Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

С чего начать?

Автор
Москва
04.01.2009, 19:05
С чего начать?
linne пишет:
Правильно елочку эту несчастную делать - тоже дело не на один день...

Мне тоже кажется, что сама по себе (правильная!) елочка достаточно сложна, главное, здесь трудно найти какие-то четкие критерии, что хорошо и что плохо, получается или нет. (В этом плане подсечки и дуги гораздо понятнее.) Я нашел хорошую формулу для освоения елочки: сымитировать движения конькобежца, в очень низкой стойке, с мощными отталкиваниями и очень длинными проездами между ними (обязательно на одной ноге). Мне при этом удобно левую руку закладывать за спину, а правой совершать маховые движения. Так, кстати, очень удобно разучивать и подсечку вперед-влево.
Что касается "змеек", то я не уверен, что начинающие понимают, что это такое. Езда на двух ногах в выпаде по полуокружностям, попеременно влево-вправо (выпады на разные ноги, передняя полусогнута, задняя выпрямлена). Совсем не простое упражнение. Лучше сначала попробовать езду в выпаде по кругу (сначала – против часовой стрелки). Опять же, наружные дуги на одной ноге более понятны в смысле техники выполнения. Фонарики я не очень люблю и обычно не советую начинающим. Для них главная проблема – заставить себя не опираться на обе ноги, плюс заставить себя ездить на наружном ребре. Фонарики же обеим этим целям противоречат.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.019 сек.