем суть в том, что это соревнование чисто данных, не интересно.

Всё-таки не совсем так, генетика, по-моему, в любом спорте всегда на втором плане, на первом техника. Посмотрите 100-метровку женщин на чемпионате России по легкой атлетике, на бег Юлии Караваевой и Кристины Сивковой-Макаренко. Ну какие там физические данные? ничем они не отличаются от всех остальных участниц. Но на технику бега обеих я могу смотреть, не отрываясь, столько, сколько вообще их показывают, это какое-то чудо, настоящий полет над дорожкой. Раньше на меня лишь двое производили подобное впечатление — Валерий Борзов и Кристоф Леметр.

Конечно, в моих генах — юношеские воспоминания о спринтерском беге, собственные впечатления. Но сказано ведь
анон-4571 пишет:
важно, чтобы зритель ассоциировать себя со спортсменом, представить себя в его теле, для этого нужно, чтобы спорт был чем-то близким.

Наперегонки в детстве мы бегали все, а если посчастливилось бегать на время по тартану и в шиповках, то эти ощущения с тобой на всю жизнь, как и чувство полета от прыжковых упражнений, чувство ритма от темповых упражнений на перекладине и т.п.
анон-4571 пишет:
конькобежный спорт как раз довольно развит как любительский, не в России, масса любительских клубов есть, где народ занимается, соревнования и т.п.

В России тоже, насколько я представляю, только в роликовом варианте.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.