greenwidow пишет: |
А Вы не думали о том, что сейчас все это легче, потому что в маленьком возрасте заложили правильную базу? |
Нет не думаю, другая система и темы идут другие, и методика разная, нет связи между садом и школы. Она повзрослела, у нее поменялось отношение к предметам, раньше это была игра, теперь все осмысленно, я думаю, что не было бы этого английского в детском саду, мы бы ничего не потряли. Просто у нее подружки ходили и она сама себя туда записала,
Я с вами делюсь опытом. Мне тоже одно время казалось, что вся эта нагрузка на моего ребенка была нормальной, что мол вот она улыбается, ей нравится, но организм, тем более детский, не обмануть. Усталость накапливается постепенно и этого сразу даже не заметишь, а потом разом ХОП и иммунитет дал сбой, лежит ребенок с высочайшей температурой, больше ничего, никаких симптомов - и это в разгар лета, Внимание ослабевает - хоп при приземлении с туров на две ноги и растяжение связок на ровном месте и это не на льду, Или вообще начинает тормозить. Думаешь, ну как же? ты же еще вчера все знала и понимала ? а сегодня что в лоб, что по лбу. Я видела, как дети в конце года учебного еле еле катались по льду, и тренер ,хоть оборись, ну никак не могла заставить их двигаться быстрее, они "тупо" на нее смотрели и делали все по-своему. Включается защитная реаокция организма, когда он говорит "Все, больше не могу!" Потом отдохнули с месяцок и все стало на свои места. И это может случится не через месяц, не через два. Год, или пару лет все может идти хорошо. А потом из больничных не вылезают. Это из моего опыта и опыта детей, которые у меня чуть ли не каждый день перед глазами. Поверьте, я не пугаю, и уж, конечно, не говорю, что вас это ожидает. Нет, может у вас будет свой вариант развития событий. Но вот и такое бывает. Когда я работала в школе, у меня в классе был мальчик, который занимался по-моему лет с пяти бальными танцами, а уж там похлеще фиг.катания будет рвение мамочек, так вот, все было хорошо, пока нагрузки в школе были небольшими, как пошла программа посерьезнее, ребенка просто выбило. Стал чаще болеть, какие-то истерики непонятные, вечно недовольный всем и всеми, в общем, общаться стало очень тяжело и учителям, и родителям, и друзьям. Слова не скажи - он в крик. В общем, было видно что-то не то с ребенком происходит. Поговорили с родителями. Психолога даже приглашали, ведь мальчик то хороший, отличник был, а тут и учеба не идет. Родители долго сопротивлялись, говорили, что, мол, он привык, он с 5 лет занимается и ничего. Но все-таки они решили попробовать. Снизили родители физическую наргузку, все нормализовалось.
У детей же все настолько взаимосвязано. Все-таки лучше все постепенно наращивать, Идти от простого к сложному. И оставлять для себя и для своего малыша пути к отступлению, хотя бы на шаг. Никто вам не говорит, что бросайте заниматься фигурным каатнием, нет, физическое развитие для малышей очень важно. Но опять-таки, все хорошо в меру. Главное не переусердствовать. Это ведь только нам кажется, что это игра, и все так легко и просто, а для них это все равно работа.
Сами думайте и решайте, как вам действовать, а мы просто делимся своим опытом, А ваше право прислушиваться к нам или нет.