bregalad пишет: |
это плохая центровка (след в виде телефонного провода). По моему опыту, центровка зависит почти исключительно от захода. Скорее всего, она возникает из-за того, что фигурист не доезжает до конца дугу на ребре вперед-наружу, непосредственно предшествующую вращению, делает тройку и срывается во вращение раньше времени, оттого его потом и тащит по льду. |
Да, конечно, это плохая центровка, точнее, ее у меня почти нет (. И дугу я не доезжаю, это точно, мне про это говорила тренер лет -надцать назад, но я думала, что эту проблему решила. Оказывается, нет, мне только казалось. Сегодня каталась на плохом льду, до вращений дело не дошло (мне кажется, что вращения самый требовательный к качеству льда элемент, а прыгать можно на почти любом льду, даже на изрезанном и шероховатом льду мне проще, страха меньше, чем на идеально гладком и блестящем). Но дугу потренировала, пробовала сделать ее как можно более крутой, с максимально возможным наклоном лезвия. В понедельник буду на хорошем льду, все советы обязательно опробую.
bregalad пишет: |
Что делать? Постоянно тренировать дуги, конечно же. Мне также помогало упражнение: делаешь две тройки номер 7 по восьмерке (это надо объяснять?), а третью тройку завершаешь вращением. |
Два вальсовых шага и вальсовая тройка, переходящая во вращение?
Murchik пишет: |
Calgary, надо смотреть видео. Может быть абсолютно нормальное вращение, или могут быть проблемы. Такой след можно увидеть на льду и после выступления элитных фигуристов, так что сам по себе он мало о чем говорит. |
Не, проблемы точно есть, поэтому и пишу
kivi пишет: |
Calgary еще может быть неверное положение тела, его отклонение от оси вращения. Можно попробовать подольше повращаться в открытом положении, чтобы синхронизировать руки и ноги и почувствовать ось вращения. Но лучше, конечно, видео снять. |
И это тоже возможно, буду стараться контролировать.
Видео... оно такое стремное получится, что я стесняюсь
AoZakura пишет: |
У меня такое ушло только после того, как начала активно тренировать подготовительные на аксель. |
Ух, аксель! Как у Вас сейчас дела с ним ?