greenwidow пишет: |
почему бы не попытаться развивать интеллектуально своего малыша? |
Только поймите меня правильно, я не собираюсь тут кого-то учить или , уж тем более, осуждать. Просто мне кажется, что в вашем возрасте достаточно читать малышу книжки, учить стишки, петь песенки, играть в игры, Это и есть интеллектуальное развтие. А все это обучение: читать, писать и английский в 2,9, на мой взгляд, пустая трата времнеи и денег. Обучение иностранному языку, когда он еще и по-русски то говорит с трудом, это вряд ли хорошо. Но это уже проблемы своременных мама, которые все хотят вырастить гениев. Только потом многие, я не говорю, что это будете именно вы, но мой опыт показывает, что многие впадают просто порой в депрессию, что мол мой мальчик или девочка, в них ведь столько было вложено труда, времени, не говоря уже о деньгах, а они вон какие выросли шалапаи, это мягко еще говоря. Проблема многих мам, в том числе и моя, что мы создаем образ идиального ребенка: умного, сопртитвного, музыкального, говорящего на иностранных языках и т.д. и т.п. А потом злимся, что наши дети не соответсвуют этому образу. Я вот всегда хотела девочку: такую аккуратненькую в рюшечках и в бантиках, а у меня чистая пацанка растет, и все мои уговоры надеть там юбочки - сарфанчики, не лазеть по деревьям и заборам, быть аккуратнее, все это остается пустыми словами, при этом она учиться хорошо, занимается музыкой, рисованием, фиг.катанием, Ну вот она у меня такая, мне пришлось смириться, не ломать же ее через колено. А по поводу чтения, тоже заморачивалсь, научить пораньше, бывала даже перед другими мамашками хвастатлась, что вот, мол, мы еще одну букву выучили и все такое. Ну и что? Другие дети попозже научились читать, и сейчас нисколько не хуже моей Дахи выглядят, не говоря уже , что в 11 классе вообще никто не вспомнит, кто из них первым научился читать, писать и все такое. Только вот нервы были потрачены зазря, не дочери, а мои, конечно. Так что ТЕПЕРЬ я понимаю, что все должно идти по нарастающей. И в ваши неполные три года физическая нагрузка тоже должна быть умеренной, Знаете есть ведь поговорки: все хорошо в меру и лучшее враг хорошего. Уж простите меня за мой спич. Но тут мамочки есть и с бОльшим опытом, чем у меня, и думаю, что многие из них согласятся со мной.
Но вы в праве воспитывать своего ребенка как считаете нужным.
Здесь очень многие и довльно часто дают совет другу другу: Будьте просто мамой. По-моему просто золотые слова.
Желаю вам и вашу малышу успехов