| bregalad пишет: |
| Но помимо Рея Бредбери есть много блестящих американских писателей-фантастов (Айзек Азимов, Курт Воннегут, Урсула Легуин, Роджер Желязны, Роберт Шекли — господи, только начни перечислять, и остановиться невозможно). |
Я бы добавил обязательно Филипа Дика, по которому добрая половина сай-фай фильмов снята. Все эти авторы буквально заложили основы того как мы думаем о технологиях, компьютерах, роботах, связанной морали, траекториях развития человечества и т.п. Многие концепции из их творчества интегрировались в массовую культуру, и сейчас уже никто не задумывается даже о таких вещах, как откуда взялось слово робот. Очень хорошо, если пацаны до сих пор все это читают. И очень жаль, что жанр, в сущности, помер.
| bregalad пишет: |
| Это, конечно, не 2005-2010 гг., мое время — это 70-е и начало 80-х. Вспоминая сейчас то время — похоже, мы жили книгами (и в большой степени самиздатом), хотя тогда так не казалось. |
Сейчас огромное количество произведений этих авторов начитано в МДС, то есть по-русски, отличным актером и с классной музыкой. На английском тоже много чего можно найти, хоть качество записи и чтения варьируются. Но в целом не ознакомиться с творчеством всех этих авторов и многих других, имея такие возможности как сейчас, — это, не побоюсь этого слова, грех.
| Murchik пишет: |
| А, еще я раз в пару лет заглядываю на сайт Каганова и там пробегаю по последнему. Не то что какой-то глубокий автор, но местами забавно. |
P.S. Вот заглянул, кстати, прошелся по новым текстам: большинство веселые, один я пока не понял (Тяжелый бульон), и один мне представляется показательным в плане того почему автор не растет, как мне кажется: Скотос. Каганов с самых ранних пор много текста посвятил высмеиванию глупости, недалекости и невозможности выглянуть за пределы своего информационного пузыря. И вот это один из тех ироничных моментов, когда он сам демонстрирует невозможность самостоятельно мыслить, и просто повторяет то, что принято в его кругах, сам не понимая, судя по всему, ни природу своих песчинок, ни того кто что делает по этому поводу и почему, вплоть до того, что серебряные шапки наоборот надеты. Не буду спойлерить, кто хочет почитать, текст совсем короткий, может интересно будет потом обсудить.