bregalad пишет: |
Увы, фраза неоднозначная: неужели на одной ноге на роликах? (Можно понять и как: "на одной ноге на ледовых коньках и после на двух на роликах"; либо и то, и другое — на роликах.) Я ни разу в жизни не видел, чтобы хоть кто-то мог вращаться на одной ноге на роликах (больше 5-6 оборотов), роллеры вращаются только на двух ногах, обычно на переднем колесе одной ноги и заднем другой. Речь, конечно, идет об обычных роликах, не о PicSkate, Snow White и подобным им фигурным роликам (с тормозом впереди, имитирующим зубец ледового лезвия). Тема для меня животрепещущая, я роликам в свое время посвятил много времени и сил (покупка квадов, изготовление самодельной рамы наподобие PicSkate, затем покупка в Америке настоящих PicSkate). Моей целью было именно вращение на роликах на одной ноге, и первые ролики, на которых это получилось — мои самодельные. На обычных же роликах, которые можно купить в магазинах, вращаться на одной ноге практически невозможно (конечно, трюкачи могут все, но я таких не видел, хотя в свое время довольно много тусовался среди роллеров, особенно в зимнее время на крытых роллердромах). |
"на одной ноге на ледовых коньках и после на двух на роликах" - именно так, а потом на двух на коньках попыталась - сразу получилось.
роллеры вращаются только на двух ногах, обычно на переднем колесе одной ноги и заднем другой - да, так и вращалась на роликах в прошлом году, в этом каталась мало и врщения не восстановила - максимум 2 оборота и сильными расколбасами.
У меня обычные инлайн ролики с платиковым ботинком и алюминиевой рамой. До марта этого года у нас не было всесезонного катка, по тому летом катались на роликах, теперь есть каток, по этому на роликах катаюсь редко - не хочется. Ролледрома у нас тоже нет, есть асфальт в парке весьма мерзкого качества - не ездить же на роликах по автостраде?