Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Винт

Автор
10.03.2009, 01:58
Винт
bregalad пишет:
Прочитано было. Просто сильно сомневаюсь, что здесь речь идет именно о кориолисовой силе. Имейте в виду, что, если делать группировку медленно, то сила кориолиса отсутствует (вернее, пренебрежило мала), но все описаннные проблемы при этом остаются. Вообще, никакой кориолисовой силы не существует, если рассматривать инерциальную систему, а описание движения в неинерциальной системе очень сложное даже в модельных (т.е. простейших) случаях, тем более оно неприменимо к фигуристам, форма которых меняется во времени.

Спасибо за ответ, прочел давно, к сожалению, у меня времени на развернутый ответ нету, да и сказать особо нечего. Только по этому поводу хочу заметить, что хоть сила и мала, она мала не пренебрежимо, а в силу того что действует более продолжительное время, дает конечности примерно такой же импульс, как и при быстрой группировке. Про то что какая-то сила не существует: в системе отсчета прыгающего фигуриста (например, когда он в воздухе, да и вообще) не существует силы тяжести, что не мешает ему грохнуться на лед, переведя потенциально-кинетическую энергию в энергию криков. По поводу остального, нет основания спорить, я ж не физик, просто скажу, что на все это я (когда искал про устойчивость и теорию волчка с вашей подачи) набрел поиском на сайт скейтласс или подобный, там все это написано вами почти год назад и практически слово в слово. Там же я прочитал про высоту прыжка и крутку до публикации таких рассуждений вами здесь, тоже практически слово в слово. Так как звучит убедительно, может быть, имеет смысл все рассуждения о механике и пр. не распылять по тредам и сайтам, а сформировать в какую-то статью и подвесить как страничку для сайта? Оно точно отсылать к статье лучше, чем перепечатывать каждый раз. С удовольствием почитаю. Удачи!

вотэтода! пишет:
я уверена что он понятия не имеет что такое центробежная сила, сила Креолиса и прочее, прочее, прочее.

Скорее всего в таком возрасте он вообще мало о чем теоретическое понятие имеет. Главное чтобы тренер не подкачал.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.