G2 пишет: |
С прямотой подошвы непонятно что. Линия ботинок-каблук вроде правильная, подошва же чуть-чуть скручена относительно каблука, миллиметра на 2-3, внутрь, одинаково у обоих ботинок, да и не плоская в добавок. Не знаю, правильно это или нет |
Не думаю, что это очень важно. В процессе установки подошва ботинка подтягивается к площадкам лезвия. Поскольку я сам устанавливал лезвия и роликовые рамы уже раз 8, я помню свои ощущения: каждый раз кажется, что лезвия не вполне подходят к ботинкам. Но после установки подошва всегда подтягивалась к установочным площадкам плотно, мои начальные страхи ни разу не оправдались. Еще я всегда, установив лезвия на 4 овальных отверстия, надеваю коньки и хожу в чехлах – мой вес позволяет еще сильнее промять подошвы ботинок по форме лезвия, заодно так проверяешь и положение лезвия, которое при необходимости можно подрегулировать, чуть ослабив шурупы. Многие после временной установки даже катаются на льду – прыжки и другие резкие элементы при этом лучше не делать.