Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Однобокость?

Автор
Москва
25.11.2008, 22:44
Однобокость?
v.v.govorov@mail.ru пишет:
В боксе не понимаю практически ничего, поэтому вопрос: это Вы к чему, к скручиванию, да?

Я-то как раз в юности занимался боксом года 2. Могу засвидетельствовать, что левый боковой – самый удобный удар для правши и самый результативный. Конечно, его эффективность определяется и тем, что левая рука выставлена вперед и находится ближе к противнику. Но, тем не менее, при этом ударе скручиваешься вправо (при боковом ударе рука зафиксирована, согнута в локте под прямым углом, удар наносится в основном за счет скручивающего движения корпуса). Правый боковой намного менее результативен. Я, когда занимался боксом, наивно считал, что самый опасный удар – правый прямой. Но у меня почему-то получалось, что доставал соперников почти исключительно левым боковым. Уже много лет спустя, читая в Спорт-Экспрессе Беленького (один из лучших спортивных журналистов) и слушая его репортажи на ТВ, я вдруг узнал, что по статистике нокаутов именно левый боковой – самый опасный удар. Но для меня он точно был и самым удобным, и скручиваться было удобнее вправо. К слову – я ярко выраженный правша (сильнейшие правая рука и правая нога), в ФК вращаюсь и прыгаю вправо (не так, как большинство).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.