Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Винт

Автор
Санкт - Петербург
04.10.2010, 18:20
Винт
bregalad пишет:
) Более правильно делать то, что советовал наш тренер — совет, который кажется на первый взгляд довольно необычным и до которого трудно додуматься самому: в начале не разворачивать носок свободной ноги в сторону вращения (открытое положение), а, наоборот, на первом обороте скосолапить свободную ногу! (Закрытое положение, носок свободной, правой в вашем случае, ноги внутрь.) Только после полного вставания носок свободной ноги возвращается в нейтральное, а затем, после группировки — в выворотное положение. ,

и обрати внимание на то, что выложенный клип с Аделиной Сотниковой демонстрирует как раз ровно противоположную техникутому что ты рассказываешь видеоуроке и словах твоего тренера:
1) по льду ногой скребем перед началом вращения
2)активный мах в сторону-назад свободной ногой на последней стадии въездной дуги,
3) сразу раскрытым бедром и развернутым наружу носком.

Вот и мои тренеры именно так учат. Судя по ролику Аделины, по вращениям моего тренера и по моим собственным ощущениям - техника абсолютно ликвидная.

вообще не понимаю как можно смотреть эти видеоуроки не зная английсклого? как понять о чем она говорит и что демонстрируют девочки? Завернутый носок во время первого оборота- ты уверен что это не демонстрация ошибки? было показано всего 1 раз. и ведь в итоге ни одна из девочек не вращается завернув носок, они сразу ногу разворачивают! Причем первая заходит в технике близкой к технике Аделины, а вторая - ближе к технике захода на обратную либелу.(свободная нога идет не махом в сторону, а остается после толчка сзади и её уже корпус резко догоняет на первом обороте) И я из ролика нихрена не поняла - что именно Бобби считает правильным или более действенным?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.