Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2004-2005 год. Первый год обучения

Автор
Москва
21.01.2009, 22:11
Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Привет!
Не нашла на форуме отдельныной темы для родителей первочков.
Подумала, что надо это исправлять.
Хочу представиться. Мама начинающего. История наша ни чем пока не примечательна, я в ФГ глупый юзер, но юзаю не плохо (для массовки, конечно), муж имел в глубоком детстве 1 взр. разряд. Сейчас мы по роду деятельности никакого отношения к спорту не имеем. Идея с фигуркой для сына зародилась в нас давно, но отдать в секцию получилось только сейчас. В общем, то была идея сына! очень уж он любит покататься. Сразу оговорюсь, мы занимаемся в коммерческом клубе, так получилось, из-за того, что в нашей ближайшей (40 минут на машине если без пробок) школе ФК в этом году аншлаг (а мы только переехали в этот район и немного пролетели), да и лед дали в 6:00. Понимаю, что здешних людей этим не шокируешь, это нормально. Нам там даже предлагали вернуться через пару месяцев "когда первый энтузиазм пройдет у некоторых", т.к. ребенок понравился тренеру "легкостью и прыгучестью", может быть.
И вот мы на льду, хоть и клубном и платном и "не серьезном". Нам нравится! три группы по 8-10 малышей (нашего года, я имею в виду), тренера опытные, (я интересовалась) занятия по три раза в неделю, 1 час 30 минут лед, ОФП 20 минут, и хореография по 2 часа один раз в неделю. Очень удобное время. Я, конечно, не веду речь о чем то серьезном, для нас на сегодяшний день, но ведь и сайт создан "для всех любителей фигурного катания", поэтому я здесь: Общаться, делиться мыслями и эмоциями, опытом (пока только его получать).
У сына пока получается, он очень усидчивый, ему нравится процесс, он нравится тренеру, так чего-же хотеть за два месяца занятий!
Короче! Давайте дружить. Буду благодарна профессионалам, ежели заглянут, буду рада познакомиться с такими же родителями малолеток!
Спасибо!
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1549 50
profi222
Дубай
29.01.2009, 23:04
ttt пишет:
...а когда жили вместе, то взаимопонимания между вами не было. Очень жаль. Надеюсь у вас будет все хорошо, когда вы встретитесь, и ваш ребенок будет золотой и с вами тоже.
Ребёнок у меня золотой, и со мной тоже. Только взаимоотношения у нас своебразные. Если у кого мама, сестра, дочь, подруги, коллеги - "скорпионы", те меня поймут. "Скорпион" - это характер.
profi222
Дубай
29.01.2009, 23:09
greenwidow пишет:
Кстати, я тут задавала вопрос, но его не заметили как-то: Спутник - это то же самое, что и циркуль? еще вопрос: что такое вращение на 2х ногах? и последнй: выпад - это что?
Спутник не знаю, циркуль знаю. Вращение на двух ногах, хммм. Попробую коряво обьяснить. Вы знаете передний винт? А вращение на двух ногах - это то, что предшествует винту, т.е. с двух ног закрутить себя во вращение вперёд. "Выпад" - это почти то же, что и на полу "выпад ноги вперед" только ещё и проехаться на льду в таком положении. Это легче чем пистолетик.
Kotenok1973
Санкт-Петербург
29.01.2009, 23:10
Topa пишет:
Здравствуйте!
У Вас дочка классно катается! В 4,4 это прогресс!
Подскажите пожалуйста, а у вас сразу все получалось или начинали ходить по бортику..?

Спасибо!
Начинали не по бортику , а со мной за ручку Два раза минут по 20 так ходили,потом отпустилась и шагала,и не просто шагала ,а топала как слон .Падала,вставала и шагала,она упёртая.

Тут нам 3года 1мес,второй раз на коньках

Здесь 3,4г

Здесь 3,7г

Здесь 3,8г. После зачёта,замёрзли сильно и под конец натянули всё что было ,даже панамку

И недавно,в октябре

Rima
Москва
29.01.2009, 23:12
ttt пишет:
Я видела, как родители выходили красные или бледные, с трясущимися руками. Даже представить боюсь, что им там наговорили. Более того, было несколько случаев отчисления за плохое поведение.

Где же вы занимаетесь? У вас вступительные экзамены в МГУ? Чем так можно запугать взрослых людей? А отчислить из спортшколы могут только за систематические пропуски занятий или за абсолютно невыполненные нормативы в конце года. И то если у вас девочка. Мальчиков не отчисляют вообще. Это золотой фонд. Знаем, мы давно в этом бизнесе.
Адель
29.01.2009, 23:17
Rima пишет:
А отчислить из спортшколы могут только за систематические пропуски занятий или за абсолютно невыполненные нормативы в конце года.

Правда? И действительно давно в этом "бизнесе"? Остается только позавидовать тому, как вам повезло со спорт.школой. А отчислить могут за что угодно, и, поверьте, причину всегда найдут, а вы даже и знать не будете об истинных мотивах, только если догадываться
Kotenok1973
Санкт-Петербург
29.01.2009, 23:20
greenwidow пишет:
mango пишет:
Кстати, я тут задавала вопрос, но его не заметили как-то: Спутник - это то же самое, что и циркуль? еще вопрос: что такое вращение на 2х ногах? и последнй: выпад - это что?

Что такое Спутник не слышала никогда.
Вращение на двух ногах ,это когда с циркуля начинают вращаться на двух ногах.
Выпад это вот:
Rima
Москва
29.01.2009, 23:21
АдельСколько лет ваш ребенок занимается фигурным катанием?
ttt
29.01.2009, 23:39
Адель Прекрасно у нас отчисляют и девочек, и мальчиков. Причину вообще никто не указывает, даже нет специальных требований, как, например, в школе - сдал экзамен - перешел в следующий класс. Тренер отбирает себе деток по своим личным критериям, которые никому не озвучиваются. Так что у нас с вами, видимо, разный бизнес. А тренеров наших боятся все: и дети, и родители. Последние особенно - кому понравится, когда ругают его ребенка?
ttt
29.01.2009, 23:42
profi222 У меня родной племянник Скорпион, вырос буквально у меня на руках. Не замечала проблем у него ни с матерью, ни со мной, ни с бабушкой. И вообще. Гороскопы - это вымысел. Не могут люди быть одинаковыми только потому, что они родились одновременно. Подружка моей дочери наша ровесница (разница - неделя). Абсолютно непохожие дети. Можно сказать, полярные.
profi222
Дубай
29.01.2009, 23:46
ttt пишет:
Не замечала проблем у него ни с матерью, ни со мной, ни с бабушкой.
Ах, так вы тоже скорпион, всё с вами ясно.
Адель
29.01.2009, 23:48
ttt пишет:
Так что у нас с вами, видимо, разный бизнес.

Это очевидно. Там, где мы начинали, из НП отчисляли только за из ряда вон выходящее. Всего пара случаев, в которых причина отчисления не вызывала ни у кого вопросов. Веселье началось с переходом в УТГ
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 23:53
profi222, Kotenok1973
спасибо за разъяснения
ttt
29.01.2009, 23:54
profi222 Да нет. Я совсем не скорпион. Так что мое предположение подтверждается. Нельзя узнать характер человека по дате его рождения. Наука о гороскопах сродни алхимии, в которой ищут философские камни. А по поводу детей - ангелов не бывает. У всех свои достоинства и недостатки. Только слепая материнская любовь заставляет нас считать своих самыми лучшими.
Krokomama
СПб
29.01.2009, 23:57
mango пишет:
А у нас сегодня был зачет. Завтра результаты скажут. Делали цаплю, змейку вперед-назад, фонарик вперед-назад, выпад.

Молодцы! Какой отличный набор элементов!
Сообщите результаты, пожалуйста. Мы за вас поболеем!
ttt
29.01.2009, 23:58
Адель Вот поэтому у нас все нервные и дерганые, сами детей ругают на чем свет стоит за баловство. Ждем мая, как страшного суда. А до УТГ нам вообще, как до луны. Доходят единицы
Адель
30.01.2009, 00:03
ttt Да причин дергаться и у нас хватало. Все же знали, что в УТГ зачислят максимум 12 человек. И понеслась гонка за результатом, кто кого перекатает, со скрупулёзным подсчетом каждые несколько месяцев, кто же на данный момент эти 12 . Ну и со всеми вытекающими, по типу "вас здесь не стояло"
ttt
30.01.2009, 00:05
Адель Сколько лет вы сидели в НП?
Адель
30.01.2009, 00:07
ttt три года
ttt
30.01.2009, 00:12
Адель Мне рассказывали мамочки старших детей о том, что отчисления идут и на втором, и на третьем году обучения. Мы прямо "офигели". Т.е. эта трясучка будет продолжаться еще долго. Хотя потом, наверное, еще хуже: выиграет - не выиграет, поедет - не поедет, попадет в сборную - не попадет. Так что у нас мелочи по сравнению со старшими детьми.
Адель
30.01.2009, 00:23
ttt Даже и не переживайте. Отчислят в одной школе, возьмут в другую. Не припомню случая, чтобы маленький ребёнок, не сгодившийся в одной школе, не пристроился бы потом в другую
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1549 50
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.33 сек.