Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

I этап серии ISU Гран-При сезона 2025/26 Grand Prix de France 2025, 17-19 октября Анже, Франция

Автор
Москва
21.10.2025, 09:46
I этап серии ISU Гран-При сезона 2025/26 Grand Prix de France 2025, 17-19 октября Анже, Франция
Darra пишет:
По девочкам пьедестал как мне кажется без сюрпризов. Вчерашний ребенок с улыбкой и танцуя пронеслась к золоту, Каори как мне показалась была очень сдержанна, я после анонса завершающего сезона и музыки КП приготовилась всплакнуть, но видимо еще все впереди.

Мужских выступлений на этапе в Анже еще не видел, но произвольную у женщин посмотрел полностью. Увы, выступление победительницы Ами Накаи мне показалось малоинтересным (очередная микро-девочка, не очень понятно, сможет ли она, взрослея, сохранить технику), даже чуть интересней для меня было выступление бронзового призера женских соревнований Рино Сумиёши (она, кстати, единственная, кто исполнил четверной прыжок, пусть и с недокрутом, который я не увидел без замедленного повтора). В общем, это не характерно для японок, у которых до этого все фигуристки были очень запоминающимися, каждая со своим стилем. Хотя, возможно, моё суждение необъективно, всегда новичков встречают очень сдержанно.

У Каори Сакамото техника всех прыжков отточенная, буквально идеальная (если я не ошибаюсь, она единственная, у кого все элементы были окрашены в зеленый цвет, т.е. исполнены на положительное GOE). Но, как мне показалось, в этом и ее недостаток. Например, техника ее двойного акселя настолько хороша, настолько стабильна, что уже невозможно поломать ее, чтобы переделать двойной аксель в тройной. В результате она с ее восхитительным катанием и проигрывает совершенно безликой (по моему мнению) Ами Накаи. Вот, честно, мне интереснее было смотреть выступление Ливии Кайзер (Швейцария), занявшей предпоследнее 11-е место, но с высокими и красивыми прыжками (и сама девушка относительно высокая, на 19 см выше победительницы), пусть и нестабильными.

Кстати, мы здесь обсуждали технику (тройного) акселя (посмотрев по кадрам аксель Аделии Петросян, я был неприятно удивлен ее техникой, хотя надо признать, иногда необычная, корявая на первый взгляд техника оказывается выигрышной). Что касается маха рук в отталкивании, то у Ами Накаи техника вроде бы классическая, но с одним исключением. Она в группировке складывает руки очень низко, поэтому и в отталкивании она обрывает движение руками, на мой взгляд, слишком рано. Но малышкам ростом 150 см, да еще когда тебе всего 17 лет, позволено многое — посмотрим, что будет дальше.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.