Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик

Автор
Санкт-Петербург
20.11.2008, 09:22
В каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик и с какими элементами?
А то я пока еще совсем не в теме Стыдно, но факт
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Фея
20.11.2008, 16:46
Copoka
Скоро коньки будут в роддоме надевать, вместо пинеток
Елена Т.
20.11.2008, 17:03
greenwidow пишет:
где 3 часа подряд все детки этого возраста занимаются английским, физкультурой и учатся читать и писать

Может я чего то не понимю, но я правильно поняла - вам 2,9? Если да, то зачем в этом возрасте все это?

Я, наверное, плохая мать, но мы в этом возрасте в песочнице и в кубики играли
Newmam
20.11.2008, 18:28
greenwidow пишет:
я же по нему вижу, когда ему плохо, а когда нормально.

Вы уверены, что видите, как реагирует, например, его неокрепший голеностоп на нагрузки?! А позвоночник на ласточки и прочие страсти?! Чудеса!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Copoka
20.11.2008, 18:54
greenwidow пишет:
Мы только по средам начинаем в 12.30, заканчиваем в 17.00. А остальные тренировки по выходным: суббота с 14.45 до 19.15, воскресенье с 13.30 и до 17.00.

А Вам самой не кажется этот график крайне утомительным?Даже не для ребенка,а именно для Вас?Вы по 4-5 часов проводите на катке.С таким маленьким ребенком,мне кажется,Вы не можете никуда уйти-или он полностью самостоятельный?
ista
20.11.2008, 22:43
greenwidow пишет:
где 3 часа подряд все детки этого возраста занимаются английским, физкультурой и учатся читать и писать

в 2 года такие нагрузки плюс еще фигурное катание по несколько часов .. наверное я чего то не понимаю в жизни или может это уже прогресс так пошел ,что с 11 месяцев в разные секции ...
greenwidow
Санкт-Петербург
21.11.2008, 09:34
Newmam пишет:
А позвоночник на ласточки и прочие страсти?!

Ну подумайте сами, какие ласточки то??? Мы месяц как на коньки встали, учимся сколзить правильно Нагрузок еще нет никаких, только ОФП действительно как у всех, а на льду какие могут сейчас нагрузки быть? Да, ему нравится, хочет уже "быстро скользнуть", как он выражается, но это не значит, что в 2,9 он делает то, что делают в 4 и 5. Поэтому извините, конечно, но мне непонятно как Вы все судите, не видя ситуацию.
greenwidow
Санкт-Петербург
21.11.2008, 09:37
Елена Т. пишет:
Может я чего то не понимю, но я правильно поняла - вам 2,9? Если да, то зачем в этом возрасте все это?

Я, наверное, плохая мать, но мы в этом возрасте в песочнице и в кубики играли

Это не говорит о том, что Вы плохая мать или я плохая мать, просто все это нам удается делать с удовольствием, в игре, а почему бы не попытаться развивать интеллектуально своего малыша?
greenwidow
Санкт-Петербург
21.11.2008, 09:41
Copoka пишет:
А Вам самой не кажется этот график крайне утомительным?Даже не для ребенка,а именно для Вас?Вы по 4-5 часов проводите на катке.С таким маленьким ребенком,мне кажется,Вы не можете никуда уйти-или он полностью самостоятельный?

Да я и не говорю, что мне это легко, я, кстати, работаю, а выходные мы проводим на катке. Но пока мой ребенок хочет заниматься, я буду его туда водить и сидеть там буду, пока все это нравится ему.
Copoka
21.11.2008, 10:49
greenwidow пишет:
Да я и не говорю, что мне это легко, я, кстати, работаю, а выходные мы проводим на катке. Но пока мой ребенок хочет заниматься, я буду его туда водить и сидеть там буду, пока все это нравится ему.

Конечно,все мы разные.Мне не приходило в голову учить моего ребенка в 2 года английскому,она и по-русски говорила еще очень не убедительно)))) Просиживать оба выходных дня на катке-это мне кажется каким-то актом самопожертвования,причем совершенно не оправданным.Зачем Вам в 2 года тренировки с тренером?Если мальчишке нравится кататься-почему бы просто не походить с ним на массовые,в те же выходные,к обоюдному удовольствию.
Bee-bee
Москва
21.11.2008, 10:56
Copoka пишет:
Мне не приходило в голову учить моего ребенка в 2 года английскому,

А моя в 4 года кричала: - снимите эти коньки, они тяжелые! А начав заниматься со старшей в группе развития с двух лет и плаванием мы привили стойкое отвращение в любым занятиzм, и теперь ее любимое слово: - не хочу-не буду!
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
greenwidow
Санкт-Петербург
21.11.2008, 11:00
Copoka пишет:
почему бы просто не походить с ним на массовые,в те же выходные

А я не умею даже стоять на коньках, не то что кататься
Да и ОФП с хореографией я ему предложить не смогу тогда.
Просто мое мнение такое: пока ребенок поддается хоть какому-то обучению, нужно попытаться вложить в него максимум усилий, иначе потом вырастет...да что я рассказываю, Вы наверняка видели примеры перед глазами. У меня такой пример живет со мной в одной квартире - мой старший братец. Ему уже 30, а трудиться он не умеет и не желает. Пролеживает бока на диване. Нет уж, пусть лучше ребенок ходит с тренером на каток и учитьс трудиться, тем более, что сейчас ему это не в тягость, а что там дальше будет, так кто ж знает...
ista
21.11.2008, 11:12
greenwidow пишет:
Нет уж, пусть лучше ребенок ходит с тренером на каток и учитьс трудиться, тем более, что сейчас ему это не в тягость, а что там дальше будет, так кто ж знает...

если вы так рано приучаете его к труду ,когда у него время побыть просто ребенком ?
ведь детский возраст так недолог ,моя вот по году пошла в школу в 5 лет ,дабы у нас 2002 год идет в подготовилку как раз в этом году и не важно что ей до 6 еще очень далеко и скажу вам ,что это очень рано ,хотя их и не учат читать и писать ,а просто общие навыки ,нужные перед школой .. но ,она сама уже понимает ,что для игр времени нет ,что утром уже не поспишь , днем нет сна больше ..
а вашему так вообще 3-х нет ..
Елена Т.
21.11.2008, 11:23
greenwidow пишет:
почему бы не попытаться развивать интеллектуально своего малыша?

Только поймите меня правильно, я не собираюсь тут кого-то учить или , уж тем более, осуждать. Просто мне кажется, что в вашем возрасте достаточно читать малышу книжки, учить стишки, петь песенки, играть в игры, Это и есть интеллектуальное развтие. А все это обучение: читать, писать и английский в 2,9, на мой взгляд, пустая трата времнеи и денег. Обучение иностранному языку, когда он еще и по-русски то говорит с трудом, это вряд ли хорошо. Но это уже проблемы своременных мама, которые все хотят вырастить гениев. Только потом многие, я не говорю, что это будете именно вы, но мой опыт показывает, что многие впадают просто порой в депрессию, что мол мой мальчик или девочка, в них ведь столько было вложено труда, времени, не говоря уже о деньгах, а они вон какие выросли шалапаи, это мягко еще говоря. Проблема многих мам, в том числе и моя, что мы создаем образ идиального ребенка: умного, сопртитвного, музыкального, говорящего на иностранных языках и т.д. и т.п. А потом злимся, что наши дети не соответсвуют этому образу. Я вот всегда хотела девочку: такую аккуратненькую в рюшечках и в бантиках, а у меня чистая пацанка растет, и все мои уговоры надеть там юбочки - сарфанчики, не лазеть по деревьям и заборам, быть аккуратнее, все это остается пустыми словами, при этом она учиться хорошо, занимается музыкой, рисованием, фиг.катанием, Ну вот она у меня такая, мне пришлось смириться, не ломать же ее через колено. А по поводу чтения, тоже заморачивалсь, научить пораньше, бывала даже перед другими мамашками хвастатлась, что вот, мол, мы еще одну букву выучили и все такое. Ну и что? Другие дети попозже научились читать, и сейчас нисколько не хуже моей Дахи выглядят, не говоря уже , что в 11 классе вообще никто не вспомнит, кто из них первым научился читать, писать и все такое. Только вот нервы были потрачены зазря, не дочери, а мои, конечно. Так что ТЕПЕРЬ я понимаю, что все должно идти по нарастающей. И в ваши неполные три года физическая нагрузка тоже должна быть умеренной, Знаете есть ведь поговорки: все хорошо в меру и лучшее враг хорошего. Уж простите меня за мой спич. Но тут мамочки есть и с бОльшим опытом, чем у меня, и думаю, что многие из них согласятся со мной.
Но вы в праве воспитывать своего ребенка как считаете нужным.
Здесь очень многие и довльно часто дают совет другу другу: Будьте просто мамой. По-моему просто золотые слова.
Желаю вам и вашу малышу успехов
vasiliy
Подмосковье
21.11.2008, 11:29
Разные бывают дети. И мать наверняка знает, что лучше ее ребенку. Мы тоже пошли на ФК в 2, 8. Но у нас был график помягче по 45 минут 2 раза в неделю + ОФП 1час. Этот год для нас уже второй и я ни капли не жалею, что прошлый год мы не сидели в песочнице, а ходили заниматься. По крайней мере для здоровья и направления энернгии в мирное русло ФК очень помогает. Я не скажу, что она очень многому научилась за прошлый год, но мы и не ставили это целью. Ребенок ходит с удовольствием и не капли не переживает по поводу мультиков, песочници и т.д. Этог всего и в детском саду ей хватает.
vasiliy
Подмосковье
21.11.2008, 11:40
Елена Т.
А английский в 2,9 - это не бред. Есть такое понятие в психологии как сензитивный возраст. Так вот этот возраст с 2 до 5 лет как раз является сензитивным для обучения иностранным языкам. Дети в этом возрасте все запомнят без нудных заучиваний, конечно при регулярных занятиях. Я знаю девочку которая без труда в 3,5 года говорит на 2 языках, не путает их. Но с ней мама с рождения говорила на английском (она американка), а папа на русском. Девочка сейчас отлично разговаривает и на том и на другом языках.
Елена Т.
21.11.2008, 11:45
vasiliy
Возможно, не спорю, но вот моя дочь в саду занималсь этим английским и знала там с десяток -полтора слов и выражений, полгода перерыва и все слова забыты, сейчас вшколе начала учить практически с нуля, И я довольна, у нее идет все легче и проще, чем в саду и самое главное для меня - осмыслено!
Конечно все зависит от методики преподавания. Но в нашем случае язык ей был не нужен, она им не пользовалась, что называется в быту и все знания ушли чуть ли не моментом,
Но это уже разговор не для этого форума.
Copoka
21.11.2008, 11:55
vasiliy пишет:
Я знаю девочку которая без труда в 3,5 года говорит на 2 языках, не путает их. Но с ней мама с рождения говорила на английском (она американка), а папа на русском. Девочка сейчас отлично разговаривает и на том и на другом языках.

Это называется билингвизм и возможно ТОЛЬКО в двуязычной семье.Раннее обучение иностранным языкам-очень часто обсуждаемая и спорная тема,не только на родительских форумах,но и среди специалистов.
Я также не хочу показаться навязчивой,давая советы,но,по-моему,трудиться двухлетний ребенок еще не должен.
Copoka
21.11.2008, 12:00
greenwidow пишет:
А я не умею даже стоять на коньках, не то что кататься

Так научитесь вместе с сыном)))Совместные катания могут доставить Вам и Вашему малышу море удовольствия.Ну,возьмите пару уроков у инструктора.Представляете,сколько радости вы оба получите,скользя с сыном в паре)))
greenwidow
Санкт-Петербург
21.11.2008, 12:16
Елена Т. пишет:
Будьте просто мамой. По-моему просто золотые слова.

Спасибо за такой самый настоящий и искренний совет
Я уже писала раньше, что я не буду водить ребенка на всякие занятия и тренировки, как только ему это перестанет быть интересным. Но когда ребенок утром просыпается и спрашивает: мама, мы сегодня будем делать задание. Я к Марине (наша преподавательница по чтению) хочу пойти. А потом к Елене Юрьевне (наша тренер). Как бы Вы себя вели? Я думаю, что Вы бы тоже не отказались отвести ребенка на занятия и тренировки, так как ему это в радость.
greenwidow
Санкт-Петербург
21.11.2008, 12:22
vasiliy пишет:
По крайней мере для здоровья

Кстати, это был тоже не мало важный фактор. У сына хронический обструктивный бронхит, а сейчас стали ходить на лед - кашель вообще пропал, тьфц, тьфу, тьфу.

vasiliy пишет:
Ребенок ходит с удовольствием и не капли не переживает по поводу мультиков, песочници и т.д. Этог всего и в детском саду ей хватает.

Моему тоже хватает в садике и подраться, и поиграть с машинками, и дома в мячик, и мультики посмотреть, и книжки почитать. Я вообще считаю, что дети все это могут, и время на все хватает, в том случае, когда на это хватает времени у мамы с папой...

Елена Т. пишет:
сейчас вшколе начала учить практически с нуля, И я довольна, у нее идет все легче и проще, чем в саду и самое главное для меня - осмыслено!

А Вы не думали о том, что сейчас все это легче, потому что в маленьком возрасте заложили правильную базу?
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.067 сек.