Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Винт

Автор
Санкт-Петербург
04.10.2010, 08:47
Винт
bregalad пишет:
Причем, хоть Бобби Шайе и говорит, что нельзя волочь за собой свободную (в вашем случае правую) ногу по льду, в начале освоения обратного винта этого не избежать, это не слишком серьезная ошибка

Вот, посмотрела наконец-то и кое-что прояснилось. Очень интересная эта деталь со скоблением сободной ногой перед вращением. Видимо, это делают для того, чтобы закруглить посильнее вторую дугу? У меня ребенок скоблит зубцом так, что на весь каток слышно. Мне это никогда не нравилось, но не понимала - нужно это, не нужно, и если исправлять, то как. К сожалению, никого кроме меня, не интересует и никогда не интересовало, как мой ребенок делает обратный винт Достаточно было того, что она хорошо делает двойной лутц В частности, в винте вообще не было раскрытого положения. Когда я убедила девочку делать все же как люди, через раскрытое положение, стало получаться какое-то неустойчивое вращение в раскрытом положении, видимо как раз с тройками. И в этом случае действительно помогает искусственно не дать ноге вывалиться наружу, завернуть, скосолапить носок на первом обороте. Но:
В ролике тренер акцентирует детей на заходе с двух хороших дуг с толчками ребром из Т-образной позиции. Ну как только удалось убедить девочку толкнуться перед последней дугой ребром, и постараться избежать скобления, сразу вращение начало получаться на устойчивом наружном ребре. И качество последующего винта тоже более высокое.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.009 сек.