Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик

Автор
Санкт-Петербург
20.11.2008, 09:22
В каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик и с какими элементами?
А то я пока еще совсем не в теме Стыдно, но факт
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Елена Т.
21.11.2008, 13:04
greenwidow пишет:
А Вы не думали о том, что сейчас все это легче, потому что в маленьком возрасте заложили правильную базу?

Нет не думаю, другая система и темы идут другие, и методика разная, нет связи между садом и школы. Она повзрослела, у нее поменялось отношение к предметам, раньше это была игра, теперь все осмысленно, я думаю, что не было бы этого английского в детском саду, мы бы ничего не потряли. Просто у нее подружки ходили и она сама себя туда записала,
Я с вами делюсь опытом. Мне тоже одно время казалось, что вся эта нагрузка на моего ребенка была нормальной, что мол вот она улыбается, ей нравится, но организм, тем более детский, не обмануть. Усталость накапливается постепенно и этого сразу даже не заметишь, а потом разом ХОП и иммунитет дал сбой, лежит ребенок с высочайшей температурой, больше ничего, никаких симптомов - и это в разгар лета, Внимание ослабевает - хоп при приземлении с туров на две ноги и растяжение связок на ровном месте и это не на льду, Или вообще начинает тормозить. Думаешь, ну как же? ты же еще вчера все знала и понимала ? а сегодня что в лоб, что по лбу. Я видела, как дети в конце года учебного еле еле катались по льду, и тренер ,хоть оборись, ну никак не могла заставить их двигаться быстрее, они "тупо" на нее смотрели и делали все по-своему. Включается защитная реаокция организма, когда он говорит "Все, больше не могу!" Потом отдохнули с месяцок и все стало на свои места. И это может случится не через месяц, не через два. Год, или пару лет все может идти хорошо. А потом из больничных не вылезают. Это из моего опыта и опыта детей, которые у меня чуть ли не каждый день перед глазами. Поверьте, я не пугаю, и уж, конечно, не говорю, что вас это ожидает. Нет, может у вас будет свой вариант развития событий. Но вот и такое бывает. Когда я работала в школе, у меня в классе был мальчик, который занимался по-моему лет с пяти бальными танцами, а уж там похлеще фиг.катания будет рвение мамочек, так вот, все было хорошо, пока нагрузки в школе были небольшими, как пошла программа посерьезнее, ребенка просто выбило. Стал чаще болеть, какие-то истерики непонятные, вечно недовольный всем и всеми, в общем, общаться стало очень тяжело и учителям, и родителям, и друзьям. Слова не скажи - он в крик. В общем, было видно что-то не то с ребенком происходит. Поговорили с родителями. Психолога даже приглашали, ведь мальчик то хороший, отличник был, а тут и учеба не идет. Родители долго сопротивлялись, говорили, что, мол, он привык, он с 5 лет занимается и ничего. Но все-таки они решили попробовать. Снизили родители физическую наргузку, все нормализовалось.
У детей же все настолько взаимосвязано. Все-таки лучше все постепенно наращивать, Идти от простого к сложному. И оставлять для себя и для своего малыша пути к отступлению, хотя бы на шаг. Никто вам не говорит, что бросайте заниматься фигурным каатнием, нет, физическое развитие для малышей очень важно. Но опять-таки, все хорошо в меру. Главное не переусердствовать. Это ведь только нам кажется, что это игра, и все так легко и просто, а для них это все равно работа.
Сами думайте и решайте, как вам действовать, а мы просто делимся своим опытом, А ваше право прислушиваться к нам или нет.
YuK
21.11.2008, 13:22
Елена Т. пишет:
Включается защитная реаокция организма, когда он говорит "Все, больше не могу!" Потом отдохнули с месяцок и все стало на свои места. И это может случится не через месяц, не через два. Год, или пару лет все может идти хорошо. А потом из больничных не вылезают. Это из моего опыта и опыта детей, которые у меня чуть ли не каждый день перед глазами.

Готова подписаться под каждым словом!!!!
Мой сын также усиленно занимался с самого раннего возраста..В 2 года 6 мес прочитал первое слово,с 3х лет английский,с 4х информатика,в 5 лет в сентябре пошел в языковую школу и сразу его взяли в спортшколу на футбол..Там нагрузки были-дай боже!!тренировки через день по 2.5 часа,в выходные игры..плюс дома -пресс 300 раз в день,отжимания-150 раз и т.д.Итог-к марту у сына сильнейший нервный срыв...И мы ровно месяц сидели дома,лечились..Никаких тренировок,никаких занятий-только прогулки,мультики,рисовалки,игрушки...Вот такая у нас была история...
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Silamala
21.11.2008, 15:07
Елена Т. пишет:
Я, наверное, плохая мать, но мы в этом возрасте в песочнице и в кубики играли

А я,наверное, очень-очень плохая мать,так как считаю это преступлением перед малышом,его здоровьем и будущим.Так и хочется сказать той маме: ОСТАНОВИТЕСЬ!!! Пока не поздно.
vasiliy
Подмосковье
21.11.2008, 15:47
Мне кажется, что это крайние варианты развития ситуации. Мне кажется, если заниматься без фанатизма, то все это не так страшно. Мы, например, катаемся в свое удовольствие. Не хочет она делать какие-то элементы - и не надо. Ребенок катается, что-то по мере своих возможностей старается делать. Тренер никогда, ни разу не то чтобы ругала, даже не повышала голос ( у нас можно присутствовать на тренировках). Если ребенок упал, плачет - его всегда можно пожалеть, если не хочет идти - можно уйти (правда такого у нас еще не было). Но как вариант вполне возожно. Конечно есть мамашки, которые тащат детей на каток с температурой, больных, занимаются во время тихого часа (когда ребенок должен восстановить силы) т.д. Это уже преступление перед ребенком. А дополнительные занятия после детского сада, вместо "бесячесва" дома, - все же лучше. Конечно есть дети, которые приходя домой с удовольствием бегут к своим игрушкам, книжкам и т.д и могут играть целый день. Наверное, им этого не надо. А представьте ситуацию, когда ребенок приходя домой начинает скакать по всей квартире, прыгать по диванам, родителям, и разве что только на люстре не висит ?
Krokomama
СПб
21.11.2008, 16:17
Silamala
Мне кажется я знаю этого мальчишку и эту маму, и я точно знаю этого тренера. Мальчишка чУдный, ему действительно до визга это все нравится, он забавный и упертый и очень старательный. Надо сказать, что, если я правильно угадала тренера, то им с тренером повезло. У нее можно начинать рано.
Автор топика, удачи Вам, продолжайте и наслаждайтесь!!!
Алекс-Мари
22.11.2008, 21:29
Здравствуйте все! Почитала сообщения и стало печально. Моему сыну девять! Почти десять!!! неужели для нас ледовая дорожка закрыта? Он так любит кататься, но на уровне дворового катка. Да и школ по-моему у нас в Сургуте нет. Как повезло тем, кто может своих деток водить к НАСТОЯЩИМ мастерам.
Комарик
22.11.2008, 21:35
Алекс-Мари
Конечно не все!!! Ребенка,если есть хотя бы минимальные задатки и огромное желание надо отдавать в школу ФК! С мальчиками там всегда дифициты, а по поводу возраста не стоит переживать - Джонни Вейр пришел в фигурное катание в возрасте 12 лет!!! А у вас все еще впереди
ista
22.11.2008, 21:47
Алекс-Мари пишет:
Моему сыну девять! Почти десять!!! неужели для нас ледовая дорожка закрыта?

знаем мальчика ,которы в 8 лет пришел на лед ,в 10 начал соревноваться ,в этом году чемпион в серии Novice , так что возраст абсолютно роли не играет
Алекс-Мари
22.11.2008, 21:47
КомарикСпасибо за поддержку! Вот наступит у нас зима (до сих пор +1, все тает), и будем кататься. А там как получится.
Алекс-Мари
22.11.2008, 21:54
А вот нескромный вопрос - есть ли среди посетителей форума сургутяне? И если есть - то как они нашли выход из ситуации с дефицитом такого вида спорта в городе. (Ну кроме переезда )У нас больше распространен хоккей.
Bee-bee
Москва
24.11.2008, 10:12
ista пишет:
знаем мальчика ,которы в 8 лет пришел на лед ,в 10 начал соревноваться ,в этом году чемпион в серии Novice , так что возраст абсолютно роли не играет

Спасибо за такие сообщения, они очень успокаивают и охлаждают пыл. А то когда мы говорим, что нам 5 и 10 мес., все делают кислые мины.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
greenwidow
Санкт-Петербург
26.11.2008, 11:00
Krokomama пишет:
Автор топика, удачи Вам, продолжайте и наслаждайтесь!!!

Спасибо за поддержку, а то накинулись на меня все
А я не считаю все это издевательством над ребенком, занимается в удовольствие - ну и чудненько
_Евгения_
Уфа
26.11.2008, 14:33
greenwidow, у нас с вами похожая ситуация. И дети, по моему, ровестники. Мы сегодня ходили на вторую тренировку в зале. на льду пока не были. Но мой сын сам катается с 1.9. поехал сам на 4-ый раз. до этого в 1.8 сам поехал на роликах. так что с роликовой подготовкой было совсем легко. Когда сыну было около года мне в руки попалась книга Энциклопедия спорта Фадеева. в своей статье про ролики он цитировал какого-то японца, о том что самый подходящий возраст для роликов тот когда ребенок только начинает ходить. (жду, в меня, новерное, уже целятся тухлыми помидорами опытные мамочки или профессионалы ) в этом возрасте развивается чувство равновесия и ребенку фактически все равно учится ходить только на ногах или на ногах с колесами. Мы напялили ролики в 1.2 , ровно через полгода сын сам поехал и катается до сих пор с огромным желанием. Жаль у меня не всегда хватает времени. Коньки стали для нас заменой роликов прошлой зимой. Прокатались всю зиму , с катка было не утащить. Все лето он очень скучал по конькам. До сих пор ждет. За то, что я обещаю ему в пятницу каток он готов и суп весь есть до конца и зубы чистить и все что угодно, только бы на каток! Совершенно случайно увидела объявление о наборе группы ФК с 3 лет. До этого думала, что пойдем не раньше 4-х. Считаю, что нам повезло. Сын очень доволен. Только занятия у нас не такие продолжительные - по 45 минут. Оба раза, что успели сходить, еле уводила - плакал, не хотел уходить.
Да, и с музыкой и с языками и чтением я вас полностью поддерживаю. И штампы насчет "загубленного детства" понятно откуда растут... от незнания колоссальных возможностей ребенка раннего возраста.
greenwidow
Санкт-Петербург
26.11.2008, 14:50
_Евгения_ пишет:
Да, и с музыкой и с языками и чтением я вас полностью поддерживаю. И штампы насчет "загубленного детства" понятно откуда растут... от незнания колоссальных возможностей ребенка раннего возраста.

или от нежелания заниматься с ребенком в том возрасте, когда он может закапризничать, непослушаться сразу и т.д....
Да наши малыши совсем ровесники - 25 ноября нам исполнилось 2 и 10 =))
_Евгения_
Уфа
26.11.2008, 15:30
greenwidow, мне очень интерсно как вы занимаетесь. может быть нам отдельную темку где-нибудь открыть, чтоб мы могли делится опытом. возможно еще "подтянутся" единомышленники.
greenwidow
Санкт-Петербург
26.11.2008, 15:41
_Евгения_
Я боюсь, что если мы еще одну тему откроем про детей, которым и 3хлет нет, нас совсем заклюют =))
Давайте здесь. Что Вас интересует?
Могу написать про наш график тренировок. Мы занимаемся: Лед - 3,45 часа в неделю, ОФП - 2 часа в неделю, хореография - 3 часа в недлю и народный танец - 1 час в неделю.
Но с учетом того, что с нами в группе занимаются и детки постарше, то льда у них больше на 45 минут каждый раз. Поэтому получается, что по средам у нас 2 часа льда, 1 час хореография, 1 час нар. танец, суббота - 1 час хореография, 2 часа льда, 1 час ОФП, воскресенье - 1 час хореографии, 1 час ОФП и 2 часа льда. У наших малышей получается не 2 часа льда в день, а 1,15.
Krokomama
СПб
26.11.2008, 15:44
greenwidow пишет:
или от нежелания заниматься с ребенком в том возрасте, когда он может закапризничать, непослушаться сразу и т.д....
Да наши малыши совсем ровесники - 25 ноября нам исполнилось 2 и 10 =))

Обы моих ребенка никогда не были гиперами, но спортом занимаются с 3 лет. Сын в 3 с копейками был отправлен на спортивную, а дочь на художественную гимнастику и оба занимаются спортом до сих пор. Сын (ему сейчас 11 лет), занимается легкой атлетикой и биатлоном, а дочь фигурным катанием и балетом. Вы бы знали сколько раз я слышала, что у моих детей нет детства, на что я всегда отвечала, что у моих детство как раз есть, а у тех, кто на диване под телевизором растут - нет. Может понятие детства у людей разное, как и понятие ЖИЗНИ вообще.
Правда, должна признать, что идею раннего развития мои дети не восприняли и от развивалок мы отказались.
greenwidow
Санкт-Петербург
26.11.2008, 15:51
Krokomama пишет:
идею раннего развития мои дети не восприняли и от развивалок мы отказались

У нас периодами. Иногда мы ходим с удовольствием, бежим просто на занятия, а иногда бывает не хочу, не паойду, хочу к маме и т.д. Но все это случается только когда я рядом. Как только его забрали и повели заниматься в группу, он тут же успокаивается и занимается как следует. По крайней мере преподаватели все говорят, что он тут же включается в общий процесс и занимается.
v.v.govorov@mail.ru
26.11.2008, 19:20
greenwidow Простите, что вклиниваюсь в Ваш разговор. Хочу просто добавить: все зависит от психотипа и характера ребенка и ЕГО желаний. У меня подруга - зав.отделением Филатовки, детский психиатр, психотерапевт. Так вот, надо мной друзья подсмеиваются, что я без конца ее мучаю вопросами. Но я считаю, что крайне важно, прежде всего, психическое развитие ребенка. И его развитие должно быть ПО ВОЗРАСТУ. НО многие родители зачастую это ПО ВОЗРАСТУ воспринимают с точки зрения биологической, а педиатры имеют в виду - психологическое развитие, а потом уже и физиологию развития ребенка. К чему это я: счастье, когда удается сочетать все это вместе. Мой сын любит кататься на коньках. Тренировки 7 раз в неделю по часу были сначала (я на льду, он со мной), через 2 месяца появилось нарушение сна (то есть переутомление), оставили 5 - норма. Это иллюстрация к выше сказанному. А что касается лепки-рисования, могу сказать: мне кажется, здесь ведущую роль играет характер. Пример: сын к трем годам знал все буквы и цифры, слоги, стихи и т.д.. Но знания демонстрирует до сих пор исключительно под настроение, читать сам не хочет из природного упрямства. При этом сложение-вычитание понял в магазине игрушек при покупке машины, вышли - все "забыл" И главный вывод: прислушиваться к своему ребенку, следить за его реакциями на занятия (здоровье), корректировать нагрузку в случае необходимости и спокойнее реагировать на критику (я вообще слушаю только свою подругу-врача). Главное - оставить ребенку детство, а у каждой маленькой личности оно свое. Мне так кажется.
greenwidow
Санкт-Петербург
27.11.2008, 09:39
v.v.govorov@mail.ru пишет:
Но знания демонстрирует до сих пор исключительно под настроение, читать сам не хочет из природного упрямства. При этом сложение-вычитание понял в магазине игрушек при покупке машины, вышли - все "забыл"

У нас так же, если захочет продеманстрирует, а нет, так ничем не заставишь.
v.v.govorov@mail.ru пишет:
И главный вывод: прислушиваться к своему ребенку, следить за его реакциями на занятия (здоровье), корректировать нагрузку в случае необходимости и спокойнее реагировать на критику (я вообще слушаю только свою подругу-врача). Главное - оставить ребенку детство, а у каждой маленькой личности оно свое.

Если что-то меня насторожит в поведении или здоровье, то, конечно же, мы будем думать, как дальше поступать - сократить или вообще отказаться. Но на данный момент я не вижу никаких осложнений или отклонений.
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.064 сек.