| анон-4571 пишет: |
| Но в принципе, с помощью ИИ, процесс разработки подобного софта заметно упрощается |
Возможно, я отстал от жизни, но в возможностях ИИ я сильно сомневаюсь. Я пару раз попробовал сформулировать совсем легкую задача (связанную с графами, деревьями) в чисто математической формулировке. Получил абсолютно неверный ответ (ответ, попросту не удовлетворяющий сформулированным условиям задачи). Возможно, ИИ просто не понял условия (хотя как я только не извращался, пытаясь как можно яснее его сформулировать). У меня сложилось ощущение, что ИИ просто находит решение, которое было уже найдено и опубликовано кем-то, но на решение задачи, пока еще никем не решенной (или формулировка которой попросту новая, несмотря на ее относительную простоту), он не способен. Грубо говоря, это библиотека и хороший поиск в ней, но на творчество (сделать что-то новое, то, что никто раньше не делал) он ПОКА не способен. Как не способен и на разработку реальных систем, включающих тысячи файлов и миллионы строк исходного кода.