bregalad пишет: |
Лена, я же просил не обсуждать меня. |
Это нереально! Ты основываешься на собственном опыте, и пишешь "я, я, я", поэтому и возражать приходится тебе, а не Мишину, например. Я на собственном и на опыте знакомых детей из школ фк (да и взрослых тоже, поскольку мы уже несколько лет задалбываем этот форум спорами про двухногие вращения и эта тема часто босуждается при встречах). Какие ещё аргументы можно приводить в этой ситуации, кроме тех, что оба способа обучения дают в итоге как минимум одинаковые результаты? Но те, кто обучался с двух, рассказывают что так легче победить изначальный страх самого момента вращения на льду? А это важно! Только нельзя долго вращаться в этой технике, как только получилось - начинай на одной.
Политика сдерживания хороша когда сидишь и учишь теорию. Тут можно всё разложить по полочкам, и расчитать что целесообразно, а что нет. Когда выходишь на лед - ребенок ты или взрослый, хочется (и нужно!) пробовать всё о чем мечтал, в том числе и вращения. Я не представляю душевное состояние новичка, которого месяцами гоняют только дугами, не давая вообще даже попытаться вращаться. ФК - не восточные боевые искусства, не йога , это эмоциональный вид спорта, здесь кроме ежедневного труда должна быть мощная мотивация, и это не только желание побед, но и кайф от исполняемых элементов. Людям нужно давать пробовать на доступном уровне всё - и вращения, и прыжки и шаги и сприали, параллельно усложняя задания . Так, в общем, и учат в школах фк. С первых месяцев вращаются , да, на двух, чтобы человек (взрослый или ребенок) - почувствовал сам момен вращения, поборол страх, понял какой это кайф вращаться, захотел учить вращения дальше! И это очень быстрый, проходной момент в обучении, но он есть. И параллельно с этим учат циркули, дуги, заходы - всё что поможет потом грамотно освоить вращения на одной ноге. Это все изучается и усложняется ПАРАЛЛЕЛЬНО!
У вас же получается - сначала дуги, потом вращения. Да дуги правильные годами учат! Ну давайте составим график тренировок для любителей (детей тренерам оставим. ) Первый год - дуги. Второй год - дуги и цмиркули, тройки. Третий год - дуги, циркули, тройки и попытка вращаться на одной ноге в раскрытом положении, перкидной прыжок.. Итд итп. До акселя годам к 80ти дойдем, это точно.