bregalad пишет: |
Кроме того, петли вперед-наружу — это в точности переднее вращение на наружном ребре (довольно сложное вращение, очень редко встречающееся в программах фигуристов). |
Ну, когда делают смену ребра в прямых вращениях, то переходят на внешнее ребро. Такую смену делаю сейчас все фигуристы, даже дети. Волчек впеед со сменой ребра, либела вперед со сменой .. Так что я бы не сказала что это редкий элемент.
Я сейчас катаюсь вместе с девочкй, которая выступает по Бронзе. Она неплохо вращается для своего разряда, но нельзя сказать что у неё нет никаких проблем с вращениями. Вот на днях нам задали петли вперед-наружу (я раньше их даже не пробовала делать). Девочка через пять минут уже делала петлю на левой ноге (на правой так пока и не смогла). А у меня пока не получилось совсем . Петли вперед-наружу на обеих ногах в программе у Марго я видела...
Петля назад-наружу на правой - это подводящее к ритбергеру, её я выучила за пару тренировок (правда если не повторять, то долго вспоминать потом приходится).
Здесь наверное все-таки больше зависит от индивидуальных особенностей. На тебя, Володя, возможно влияют травмы ног, которые не дают сделать какого-то необходимого движения для исполнения петли. Но ты не отчаивайся, ты занимаешься с хорошим тренером, со временем наверняка все получится.