Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Литература

Автор
26.01.2026, 09:13
Литература
bregalad пишет:
Но помимо Рея Бредбери есть много блестящих американских писателей-фантастов (Айзек Азимов, Курт Воннегут, Урсула Легуин, Роджер Желязны, Роберт Шекли — господи, только начни перечислять, и остановиться невозможно).

Я бы добавил обязательно Филипа Дика, по которому добрая половина сай-фай фильмов снята. Все эти авторы буквально заложили основы того как мы думаем о технологиях, компьютерах, роботах, связанной морали, траекториях развития человечества и т.п. Многие концепции из их творчества интегрировались в массовую культуру, и сейчас уже никто не задумывается даже о таких вещах, как откуда взялось слово робот. Очень хорошо, если пацаны до сих пор все это читают. И очень жаль, что жанр, в сущности, помер.

bregalad пишет:
Это, конечно, не 2005-2010 гг., мое время — это 70-е и начало 80-х. Вспоминая сейчас то время — похоже, мы жили книгами (и в большой степени самиздатом), хотя тогда так не казалось.

Сейчас огромное количество произведений этих авторов начитано в МДС, то есть по-русски, отличным актером и с классной музыкой. На английском тоже много чего можно найти, хоть качество записи и чтения варьируются. Но в целом не ознакомиться с творчеством всех этих авторов и многих других, имея такие возможности как сейчас, — это, не побоюсь этого слова, грех.

Murchik пишет:
А, еще я раз в пару лет заглядываю на сайт Каганова и там пробегаю по последнему. Не то что какой-то глубокий автор, но местами забавно.

P.S. Вот заглянул, кстати, прошелся по новым текстам: большинство веселые, один я пока не понял (Тяжелый бульон), и один мне представляется показательным в плане того почему автор не растет, как мне кажется: Скотос. Каганов с самых ранних пор много текста посвятил высмеиванию глупости, недалекости и невозможности выглянуть за пределы своего информационного пузыря. И вот это один из тех ироничных моментов, когда он сам демонстрирует невозможность самостоятельно мыслить, и просто повторяет то, что принято в его кругах, сам не понимая, судя по всему, ни природу своих песчинок, ни того кто что делает по этому поводу и почему, вплоть до того, что серебряные шапки наоборот надеты. Не буду спойлерить, кто хочет почитать, текст совсем короткий, может интересно будет потом обсудить.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.