Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Флип

Автор
Москва
09.08.2025, 13:59
Флип
kivi пишет:
Те делаешь просто винт открытый, потом выезд и флип.

Не очень понятно, какой винт имеется в виду — задний (для CW на левой ноге) или обычный передний (для CW на правой)? Если первый вариант, то надо сменить ногу, выезжая на ребре назад-внутрь на правой ноге и с нее уже прыгать флип или сальхов. Если второй вариант (обычное вращение стоя), то уже ногу на выезде менять не надо, надо в завершении вращения увеличить дугу и с нее уже прыгать.

Я помню, это была одна из эффектнейших "фишек" Ильи Климкина — тройной сальхов на выезде из вращения. Только сейчас не могу вспомнить, какое именно вращение там было — задний винт или передний? (Первый вариант или второй?) Попробую разыскать видео этого элемента.

kivi, а Вы какой винт имеете в виду? Может, действительно задний, который именно у Вас получается великолепно (я каждый раз завидую, когда смотрю Ваши видео — у меня тоже был период в несколько лет, когда задний винт и получался хорошо, и, главное, был очень стабильным, я обычно начинал кататься, еще не размявшись, именно с заднего винта CW на левой ноге; теперь же я могу его сделать, только когда боль в левом колене стихает, что случается всё реже и реже; а на правой ноге в CCW-сторону, ну хоть убейся, у меня не получается).

P.S.
Приятно вспомнить Илью Климкина, которым я в свое время — в первом десятилетии 2000-х — очень восхищался (если я не путаю сейчас, его программой 2005-го года). У него были 3 фишки — либела со сменой ноги и направления в разные стороны, кантилевер (консоль — кораблик по наружной дуге на внутренних ребрах с глубоким отклонением назад, нынешним детям больше известный как элемент Саши Трусовой), и тот самый тройной сальхов непосредственно на выезде из вращения. Мне посчастливилось несколько раз быть на мастер-классах и тренировках, которые проводил Илья Климкин, и он демонстрировал этот прыжок.

У Ильи Климкина я подсмотрел еще и начало программы с заднего винта практически с места — он просто отталкивался без всякого захода и долго вращался. Я потом (в начале своего катания) несколько лет только так и начинал свои программы — пока в правилах взрослого любительского катания не сократили число вращений в Серебре с трех до двух.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.