| kivi пишет: |
| Танцы не смотрела, но там какой-то скандал был с оценками итальянцев, вроде как их засудили? |
Для меня танцы — загадка. Почему-то, когда я еще пытался их смотреть, мне больше всех нравились пары на 5-м – 10-м местах. На мой вкус, победители были хуже, но почему-то разрыв в оценках был для меня необъяснимым. В общем, я танцы не понимаю и не смотрю, чтобы не расстраиваться — обидно чувствовать себя полным идиотом. Да и время на просмотр тратить жалко. Хотя я и сам в самом начале успел чуть-чуть позаниматься танцами (обязательными) и даже 1 раз выступил в любительских соревнованиях взрослых (14-steps). Тренеры-бывшие танцоры часто тренируют одиночников, да и сам я в свое время с удивлением обнаружил, что, вроде бы, занимался танцами, а при этом техника прыжков значительно улучшилась. И, всё равно, танцы категорически не понимаю (кто лучше, кто хуже — по мне, всё всегда наоборот по сравнению с официальными местами) — какой-то совсем другой вид спорта по сравнению с одиночным или парным катанием. Там-то всё понятно и судейство кажется намного более объективным.
И еще: не могу избавиться от ощущения, что в танцы идут те, кому ничего не светит ни в одиночном, ни в парном катании. Своего рода вид второго сорта (типа — есть стрельба из классического лука, и есть из блочного; для меня классический лук интерестен, а смотреть блочный лук — терять время; но блочный лук, как и ледовые танцы, в конце-концов тоже включили в программу олимпиад). Понимаю, что в этом я очень необъективен, но ничего не могу с собой поделать.