Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Литература

Автор
25.01.2026, 15:50
Литература
bregalad, вроде бы, этот вопрос, как и другие подобные, оставляются авторами открытыми. Янтарин — просто материал. Он точно так же мог быть создан более развитыми людьми (учитывая, что следующая книга серии именно об этом, это представляется вероятным, и можно воспринимать как foreshadowing). «Жук», как и «Трудно быть богом», мне кажется, о моральной стороне, да и практичности вмешательства в чужую жизнь с благими намерениями — т.н. прогрессорства. Гипотетические странники тут для того чтобы как бы примерить на себя возможность такого вмешательства. Впрочем, я уже плохо помню все детали, могу ошибаться. Да и не важно по большому счету, идея должна работать хоть с инопланетянами, хоть с людьми.

Достоевского и правда тяжеловато читать, просто потому что поднимаемые темы требуют неприятных деталей. Но глубина откровений однозначно стоит того чтобы заставить себя проглотить детали. Вот уж что, действительно, не потеряло актуальности. Из того что я не осилил у него целиком — это Карамазовых, вот просто объем мне показался неподъемным, хотя тема более чем интересная.

bregalad пишет:
…мне из школьной программы нравился роман "Что делать" Николая Чернышевского…

Лишь бы не Ленина
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.