Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

С чего начать?

Автор
Москва
26.01.2009, 14:17
С чего начать?
G2 пишет:
Я действительно не вижу большого значения дуг для элементов (прыжков или вращений).

Для прямых вращений дуги – это основное. Вращение на 90% зависит от захода, а для прямого вращения – это дуга вперед-наружу. Начинающие обычно не могут ее выдержать до конца и срываются во вращение раньше времени, в результате нет центровки (тащит по льду), в самом вращении удержаться очень трудно.

Тренировка вращения – это в первую очередь тренировка захода на него, а это дуги, дуги, дуги (самые важные – вперед-наружу). Начинающие обычно вместо этого делают идиотские, на мой взгляд, упражнения типа вращений на двух ногах с места, которые к нормальным вращениям совершенно не приближают. (Вращение с циркуля вперед-внутрь полезно для развития равновесия и центровки, но его тоже лучше делать сразу на одной ноге. А еще лучше в начале просто тренировать циркули как таковые.) Помимо дуг, я еще могу посоветовать многократные тройки номер 7 (по восьмерке) как хорошую тренировку захода на прямое вращение со скручивания. Можно сделать 4-5 таких троек и в конце вместо очередной тройки – вращение. Кстати, так хорошо тренировать вращения в разные стороны.

Насчет прыжков и дуг – поговорите с одиночниками, которые хоть немного позанимались танцами. Все как один говорят, что после этого у них заметно улучшаются прыжки, хотя на танцевальных тренировках прыжками не занимаются.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.