Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Химикалии

Автор
Москва
07.08.2026, 17:03
Химикалии
анон-4571 пишет:
называется "How One Company Secretly Poisoned The Planet" (вроде там других про тефлон не было), то да, очень сильный и впечатляющий ролик, но как видно из названия, не совсем про крутизну тефлона, а больше про издержки технологий его производства.

Где-то последние лет 20 я чистил зубы пастой "Пародонтакс" со фтором, и зубы у меня (немногие оставшиеся к тому времени) с тех пор, как начал использовать эту пасту, больше ни разу не болели. И вдруг пару лет назад я узнаю, что фтор — это яд, что его запретили даже в лыжных мазях (а одну знаменитую горнолыжницу дисквалифицировали за то, что у нее в лыжной мази нашли следы фтора). И вот теперь я в знак протеста всё-таки покупаю пасту Пародонтакс со фтором (всегда было 2 варианта — со фтором и без), хотя найти вариант со фтором теперь уже непросто.

Это примерно как — я вообще-то стараюсь по возможности не есть мяса (иногда всё-таки приходится покупать пиццу "Пепперони", хотя предпочитаю "Маргариту" или "4 сыра", где нет мяса, но они редкость), я всю жизнь обожал соевые продукты (которые мог покупать в магазинах "Диета" в Москве). Но лет 15 назад все магазины "Диета" закрыли, в обычных магазинах вроде моей любимой Пятерочки продукты типа серии "Не мясо" больше не продаются, потому что кто-то заявил, что соя — это зло.

P.S. В бассейнах фторированная вода голубая, хлорированная — зелёная. От хлорированной дико болят глаза.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.01 сек.