| Хвоствил пишет: |
| они, кроме всего прочего, различаются по ребру отрыва. |
И что такое тогда флутц или лип? Почему флутц, а не флип, если ребро отрыва внутреннее? И лип, а не лутц, если ребро наружное?
Нет, в реальности прыжки (флип и лутц) классифицируются только по заходу, а потом при необходимости ставится "e" (edge) за неправильное ребро или "!" за неясное.
| Хвоствил пишет: |
| В вашем видео дело не в доезде до ноги |
О каком видео идет речь? Я привел их 4, первое лутц (плохой), второе и третье флип (хороший, на мой вкус) с моего захода (подсечка назад), четвертое флип почти с крюка вперед наружу – назад наружу, исполненный, как мне кажется, тоже неплохо, хотя это по большому счету лип (неясное ребро).
Кстати, лутц в первом варианте я потом исправил — всё-таки это третий-четвертый год моего катания, а у меня лучшие выступления были на 8-9 годах (2012-2013 гг.). Сам по себе лутц здесь, возможно, плох, зато заход очень удобный. В мои первые годы, когда я разучивал лутц, на тренировке я делал 9 попыток: первые 3 с классического захода — с длинной дуги назад-наружу, потом 3 с перетяжек назад, и, наконец, последние 3 с этого захода. Он оказался самым удобным, к тому же это получается лутц с шагов, что хорошо видно в этом ролике (а за лутц с шагов, вроде бы, дается повышение в GOE — ну если даже не повышение, то всё равно это плюс для композиции программы).