Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Литература

Автор
Москва
25.01.2026, 14:18
Литература
Murchik пишет:
Кажется, ни в одной книге у них не было прямых указаний на то, что внеземная суперцивилизация — это нечто реальное, а не просто теория.

Нет, цивилизация странников в книгах Стругацких — вещь вполне реальная, с множеством вполне материальных доказательств (янтарин и т.п.), "Жук в муравейнике" именно об этом.
Murchik пишет:
Вот за Хемингуэя взялся, он раньше почему-то никогда не шел

С удовольствием прочитал в свое время "Праздник, который всегда с тобой", а вот "Старик и море" не смог заставить себя прочитать целиком — скучно. Но мне вообще не очень нравятся сюжетные вещи — "Праздник..." скорее из разряда "Ни дня без строчки" Юрия Олеши, "Трава забвения" или "Алмазный мой венец" Валентина Катаева и т.п. — книг, от которых я не мог оторваться (хоть многие надо мной издевались по поводу "Алмазного моего венца", книги, которая категорически не принималась в кругу советской интеллигенции — но у меня были в детстве странные вкусы, например, мне из школьной программы нравился роман "Что делать" Николая Чернышевского, а вот на "Преступление и наказание" Федора Достоевского срабатывал рвотный рефлекс).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.018 сек.