natallka пишет: |
Учусь делать вращения, удобнее всего мне на левой ноге крутится внутрь. Учусь уже много времени, наверное занятий 10 и что-то все равно пока не очень. Вроде уже и не падаю, но бывает что немного теряю равновесие. А это еще и из-за того что коньки аренлдованные на катке и постоянно разные. Но купить не могу, у нас в городе они не продаются, искала по всюду. Бывает, что при вращении конек скребет по льду, но не зубцами, а ребром, в чем тут может быть проблема? И впоследний раз заметила, что равновесие лучше достигается если заходить на вращение(ставить левую ногу) чуть согнутой, а не прямой. Так и должно быть? И почему даже при равновесии спойманом(такое конечно редко бывает) я прокручусь максимум 3-4 раза и останавливаюсь? Что мне делать? в каком направлении работать, помогите? Я самоучка, тут нет тренеров (( Впервые стала на лёд 2 года назад. Некоторые тройки делать умею - моя мечта - вращения.... |
Это очень плохо что у вас не свои коньки :( но если уж нет возможности, то вот вам мой совет-
на заходе конечно вы должны не на прямую ногу вставать.. с согнутой, а потом когда закрутились то уже можно выпремлять... скребете ребрами, это значит что вы не на той части лезвия стоите... не правельно распределяите равновесие... вы должны вращаться на подушечке...попробуйте немножко вперед сместить вес тела, ближе к зупцам, но не переборщите! а вобще это очень сложно достич, если вы каждый раз на новых коньках.