Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Снова на льду - двадцать пять лет спустя

Автор
Юрмала
02.04.2006, 02:02
Снова на льду - двадцать пять лет спустя
Привет всем! как здорово, что наткнулась на этот сайт и форум!
Я занималась фигурным с 4 до 10 лет, в ЦСКА, училась в 704 школе, в одном классе с Катей Гордеевой.
Моя "карьера" закончилась на одинарных прыжках, двойные так и не осилила. Потом 25 лет абсолютно безо льда, НИ РАЗУ не вставала на коньки....
Вообще, смутно помню, базовые элементы, но во сне я катаюсь, и даже прыгаю тройные
И вот, неделю назад, со старшей дочерью (13 лет) оказалась на катке. (дочь - фанатка ФК, пытается самостоятельно чему-то учиться, коряво, криво, но она очень атлетична от природы, хорошо владеет телом, и у нее неплохо получается для абсолютного профана. Делает уверено подсечку переднюю и заднюю, пистолетик, ласточку).
Вообщем, выехала я на лед...и о, Боже.....корова на льду - это сильно сказно! Первые 10 минут - я по бортику ползала..... к концу первого часа я уже классно скользила по кругу и дочь уже гордилась мною, потому что со стороны я выглядела профессиональней всех ползающих по катку. (почему-то смайлики не вставляются. вообщем тут ржачный)
После пятой тренировки я поняла, что мое тело просыпается, вспоминает само упражнения!
Ребята, я в таком сейчас запале, просто хотела поделиться.... Буду заглядывать на форум, может быть буду спрашивать совета.
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
Anathema
Moscow
02.04.2006, 16:02
Бирюзовая
Добро пожаловать в нашу компанию! ) Начинать, а тем более вспоминать никогда не поздно. Скоро дочку обгоните )
Админ
Myx
Москва
02.04.2006, 22:41
Бирюзовая пишет:
но во сне я катаюсь, и даже прыгаю тройные

Ребята - это моя самая большая проблема , засыпая я начинаю прыгать прыжки и так толкаюсь ногами и вздрагиваю, что просыпаюсь... вобщем клиника...
Icefet
02.04.2006, 23:28
Я тоже пару раз во сне катался. Правда без прыжков, но прикольно было, лучше, чем в реальности.
helga
Санкт-Петербург
03.04.2006, 01:40
Бирюзовая пишет:
Вообще, смутно помню, базовые элементы, но во сне я катаюсь, и даже прыгаю тройные
Знакомо!!! Ой как знакомо! Добро пожаловать на сайт, тут много таких
helga
Санкт-Петербург
03.04.2006, 01:45
Я во сне и в шпагат сажусь легко!
Бирюзовая
Юрмала
03.04.2006, 01:49
привет снова!
сегодня снова была на катке.
отчитываюсь: подсечки стали получаться отлично, и передняя и задняя. (кстати. столкнулась с непониманием местного тренера, к которой я подкатила с одним вопросом по винту, в вопросе моем прозучало слово "подсечка" , тренер переспросила, и назвала ЭТО перебежкой. Это разные названия одного элемента, я так понимаю?).
Вообщем, подсечки у меня с сегодняшнего дня размашистые, спокойные и красивые. Дочь сказала, как у настоящих спортсменов.
Делаю тройки.
Начала заходить на винт. Пока вращаюсь на двух ногах, и иногда немного получается на одной.
Вообщем, тело вспоминает!!! Ура, товарищи!!!
Boriska
Москва
03.04.2006, 09:37
Myx пишет:
засыпая я начинаю прыгать прыжки и так толкаюсь ногами и вздрагиваю, что просыпаюсь

В целях безопасности, на ночь коньки лучше снимать
Myx
Москва
03.04.2006, 14:30
Boriska
Спасибо!
Бильман
Санкт-Петербург
03.04.2006, 14:48
Бирюзовая пишет:

в вопросе моем прозучало слово "подсечка" , тренер переспросила, и назвала ЭТО перебежкой. Это разные названия одного элемента, я так понимаю?).

Правильно понимаете. Я тоже сначала думала про какую это подсечку тут на сайте все рассуждают?! Потом поняла по описаниям, что это перебежка. А почему, кстати, так перебежку называют? Это наверное, из печатных источников такое название привилось? Потому как тренеры все тоже говорят "перебежка".
Бирюзовая
Юрмала
03.04.2006, 14:50
Бильман

ЦСКовские тренеры называли подсечкой.
моим первым тренером был Сергей Ческидов, потом Нина Жук.
Anathema
Moscow
03.04.2006, 15:04
Бирюзовая
Подсечка и перебежка - два названия одного и того же - crossovers. Правда то, что вперед, я и многие другие называем беговым вперед, назад - подсечкой. А беговым назад - отдельный шаг.
Другие и вперед и назад называют подсечкой. Вопрос терминологии.
Админ
Anathema
Moscow
03.04.2006, 15:06
Бильман пишет:
тренеры все тоже говорят "перебежка".

Неа ) все по-разному говорят. Подсчека, кажется, из хоккея пришла. В смысле термин. Если я не права, знатоки хоккея (а такие у нас тут есть )) меня поправят.
Админ
Мюс
03.04.2006, 15:12
Anathema
А чем беговой назад отличается от подсечки/перебежки?
Anathema
Moscow
03.04.2006, 15:21
Мюс
Хе-хе ) Всем ) Этот шаг в основном в танцах используется. Толчок осуществляется двумя ногами. Одной - с внутреннего, другой - с наружнего ребра. Посмотрите, например, обязаловку - очень много бегового назад увидите )
Админ
psyonna
Москва
03.04.2006, 15:24
Anathema пишет:
Подсечка и перебежка - два названия одного и того же - crossovers. Правда то, что вперед, я и многие другие называем беговым вперед, назад - подсечкой. А беговым назад - отдельный шаг.
Другие и вперед и назад называют подсечкой. Вопрос терминологии.

Мой тренер подсечкой называет само ... движение ногой, что ли? В смысле "делаем пару подсечек назад", а беговым - перемещение вперед.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
Anathema
Moscow
03.04.2006, 15:38
psyonna
Да, я тоже так привыкла называть )
Беговой назад, повторюсь, отдельный шаг. Его кстати массово редко учат.
Админ
Boriska
Москва
03.04.2006, 15:39
Anathema пишет:
Толчок осуществляется двумя ногами. Одной - с внутреннего, другой - с наружнего ребра.

На подсечках тоже
Просто на беговом назад внутренняя нога проходит спереди от внешней, а на подсечках сзади. (спереди/сзади - по отношению к корпусу)
eigor
03.04.2006, 16:17
Anathema Вы мне предлагали рулетку
Anathema
Вы мне предлагали рулетку, если она еще у вас осталась, позвоните мне (095) 969-28-99
Игорь.
Это сообщение можно удалить .

Продали рулетку?
Anathema
Moscow
03.04.2006, 16:18
Вот великая сила - интернет! ) меня раскрыли )
Админ
eigor
03.04.2006, 16:26
Anathema пишет:
Вот великая сила - интернет! ) меня раскрыли )

Продали рулетку?
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.