razdvatri
+1 в целом.
Перекачать мышцы можно, но как раз от бессистемных занятий. В первую очередь это квадроцепсы ног (мышца с передней поверхности бедра) и икроножные мышцы - а смотрятся они не очень, особенно у девушек.
Системные занятия предусматривают, что работа идёт в первую очередь над тем, чего не хватает - над неразвитыми мышцами, над неудобными упражненими, там шагами в непривычную сторону и т.п. Бессистемные тренировки приводят к тому, что работаешь над тем, что привычно - что более-менее получается. То есть, закачиваешь и так достаточно развитые мышцы, совершенствуешь навыки, которые развиты лучше других и т.п. Возникает перекос, провалы остаются, а развивается то, что и так на данный момент достаточно развито. Но прогресс тормозится из-за недостатков, в первую очередь. Нет системы, нет прогресса.
Я говорю банальные вещи, я очень чётко осознаю, что нужно системно заниматься, но при этом у меня у самого занятия чаще бессистемные. Уверен, что у большинства так. Очень, очень тяжело себя заставить заниматься правильно. Но нужно.