Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Синтетический лед для начинающих?

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Воронеж
28.12.2008, 13:48
Синтетический лед для начинающих?
У нас в Воронеже открылась частная школа ФК.Зимой занятия на открытом катке(если позволяет погода), остальное время на синтетическом катке (в школьном спортзале). Берут детей с 3 лет. Стоит ли отдавать туда ребенка? Вообще, каковы отзывы о синтетических катках? Можно ли занятия на них назвать ФК? Не рано ли в 3 года начинать(в смысле, здоровью не повредит)?
В качестве альтернативы есть дворец спорта, но там (как и во многих местах, сюдя по сообщениям на форуме), лед дают либо в 6 утра, либо ночью, да и берут туда с 4 лет, а здесь удобное время занятий.
И все же, как разобраться, не лажа ли все это ?
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
shu-shu
28.12.2008, 17:32
Не знаю поможет ли вам , но я слышала, что силиконовый лед более мягкий, на нем легче прыгать и вращаться, когда же переходишь на обычный то кажется что он такой твердый и плотный, что не "держит" лезвия. А что касается возраста, то каждый родитель решает сам. Мы например начали в 4 года, но я знаю многих кто начинал в 3 года. Посмотрите потом сами готов ли ребенок.
KarinaS
28.12.2008, 18:28
mamakseniya
Если у вас нет спортивных амбиций, то можно и туда ходить. Своего рода фитнесс для детей. или чей-то бизнес. К тому же, как мне известно. у преподавателя нет тренерской квалификации, хотя она и бывшая фигуристка. Но никогда не преподавала. С детьми не работала.
Я не понимаю, если есть высококвалифицированные тренеры, которые учат профессионально детей - я имею ввиду Юбилейный - зачем идти в школы с непонятным положением? на синтетическом льду профессионалы не работают.
mamakseniya
Воронеж
29.12.2008, 10:54
Ну, спортивных амбиций пока нет, ребенку-то 3 года. Как мне кажется, они должны появляться со временем, когда уже что-то получается....А вот то, что пеподаватель с детьми никогда не работала, безусловно, смущает, так что спасибо за инфу. Любым делом должны заниматься профессионалы. В рекламе школа позиционируется как серьезное заведение(даже соревнования какие-то обещались). Можно было предположить, что там кто-то из Юбилейного работать будет, а вот квалификация типа бывшая фигуристка как-то не внушает Меня немного смутило, что по телефону мне предложили тренировки ежедневно(для 3 летнего ребенка, не видя самого ребенка )
Думаю, в нашем районе нашлось бы много желающих просто отдать детишек в секцию для души так сказать, чтобы не вставать ради заветного фонарика или пистолетика в 6 утра.
Люди, если у кого-то есть мнение или информация о школе ФК Серебряный конек(г. Воронеж), о ее организаторах и преподавателях, напишите, пожалуйста!!!!!
KarinaS
29.12.2008, 11:31
mamakseniya пишет:
Можно было предположить, что там кто-то из Юбилейного работать будет,

нет, тренеры Юбилейного к этой школе отношения не имеют. А этот "преподаватель" сама ходит на массовые катания и смотрит, чем там занимаются тренеры с детьми на подкатках.
ИнгаР
15.04.2009, 22:28
KarinaS!!!
В школе "Хрустальный конек" работает тренер - кандидат в мастера спорта, которая преподавала еще тогда, когда нынешние тренера из "Юбилейного" только учились кататься. Она первая ученица Чертова Ю.С. Нагрузка и нормативы в соответствии с положением федерации ф.к. В "Юбилейном " её все знают.
mamakseniya
Воронеж
16.04.2009, 18:38
ИнгаР[/b
Может, у вас еще какая-ниб интересная информация на эту тему есть ? Поделитесь!!!!!!!!!
ИнгаР
16.04.2009, 19:25
mamakseniya
Мы занимаемся там с июня 2008г. как только они открылись. Очень довольны. Это хозяйка - бывшая фигуристка, она тоже занимается с деьми иногда, дети ее обожают! Скоро новый набор. Что Вас интересует? Я отвечу. Не люблю когда говорят те - кто не знают.
portland
16.04.2009, 21:14
ИнгаРВ школе "Хрустальный конек" работает тренер - кандидат в мастера спорта, которая преподавала еще тогда, когда нынешние тренера из "Юбилейного" только учились кататься. Она первая ученица Чертова Ю.С.

Простите, но:
Разрядный норматив КМС не является почетным званием и действителен в течение 2х лет после выполнения. Так-что данный гражданин/ка, если он/она не имеет специального образования даже инструктором по спорту называться не может, тем более тренером.
Князь Андрей
Омск
16.04.2009, 21:17
Ура!!! Я научился пользоваться этим сайтом!!! У меня вопрос, кто знает, пришлите мне пожалуйста ответ на эл почту!!! Andre_ship@mail.ru Что надо сделать, что бы увеличить количество оборотов, когда выполняешь тулуп, скорость есть, талчек в ноге тоже, а больше одного оборота не получается!!!
вотэтода!
Санкт - Петербург
17.04.2009, 01:53
Князь Андрей
Вы самоучка?
mamakseniya
Воронеж
17.04.2009, 13:17
ИнгаР
Расскажите, как происходит набор? Берут всех или есть какие-ниб требования?Сколько раз в неделю ходите, сколько детей в группе?
А вашему ребенку сколько лет? Сколько выходит по деньгам? Какие коньки покупали?(По телефону мне сказали, что можно купить самые простенькие, я чуть было не купила за 1500 р
Занятия только на льду? или есть хореография?

Почему вы пошли именно туда, не вспортшколу в Юбилейный, или в Метелицу?

По поводу тренера, вы не в курсе, у есть ли у нее спецобразование???
Мы хотим с этого года начать заниматься, пока не определились с местом... Серебрянный конек подкупает близостью к дому...
Поделитесь информацией, заранее благодарна!!!!!
Madlena
Ярославль
17.04.2009, 14:54
Не знаю как для начинающих, но для умеющих кататься синтетический лед просто кошмар.
Ощущения такие будто первый раз на коньки встала.
Кроме этого вращения получаются только на двух ногах и только с маленькой скоростью, прыжки даже и не пробовала можно убиться.
Скольжение очень медленное, тройки делаются еле-еле.И еще заметила одну особенность, после примерно минут 20ти катания начинают разъезжаться ноги т.е. коньки проскальзывают и приходиться прикладывать много сил, чтоб не растянуться на этом пластике, устаешь очень быстро.
Во общем кто не пробовал лучше и не надо, хотя для начинающих может такой лед и сгодится, но мне кажется, что на настоящем есть больше шансов быстрей научиться кататься.
linne
Подпарижье
17.04.2009, 16:58
На пластиковом льду не надо кататься. Он предназначен не для тренировок и не дай бог, обучения - а для разного рода акций и выставок. Умеющий кататься там полчаса откатается как-нибудь, после пожарит яичницу на лезвиях, а ребенка учить... О.о
profi222
Дубай
17.04.2009, 17:22
shu-shu пишет:
Не знаю поможет ли вам , но я слышала, что силиконовый лед более мягкий, на нем легче прыгать и вращаться, когда же переходишь на обычный то кажется что он такой твердый и плотный, что не "держит" лезвия.
Об одном ли "льде" здесь идёт речь? Мой опыт пластикового льда равен тому, что написала linne. Сами мы на нём не катались, но дочку хотели взять в шоу на этом самом льду (в торговом центре). Она потрогала лёд рукой и отказалась, обьяснив, что ни прыжки, ни вращения на таком льду не получатся.
linne
Подпарижье
17.04.2009, 17:27
profi222 Насколько мне известно, силиконовый и пластиковый лед - одно и то же, с разными названиями. Он же искусственный и синтетический
ИнгаР
17.04.2009, 18:12
mamakseniya
Близость к дому-да. Раннее утро и поздний вечер для 3,5 годовалого ребенка на мой взгляд неразумно. Синтетика-тренажер пока нет натурального, кататься труднее - да, разучивать разбирать новы элементы, шаги - да, в "Юбилейном" тоже катаемся. Амбиций небыло, после первых соревнований появились у меня, для ребенка соревнования - праздник. Амбиции быть лучшим в группе - да, спортивная карьера -нет на жизнь другие планы. Есть хореография и ОФП. Наша цель - научиться трудиться и самому чего-то добиваться +красота + здоровье. Коньки разрешают на первый год купить простые, а уже следующие профи. Но многие сразу покупают профи. Все зависит от родителей. Мне нравиться что нет жестких рамок.
bregalad
Москва
18.04.2009, 13:54
linne пишет:
Насколько мне известно, силиконовый и пластиковый лед - одно и то же

Я катался на таком "льду" (в торговом центре "Веймарт" в Москве). Это изделие фирмы VikingIce, см. http://www.vikingice.com/, сами себя они называют лучшими производителями синтетическиго льда в мире (в Москве используются синтетические катки только их фирмы, насколько я знаю). Не понимаю, откуда берется слово "силиконовый", во всяком случае, к изделию фирмы VikingIce оно вряд ли применимо (хотя точный состав плит, конечно, держится в секрете). Мы привыкли к силикону как к чему-то мягкому и на ощупь, даже чуть влажному (например, силиконовые герметики), а VikingIce абсолютно сухой и совершенно не мягкий. Он похож скорее на прессованный пенопласт. Самое неприятное при катании на таком "льду" – сухая пластиковая крошка, почти пыль, которая быстро покрывает коньки и нижнюю часть брюк. Скольжение на таком покрытии довольно тяжелое (говорят, на нем нагрузка примерно в 3 раза выше). К плюсам относится то, что вращаться и прыгать можно без особых проблем.

Когда катаешься на этом покрытии, лезвия коньков разогреваются довольно сильно (градусов до 80-90, почти обжигают руки при прикосновении). Говорят, что лезвия тупятся намного быстрее. Я, правда, катался на нем всего 1 раз около двух часов, коньки при этом не затупились (я, по крайней мере, не заметил).
Искра
18.04.2009, 18:59
mamakseniya пишет:
чтобы не вставать ради заветного фонарика или пистолетика в 6 утра

на счет льда - это бред

а на счет вашей фразы, отвечу так)) - вот так и гибнут чемпионы))))
фонарик - самый главный эллемент на начальном этапе юного фигуриста
ИнгаР
18.04.2009, 21:34
bregalad
абсолютно сухой и совершенно не мягкий.
Точно так и у нас. Дети 1 года обучения делают: скольжение ,змейку вперед, назад, фонарик вперед, назад, циркуль, козлик, пистолетик, начали учить перебежку и троечку и еще что-то.... Детям кататься легче чем взрослым, так как они легкие и поэтому меньше трение. Я не спорю, натуральный лед это супер, однако в Воронеже его достаточно только зимой! Поэтому вне сезона для начинающих синтетика это очень хороший вариант не забывать что учил зимой!
ula
Новокузнецк
24.06.2009, 08:51
Синтетический лед
Всем привет! Хотелось узнать мнение и впечатления человека, который катался на синтетическом льду! Говорят, что он менее скользкий чем натуральный лед.
ula-star
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.