Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2004-2005 год. Первый год обучения

Автор
Москва
21.01.2009, 22:11
Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Привет!
Не нашла на форуме отдельныной темы для родителей первочков.
Подумала, что надо это исправлять.
Хочу представиться. Мама начинающего. История наша ни чем пока не примечательна, я в ФГ глупый юзер, но юзаю не плохо (для массовки, конечно), муж имел в глубоком детстве 1 взр. разряд. Сейчас мы по роду деятельности никакого отношения к спорту не имеем. Идея с фигуркой для сына зародилась в нас давно, но отдать в секцию получилось только сейчас. В общем, то была идея сына! очень уж он любит покататься. Сразу оговорюсь, мы занимаемся в коммерческом клубе, так получилось, из-за того, что в нашей ближайшей (40 минут на машине если без пробок) школе ФК в этом году аншлаг (а мы только переехали в этот район и немного пролетели), да и лед дали в 6:00. Понимаю, что здешних людей этим не шокируешь, это нормально. Нам там даже предлагали вернуться через пару месяцев "когда первый энтузиазм пройдет у некоторых", т.к. ребенок понравился тренеру "легкостью и прыгучестью", может быть.
И вот мы на льду, хоть и клубном и платном и "не серьезном". Нам нравится! три группы по 8-10 малышей (нашего года, я имею в виду), тренера опытные, (я интересовалась) занятия по три раза в неделю, 1 час 30 минут лед, ОФП 20 минут, и хореография по 2 часа один раз в неделю. Очень удобное время. Я, конечно, не веду речь о чем то серьезном, для нас на сегодяшний день, но ведь и сайт создан "для всех любителей фигурного катания", поэтому я здесь: Общаться, делиться мыслями и эмоциями, опытом (пока только его получать).
У сына пока получается, он очень усидчивый, ему нравится процесс, он нравится тренеру, так чего-же хотеть за два месяца занятий!
Короче! Давайте дружить. Буду благодарна профессионалам, ежели заглянут, буду рада познакомиться с такими же родителями малолеток!
Спасибо!
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1749 50
greenwidow
Санкт-Петербург
30.01.2009, 10:40
Муми Мама
Я вот заметила, что сын стал быстрее взрослеть что ли...
Так серьезно стал относиться ко многому, что раньше было не больше, чем игра. Сейчас может сесть на полу в комнате и разглядывать коробочку с папиными медалями (МС по плаванию батерфляем), смотрит и сам с собой разговаривает: "вот эта мне нравится, я тоже такую получу, а вот такая мне не нужна, там нет цифры 1".
Меня так это поражает, ему только-только 3 года исполнилось в воскресенье, а он себе уже цели такие ставит, я понимаю, что не без помощи тренера и меня с папой, но мы его не талкаем к этому, мы его привели заниматься, потому что он активный мальчик, которому просто не хватало чего-то, на что бы тратилась энергия. А он так серьезно в это "влип", чего я совершенно не ожидала на таком раннем этапе.
Муми Мама
Москва
30.01.2009, 10:57
greenwidow

а мы пришли в фиг.кат. совершенно случайно - в 4 года посреди зимы вспомнили про катки и коньки, купили нечто "прокатное", но площадки около дома не нашли.... а буквально на следующий день я ехала в трамвае по Ленинградке от Сокола и подумала: а почему бы не отдать девочку на фигурное катание?? красиво, хореография опять же, ну и кататься научат...... ЦСКА мне показалось расположено далеко от метро, поэтому решила, что лучше на Динамо (думала, там тоже есть ФК). а подъезжая, вспомнила про СЮП и решила начать с него - чтобы потом не возвращаться..... пришла и..... семь лет уже катаемся.....
YuK
30.01.2009, 11:47
Муми Мама пишет:
семь лет уже катаемся.....

да уж..для нас с нашими 5ю месяцами это почти нереальная цифра...
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Lana
Москва
30.01.2009, 11:55
YuK пишет:
У нас вся группа хореографию не любит...Там тренер-всем тренерам тренер.

Ирина Витальевна - замечательный хореограф и тренер, и нам всем повезло. И ребёнок у меня в восторге от неё! Хотя после первого занятия дочка сказала: "Мама, она тоько притворяется добренькой, а на самом деле она не такая..." Теперь, когда я ей напоминаю о этой фразе, она только смеётся.
А то, что Вашей девочке и всей группе не нравится хореография - это возрастное. Мы когда первый год занимались ФК, у нас тоже хореограф был замечательный, но дети все как один ненавидели эти занятия и боялись преподавателя. Любовь стала появляться к концу второго года занятий, когда пришло понимание, что есть элементы на льду, которые без хореографии не выполнить. И если ребёнок действительно хочет кататься, он обязательно дойдёт до этого. Вам нужно набраться терпения и просто дождаться пока немного подрастёте. Вот увидите, наступит время, когда девочка будет вприпрыжку бежать на хореографию. И не надо забывать, что спорт - это дисциплина. А детки маленькие привыкли совсем к другим порядкам и им нелегко сразу принять новые правила - вот отсюда и страх.
YuK
30.01.2009, 13:07
Lana
Да я ж не говорю,что она плохая.. здесь,конечно же,и вопрос дисциплины,и то,что детишки жалуются,что больно,когда их тянут...Потому и не любят туда ходить...
mango
Москва
30.01.2009, 14:36
Kotenok1973 пишет:
Поздравляем!
Не озадачивайтесь сильно результатами,у деток бывает месяц не получается что-то,а потом как прорыв.Обычно ещё в конце учебного года устраивают зачёт,вот там по итогам года интересно посмотреть.

Спасибо! А я и не озадачивалась, думала скажут зачет-незачет. А оказывается было все по-взрослому. Им баллы ставили.
Мой сын занял первое место среди мальчиков с результатом 161 балл.
greenwidow
Санкт-Петербург
30.01.2009, 14:41
mango

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!
Муми Мама
Москва
30.01.2009, 14:45
mango
Мой сын занял первое место среди мальчиков с результатом 161 балл.

сколько же у вас было элементов на зачете и как их оценивали, что такая большая цифра???
у нас, как правило 25-30 баллов 5-6 элементов в зачетах!
Nатали
mango позравляем! молодец сынуля Ваш!!!
mango
Москва
Адель пишет:
Веселье началось с переходом в УТГ
а расскажите?
Nатали
30.01.2009, 14:49
YuK пишет:
Да я ж не говорю,что она плохая.. здесь,конечно же,и вопрос дисциплины,и то,что детишки жалуются,что больно,когда их тянут...Потому и не любят туда ходить...

ага, моя тоже Ирину Витальевну боится! но вроде не так чтоб не ходить на хореографию, и бывает просто счастлива если ее вдруг хвалят
greenwidow
Санкт-Петербург
30.01.2009, 14:51
Муми Мама пишет:
и как их оценивали

мне тоже интересно, как баллы выставлялись и за какие элементы
Nатали
30.01.2009, 14:54
моя доча сегодня тоже зачет сдавала, вернее вчера и сегодня, т.к. в группе много детей и чтоб не растягивать зачет на 2 часа его на два дня разделили. результат конечно пока не известен, но моя вроде что-то там насдавала ! говорит похвалили за ласточку, перекидной прыгнула высоко, пистолетик один завалила, вторая попытка получилась. Вообщем посмотрим что нам там насчитают, надеюсь все не очень плохо.
YuK
30.01.2009, 14:55
Nатали
А мою на хореографии особо не хвалят- с нее наоборот,требуют и требуют...А если учесть,что дисциплины для нее особо не существует,и поболтать она любит,то попадает ей часто
mango
Москва
30.01.2009, 15:00
Муми Мама пишет:
ЦСКА мне показалось расположено далеко от метро, поэтому решила, что лучше на Динамо (думала, там тоже есть ФК). а подъезжая, вспомнила про СЮП и решила начать с него - чтобы потом не возвращаться..... пришла и..... семь лет уже катаемся.....
а где это и что это СЮП?
Nатали
30.01.2009, 15:01
Kotenok1973 у вас дочка такая трогательная на фото в октябре, где выступает в костюме красно-черном! очень она мне нравится! и катается так здорово! молодечка!
greenwidow
Санкт-Петербург
30.01.2009, 15:02
Nатали пишет:
результат конечно пока не известен, но моя вроде что-то там насдавала

Тогда и Вам поздравления
Хорошо, что доча довольна
greenwidow
Санкт-Петербург
30.01.2009, 15:05
Nатали пишет:
Kotenok1973 у вас дочка такая трогательная на фото

Мне тоже фотография очень понравилась, прямо Кармен
mango
Москва
30.01.2009, 15:06
Муми Мама пишет:
сколько же у вас было элементов на зачете и как их оценивали, что такая большая цифра???
Незнаю как оценивали. А элементов было в итоге кажется 7.
Nатали
30.01.2009, 15:06
YuK так мою тоже всего 2 раза хвалили, а так обычно приходит с фразой: "сказали еще лучше стараться". но я своей строго настрого запретила болтовню на любых занятиях, вроде она это понимает, но моей уже 5,5, так что постарше уже и дисциплина получше.
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1749 50
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.252 сек.