natallka пишет: |
это читать конечно мне обидно... с "елочки", "фонариков", "цапельки", "змейки" (перетяжек"), "саночeк"... Может лучше вообще на лёд не ходить, а заняться пением или вышиванием? |
Наташенька, я вовсе не хотела Вас обидеть. Просто я кое-в-чем разбираюсь. И от души хочу, чтобы Вы научились. Вы действительно не давите на ножку свеху, у Вас заваливается стопа вовнутрь.
Просто я это вижу.
И Вам подтвердит любой специалист, что самое первое, на что конкретно Вы должны обратить внимание - на положение Вашего тела в пространстве и на то, как именно нужно ставить конек на лед.
Куда правильно давить, за счет чего происходит скольжение... и как держать спину... Ваше тело как раз и понимает тогда, когда Вы делаете "саночки", "фонарики", "цапельки","пистолетики", "елочку","циркули", "змейки".
А на "змейке" Вы впервые можете почувствовать ребра лезвия конька и понять, как ими можно управлять.
И пусть Вас не смущают такие "детские" названия данных упражнений. Просто воспринимайте их как необходимые ступеньки в достижении Вашей цели, как подводящие упражнения.