| анон-4571 пишет: |
| У Туктамышевой этого маха левой рукой нет совсем, мах правой какой-то есть. Но не только у неё, у Петросян на 3A тоже нет, но там чуть иначе смотрится |
Хотел посмотреть исполнение тройного акселя Аделии Петросян. Но на обоих видео этого года она тройной аксель сорвала. Ее техника акселя кажется мне несколько дефектной, неудивительно, что происходят такие ошибки. Она непосредственно перед отталкиванием очень далеко вытягивает вперед прямую левую руку, а затем в отталкивании рука идет назад и потом, сгибаясь, немного вверх (так что "подхватывание" движением левой руки всё-таки есть). Вот один из двойных акселей из той же программы (произвольная в финале Гран При России 2025), где она вместо тройного акселя сделала бабочку (кстати, на тройной аксель у Аделии безобразно длинный заход, как и у Туктамышевой, что очень портит впечатление от программы — каждый раз вспоминается тройной аксель Косторной, где сложный и красивый заход, наоборот, программу украшает):
Аделия Петросн как-то странно вытягивает вперед левую руку, кадры 1-3, такого я вообще ни у кого не видел. Левая рука всё-таки работает в отталкивании, кадры 6-8, "подхват" левой рукой особенно хорошо виден на кадре 8. Левая рука одновременно задает и вращение (вместе с правой рукой).
В общем, такая техника акселя мне не кажется стабильной, для двойного еще сойдет, но в тройном акселе мы видим у Аделии постоянные ошибки. Немножко детская техника, с основным упором на крутку, но во взрослых прыжках крутка далеко не главное (она вполне достаточна и при канонической технике).