Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

первый раз и первые слезы. Помогите разобраться в причине?

Автор
27.11.2008, 15:23
первый раз и первые слезы. Помогите разобраться в причине?
Здравствуйте мамы юных фигуристов! Я не знаю насколько это проблема или проблема ли вообще, но очень хочу услышать мнение опытных родитетей. Начну с самого начала: Мы переехали в Нижний Новгород буквально месяц газад. Моему сынуле 4,5 года. И честно говоря, Я РЕШИЛА, но естественно предварительно поговорив с сыном (он не отказался, но и не кричал что очень хочет) отдать его на фигурное катание. Мы пришли в ледовый дворец, нашли тренера, который занимается малышами и попросились на занятия. Естественно нам сказали, что год начинается с сентября, но тем не менее меня выгнали из тренерской, сказав, что хотят поговорить с малышом тет-а-тет. Затем минут через 5-10 вышел тренер и говорит мне: Вы знаете коньки стоят где-то 5000 руб., я отвечаю "мы купим если надо", после чего она говорит мне: " Вы знаете что-то у вас есть, чего-то у вас нет", на что я ответила : "Что именно есть и чего нет ?" тренер: "Прыгаете хорошо, чувство ритма есть, а вот суставы, спинка проблемная, но вы все-таки приходите на следующее занятие!" Правда перед этим тренер объяснила какие коньки и где надо купить. Мы приехали в этот магазин 1 раз, размера именно коньков которые нам сказали купить не было, мы приехали через 2 дня (перед днем когда лдолжно было быть занятие, нашего размера опять не было. Я поехала в ледовый дворец и сказала, что таких коньков нет, но есть немного другие (без термоформовки), на что она мне сказала: " Ну вы не затягивайте с коньками, если не будет таких. то берите уже любые!" Мы так и сделали взяли через 2 дня какие были, по цене не хуже. И вот настал День Ч! Мы приехали на занятия в 7.30( на 30 мин раньше), дети уже были, мой ребенок шел с большим удовольствием в ожидании чего то нового (даже администратор обратила внимание на него, сказав, что ухты с каким хорошим настроением малыш). Мы переоделись, надели коньки и пошли на ледовую арену. Там на арене оказалось человек 40 такихже малышей, но они все уже более менее уверенно держались на льду (занятия то начились еще в сентябре!). Подошла к нам наш тренер. взяла его заруки, а мне сказала ждать в раздевалке, ну я и ушла. Буквально минут через 25 мой ребенок с беншенными глазами весь в слезах забегает в раздевалкуи на взрыд ревет. Я его спросила: "что случилось? Ты сам ушел или тебя тренер выгнала?" Он давясь слезами ничего обяснить не смог! Естественно, я взяла его за руку и пошла на арену. Там первые несколько минут меня никто даже не заметил (в принципе все понятно, они работают) Затем ко мне подъехала тренер и сказала: " У Вашего ребенка нет никакого равновесия! Ваш ребенок вообще ничего не понимает и меня не слышит! Он уселся на лед и вместо того чтобы меня слушать сидел и ковырял лед! поэтому я предложила ему уйти, он согласился. Я его спросила:" Ты сам до раздевалки дойдешь?" Он сказал да и ушел! " Потом она предложила мне с ним поситеть посмотреть на других детей и сидели и смотрели, я пыталась объяснить что все детки падают и встают, он меня вроде бы понимал! Мы отсили на стульчиказ до конца тренировки и хотели сразу подойти к тренеру поговорить, но нам сразу отрезали:"Я здесь разговаривать не буду, приходите в тренерскую!". Мы конечно пошли в тренерскую за ней, подошли к тренерской. Она остановилась и поаернулась к нам. Я ей говорю:"мы завтра придем!", а она мне: "Ну если с ребенком договоритесь то приходите!" развернулась и пошла дальше. Ребенок пришел домой я рассказала все папе, и мы если честно на него сорвались! (жалею до жути, впреть такого не сделаю!) У ребенка истерика, еле успокоила! Вот сейчас спит, никак не проснется! Пожалуйста, посоветуйте как мне себя вести, я в полной растерянности. Как у вас прошли первые шажочки? Может и такое бывает, может это номально. Если это так, то я буду воспринимать все как надо! Зараннее большое спасибо!
Ответов:  66
Страницы: 1 2 3 4
Krokomama
СПб
27.11.2008, 15:30
Мамафигуриста
Вам страшно не повезло с тренером. (пыталась написать свое мнение о ее поведении, не получилось...)Ребенка жалко до слез.
Мамафигуриста
27.11.2008, 15:36
Krokomama Спасибо!
greenwidow
Санкт-Петербург
27.11.2008, 15:37
Мамафигуриста
Я, конечно, не спец в ФК, но могу рассказать, как мы первый раз привели своего на тренировку месяц назад. У нас тоже мальчик, итоже все остальные детки с сентября занимались. Первая у нас была хореография, он на ней успел выплакаться, потому что ему не понравилось, что он там никого не знает, да еще и заниматься надо!!!!! вот еще!!!!! . Зато, когда приехала тренер к след. тренировке (ОФП и лед), она меня выставила из зала и сказала: мама, не вмешивайтесь, я должна сама его успокоить и найти контакт...
Через час из зала в раздевалку высколчил абсолютно счастливый ребенок!!!
РЕЗЮМЕ: Мне кажется, что по большей части отношение ребенка к тренировкам зависит все же от тренера, а не от родителей. Я вообще не влезаю в процесс. Он вредничает или капризничает, с ним очень легко и ловко справляется тренер. Кстати, на мам практически у всех детей такая реакция, можно поплакаться, когда есть кому. А там тренер - все же не мама, на шею не сядешь и ножки не свесишь. Так что либо договоритесь с тренером, что она сама будет такую ситуацию разруливать, либо ищите другого тренера.
P.S.: как же нам все-таки повезло с тренером !!!!!!!!!!
Мамафигуриста
27.11.2008, 15:46
greenwidow Спасибо огромное! мне очень важно каждое мнение!
Амина
Москва
27.11.2008, 16:08
Как мать я Вас прекрасно понимаю, мне бы тоже было обидно за своего любимого ребенка....но, есть и другая сторона попробуйте понять правильно мои следующие слова.

Тренер Вам не сказал вам ничего обидного ни унижающего Вашего ребенка

Мамафигуриста пишет:
Затем минут через 5-10 вышел тренер и говорит мне: Вы знаете коньки стоят где-то 5000 руб

С моей точке зрения он повел себя более чем корректно - объяснил какие именно коньки нужно купить ( как важно учиться кататься на профессиональных коньках с самого начала, я Вам объяснять не буду, на сайте полно информации.

Мамафигуриста пишет:
Там на арене оказалось человек 40 такихже малышей, но они все уже более менее уверенно держались на льду

Гораздо чаше бывает что на льду одновременно находятся 3 группы по 40 детей......

Мамафигуриста пишет:
У Вашего ребенка нет никакого равновесия! Ваш ребенок вообще ничего не понимает и меня не слышит! Он уселся на лед и вместо того чтобы меня слушать сидел и ковырял лед! поэтому я предложила ему уйти, он согласился.

Это тоже понятно, ребенок вообще первый раз на льду и ему 4,5 года.... Не удивлюсь, если он вообще до конца не осознал зачем его притащили на лед.

Мамафигуриста пишет:
Ты сам до раздевалки дойдешь?" Он сказал да и ушел!

Одно это характеризует тренера как понимающего человека. Мало кто из тренеров оставит группу ради того, чтобы провести одного в раздевалку.

Мамафигуриста пишет:
но нам сразу отрезали:"Я здесь разговаривать не буду, приходите в тренерскую!". Мы конечно пошли в тренерскую за ней, подошли к тренерской

Ни один нормальный тренер не будет говорить об одном ребенке в присутствии многих. Для этого есть тренерская, где нет чужих ушей.

Мамафигуриста пишет:
Ну если с ребенком договоритесь то приходите!" развернулась и пошла дальше

Абсолютно верно. Таким образом она просто дала Вам понять, что Вы сами должны поговорить с ребенком - будет ли он трудиться на тренировках или нет. Заставлять она никого не будет, в обязанности тренера это не входит.

Мамафигуриста пишет:
пришел домой я рассказала все папе, и мы если честно на него сорвались!

А вот это Вы зря сделали... потому что никакого повода не было. А негативные эмоции от Вашей реакции у него останутся....

Что можно посоветовать - не заморачивайтесь сами и успокойте ребенка. Хочет заниматься - пусть занимается, не давите на него, не раздражайтесь и не принимайте слова тренера близко к сердцу. У Вас один ребенок а у неё их 40 и никакого особого отношения у неё к Вам быть не должно.
"Колхоз - дело добровольное."

Ну вот собственно и все.
greenwidow
Санкт-Петербург
27.11.2008, 16:29
Амина пишет:
У Вашего ребенка нет никакого равновесия! Ваш ребенок вообще ничего не понимает и меня не слышит! Он уселся на лед и вместо того чтобы меня слушать сидел и ковырял лед! поэтому я предложила ему уйти, он согласился.

Это тоже понятно, ребенок вообще первый раз на льду и ему 4,5 года.... Не удивлюсь, если он вообще до конца не осознал зачем его притащили на лед.

ВОт именно поэтому тренер должна была помочь ему адаптироваться!!!!
Амина пишет:
У Вас один ребенок а у неё их 40 и никакого особого отношения у неё к Вам быть не должно.

Особого отношения, конечно, и не надо, но ведь не с куклами дело имеет, и не с зэками какими-то, это маленькие детки, каждый со своими страхами, обидами и переживаниями!!!
Newmam
27.11.2008, 16:33
greenwidow пишет:
ВОт именно поэтому тренер должна была помочь ему адаптироваться!!!!

Логично. Бросить остальных 40 и заняться с новеньким психоанализом.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
greenwidow
Санкт-Петербург
27.11.2008, 16:38
Newmam пишет:
Логично. Бросить остальных 40 и заняться с новеньким психоанализом

Не понимаю Вашего сарказма и цинизма...
Возможен выход и из этой ситуации - можно договориться с тренером и встретиться с ней один на один с ребенком, чтобы они пообщались, в конце концов заплатить ей, как за подкатку, чтобы она с одним ребенком вышла на лед заниматься, как Вы изволите выражаться, "психоанализом"
Амина
Москва
27.11.2008, 16:42
greenwidow пишет:
Особого отношения, конечно, и не надо, но ведь не с куклами дело имеет, и не с зэками какими-то, это маленькие детки, каждый со своими страхами, обидами и переживаниями!!!

Когда же наши родители поймут, что со всеми своими страхами, обидами и переживаниями детям нужно обращаться к родителям, но не к тренерам !!!
В Уставе СДШОРов нет статьи, обязывающей тренера оказывать прихологические консультации спортсменам. ФК это спорт а не кружок кройки и шиться и не воскресная школа ( никого не хочу обидеть ). Поэтому все претензии, касающиеся моральных аспектов отношения тренеров с маленькими детьми в данном случае необоснованы. Согласна, не всех устраивает такое отношение, поэтому повторяю, колхоз - дело добровольное.
Мамафигуриста
27.11.2008, 16:46
greenwidow пишет:
Амина пишет:

Я просто думаю, что с таким подходом, что при ребенке она говорит, что у него ничего нет ни равновесия ни понимания, вряд ли он комфортно себя почувствовал! Мало того, что все кроме него на льду держались уверенно. Я конечно завтра отведу его на 2 занятие, но если опять будет тоже самое хочу поговорить о индивидуальных тренировках, ну пока он кататься не начнет!
Newmam
27.11.2008, 16:48
greenwidow пишет:

Возможен выход и из этой ситуации - можно договориться с тренером и встретиться с ней один на один с ребенком

Так может, сначала договориться встретиться один на один, а потом, как Вы утверждаете выше, требовать с тренера помощи в адаптации?!
Мамафигуриста,
не пугайтесь, все образуется. Большинство деток сначала всплакнули, но потом втянулись.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амина
Москва
27.11.2008, 16:54
greenwidow пишет:

Это не сарказм и не цинизм. Это многолетние тренировки и как следствие, абсолютно правильное понимание реальной угрозы здоровью.

Тренер несет ответственность за детей, которые находятся с ним на льду. И если бы с одним из этих детей, за время, когда тренер оказывает новенькому "психологическую консультацию по дороге в раздевалку ", случился бы неприятный инцидент ( а учитывая, что их, не умеющих толком стоять на льду 40 человек - это вполне возможно!), то виноватым в том, что случилось был бы тренер. И что бы в ним сделали родители этого ребенка, думаю объяснять не нужно.
Амина
Москва
27.11.2008, 16:59
Мамафигуриста пишет:
Я просто думаю, что с таким подходом, что при ребенке она говорит, что у него ничего нет ни равновесия ни понимания, вряд ли он комфортно себя почувствовал

Вам всего лишь нужно было на время разговора с тренером оставить ребенка за дверью.

Понятно, что у Вас это было в первый раз, у нас тоже было что-то подобное , потепенно разобрались что к чему, разберетесь и Вы. Удачи !!
YuK
27.11.2008, 17:02
Мамафигуриста пишет:
Я просто думаю, что с таким подходом, что при ребенке она говорит, что у него ничего нет ни равновесия ни понимания, вряд ли он комфортно себя почувствовал!

Если вы планируете и далее заниматься ФК,то поверьте,то,что сказал вам тренер-самое мягкое из того,что придется выслушать вам и вашему ребенку...Правильно здесь сказали-ФК-это не кружок кройки и шитья...И ребенок должен понять,что носиться с ним никто не будет-таких,как он,еще 40 человек!!!И чем раньше ребенок это поймет-тем лучше для него!!
Нам в этом отношении очень помогли подкатки..
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Krokomama
СПб
27.11.2008, 17:03
Амина
Обычно тренер в подобной ситуации берет ребенка за обе ручки и перемещается с ним по льду продолжая выполнять свою работу с другими детками. Или ставит ребенка к бортику и приглашает маму, чтобы она, стоя за бортиком помогала ребеночку выполнять простейшие движения, объяснив при этом маме как и чего добиваться. Это не займет много времени и не сорвет тренировку с другими детьми. Я это видела собственными глазами у разных тренеров и в СДЮШОР в том числе. А если у Вас был негативный опыт в этом возрасте, это не значит, что так и должно быть.
one more nik
27.11.2008, 17:08
Мамафигуриста
Вы пишите, что тренер предложила купить ботинки с термоформовкой. Вы купили "не такие", но не хуже.
Причина "такого" поведения сына, может быть бонально проста. Ему было не комфортно в новых ботинках. Термоформовка с проблемами обкатки справляется быстрее и почти безболезненно. Обратите внимание на те места, где давит (раз он сидел и ковырял лед и с радостью согласился на предложение уйти) и попробуйте выдавить, под косточки.
Елена Т.
27.11.2008, 17:12
моя тоже первые две тренировки ревела, сидела на льду от обиды долбила лед коньком и в голос ревела. Я тогда с ней сама стала ходить на массовое катание вдоль бортика топ-топ ( сама на коньках не стояла лет ..-цать наверное) Через пару сеансов она научилась сама топать и слезы на тренеровке прошли.
greenwidow
Санкт-Петербург
27.11.2008, 17:14
Krokomama пишет:
Обычно тренер в подобной ситуации берет ребенка за обе ручки и перемещается с ним по льду продолжая выполнять свою работу с другими детками. Или ставит ребенка к бортику и приглашает маму, чтобы она, стоя за бортиком помогала ребеночку выполнять простейшие движения, объяснив при этом маме как и чего добиваться. Это не займет много времени и не сорвет тренировку с другими детьми. Я это видела собственными глазами у разных тренеров и в СДЮШОР в том числе. А если у Вас был негативный опыт в этом возрасте, это не значит, что так и должно быть.

Господи, неужели Вы единственный неозлобленный на всех и вся человек на этом форуме???

А всем остальным могу сказать: есть разница все-таки, приводишь ты в ФК ребенка в 6-7 лет или 2-4 года, и тренер, который согласился тренировать маленького ребенка, обязан понимать, что между такими детьми колосальная разница, и восприятие у них абсолютно разное. И то, что можно сказать при ребенке 6 лет, недопустимо говорить при таких малявках. Если 6-летке сказал "едь" и он едет - это очень хорошо, но с малышами так не получается!!!!!
Амина
Москва
27.11.2008, 17:27
greenwidow пишет:
А всем остальным могу сказать: есть разница все-таки, приводишь ты в ФК ребенка в 6-7 лет или 2-4 года, и тренер, который согласился тренировать маленького ребенка, обязан понимать, что между такими детьми колосальная разница, и восприятие у них абсолютно разное

Опять двадцать пять. Согласился и уговорили - разные вещи.

Прежде всего это родитель должне понимать, что приводя своего 2-4 летку в группу к 6-7 летних детей они сами берут на себя ответственность, за то что их малыш не будет успевать за старшими детьми, а никак не тренер. И если вы, несмотря на протесты тренера уговорили взять Вашего ребенка ( спустя три месяца после начала сезона, когда другие уже вовсю катаются, или возрастом много младше/старше основного состава детей ) это только Ваши риски и больше ничьи! Не зря с советских времен в спортшколах сущестовало и существует по сей день жеткое правило - набирать детей в группы по годам рождения!!
Newmam
27.11.2008, 17:32
greenwidow пишет:
есть разница все-таки, приводишь ты в ФК ребенка в 6-7 лет или 2-4 года

Мы тоже пришли на каток в 3 с половиной года. Но не требовали, в отличии от Вас, подтирать сопли нам в ущерб остальным. Остальные родители пришли учить своих детей, а не умиляться Вашим. Вы просто упиваетесь своей исключительностью и пытаетесь осадить любого, кто не готов разделить Ваши восторги. Можно подумать, что если ребенок к 5 годам выучит алфавит, то к семи в его алфавите будет на 3 буквы больше, чем у других!
Ответов:  66
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.