Calgary
У меня тоже идёт борьба с вращением, и увы не первый сезон. Можно сказать, что почти постоянно с переменным успехом.
К сожалению, мои тренера не могут мне помочь - тренировки превращаются просто в пассивное наблюдение. Поэтому от частных подкаток я временно отказалась. Свои ошибки я сама знаю, но не знаю как их исправить. Сейчас снимаю себя на видео и просматриваю дома - это мне больше помогает, чем печальное присутствие тренера (справедливости ради надо упомянуть, что нашла я тренера, с которым пошли дела в гору, но из-за расстояния меня на второй сезон не хватило).
Ещё я начала читать Книги Мишина, здесь на сайте. Может, когда-нибудь решусь своё видео вставить.
пару отрывков из книг, может как-то поможет. Все, конечно, уже выше сказано, но для взрослых повторение никак не помешает:
«В тренировках на льду основное внимание следует уделять поиску оптимального варианта въезда во вращение и анализу характера следов на льду, обращая главное внимание на то, чтобы не было скобления и касания льда зубцами.»
«Хорошим средством совершенствования въезда во вращение, повышения стабильности его выполнения являются тренировки с отключением зрения. Надевая специальные непрозрачные очки, фигурист выполняет требуемое вращение. При этом обостряется деятельность двигательного, вестибулярного, тактильного и слухового анализаторов. Такие упражнения повышают устойчивость навыка, делают выполнение вращений увереннее, стабильнее.»