Murchik
Мне кажется, я пробовал купить где-то в конце 2014, начале 2015, когда на фоне известных событий доллар скакнул сильно вверх, цены соответственно скорректировались, а вот рублёвая цена на Riedell ботинки у них оставалась старой. Соответственно было желание купить, чтобы были, я тогда очень активно катался. Но по всей видимости они были только на витрине, реально их не было.
Я предполагаю, что у них были какие-то бизнес-конфликты с производителем, вот они так решили им мстить. Много разных вариантов можно предполагать, где правда будет на разных сторонах, не хочется, но политика какая-то откровенно детсадовская.
Сейчас, впрочем, рынок коррективы внёс, фактически всё захватили два итальянских бренда. Riedell очень хорошие ботинки, но они сделаны по технологиям 90х и нулевых, например они тяжёлые. Чтобы окупаться, надо иметь большие продажи, а рынок топ ботинок небольшой в принципе. Кроме того, вроде бы производство начальных моделей они выносили в Китай или ЮВА, производство основное значит вообще без заказов. Хотя вроде бы они до сих пор производят какие-то старшие модели, но на их сайте же сказано, что онлайн заказ таких моделей не доступен, надо звонить голосом им для этого, то есть видимо реального производства даже нет. Может быть под заказ сделают что-то для кого-то.