Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2004-2005 год. Первый год обучения

Автор
Москва
21.01.2009, 22:11
Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Привет!
Не нашла на форуме отдельныной темы для родителей первочков.
Подумала, что надо это исправлять.
Хочу представиться. Мама начинающего. История наша ни чем пока не примечательна, я в ФГ глупый юзер, но юзаю не плохо (для массовки, конечно), муж имел в глубоком детстве 1 взр. разряд. Сейчас мы по роду деятельности никакого отношения к спорту не имеем. Идея с фигуркой для сына зародилась в нас давно, но отдать в секцию получилось только сейчас. В общем, то была идея сына! очень уж он любит покататься. Сразу оговорюсь, мы занимаемся в коммерческом клубе, так получилось, из-за того, что в нашей ближайшей (40 минут на машине если без пробок) школе ФК в этом году аншлаг (а мы только переехали в этот район и немного пролетели), да и лед дали в 6:00. Понимаю, что здешних людей этим не шокируешь, это нормально. Нам там даже предлагали вернуться через пару месяцев "когда первый энтузиазм пройдет у некоторых", т.к. ребенок понравился тренеру "легкостью и прыгучестью", может быть.
И вот мы на льду, хоть и клубном и платном и "не серьезном". Нам нравится! три группы по 8-10 малышей (нашего года, я имею в виду), тренера опытные, (я интересовалась) занятия по три раза в неделю, 1 час 30 минут лед, ОФП 20 минут, и хореография по 2 часа один раз в неделю. Очень удобное время. Я, конечно, не веду речь о чем то серьезном, для нас на сегодяшний день, но ведь и сайт создан "для всех любителей фигурного катания", поэтому я здесь: Общаться, делиться мыслями и эмоциями, опытом (пока только его получать).
У сына пока получается, он очень усидчивый, ему нравится процесс, он нравится тренеру, так чего-же хотеть за два месяца занятий!
Короче! Давайте дружить. Буду благодарна профессионалам, ежели заглянут, буду рада познакомиться с такими же родителями малолеток!
Спасибо!
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1349 50
Адель
29.01.2009, 15:37
ttt Как написал в другой теме Балабас "имею мнение хрен оспоришь". Но это шутка, на самом деле как-то иначе
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 15:40
Адель
на предыдущей странице я написала как расшифровывается
ttt
29.01.2009, 15:41
[
Адель
29.01.2009, 15:42
greenwidow Мы с Вами просто в одно и то же время свои посты отправили
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 15:44
ttt пишет:
Вы уж простите меня, бестолковую, но нельзя ли перевести это на русский, а то у меня только чуть-чуть французского в запасе. Если это неприличное, напишите в личку, пожалуйста

я написала, просто Вы не заметили
ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ
ttt
29.01.2009, 15:44
Все, спасибо большое , все нашла и во всем разобралась.
Krokomama
СПб
29.01.2009, 16:08
greenwidow пишет:
я просто думаю, что слово "орать" носит субъективный характер. Кто-то ведь ималейшее одергивание может воспринять как ор на ребенка. Здесь очень тонкая грань, и каждый родитель ее понимает по-своему.

Так вот, чтобы не было повода оценивать степень ора, орать нельзя никак!. Это как чуть-чуть переходить дорогу на красный свет.

А если из НП отчисляют, то это проблема тренера, который не может научить ребенка элементарному. Именно поэтому из НП не должны отчислять, т.к. там дают ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ навыки, для овладения которыми не надо иметь особенных данных.

p.s. Спасибо всем откликнувшимся за расшифровку ИМХО
Адель
29.01.2009, 16:19
Krokomama пишет:
Именно поэтому из НП не должны отчислять

Насколько я знаю, из НП отчислять даже и права не имеют. Группы НП обычно платные, отчисление должно происходить при переходе в УТГ при переполненности группы
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 16:21
Krokomama
я и сама иногда прикрикиваю на своего сорванца, когда он отказывается меня слышать, хотя, может быть, имея не одного ребенка, у меня было бы больше опыта в этом вопросе
Согласна, что тренер не должен переходить на нервно повышеный тон, однако, повторюсь, мне кажется, что, если тренер себе позволяет так себя вести, тогда нужно брать ноги в руки и бежать, а то получается, что все терпят , а зачем? Для чего в таком случае портить нервы ребенку, есть какая-то высшая цель?
Krokomama
СПб
29.01.2009, 16:23
greenwidow
Не знаю, на моих не кричат... Я у них самый строгий тренер
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 16:26
Krokomama
Вы молодец, я бы не смогла сама заниматься с сыном , и не только потому что не разбираюсь в ФК, а потому что мне не удается его организовать, наша тренер с этим справляется гораздо лучше
Один раз, правда, и моего со льда выгнали за то, что отказывался почти все занятие что-либо делать так он потом так переживал, что у нас больше такой проблемы не возникает, ттт
vitamin
29.01.2009, 16:39
greenwidow А не окажется ли так,что ребёнок с детства привыкший к тому,что на него можно всем кричать,будет всю жизнь воспринимать это как норму?
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 16:45
vitamin
так вот я и говорю, что если тренер кричит, а родители видят это и слышат и им это очень не подуше (что в принципе и понятно), тогда значит надо уводить к другому тренеру, с которым такой проблемы не будет.
Могу на нашем опыте сказать, что когда наша тренер одергивает моего сына, когда он болтает на тренеровке, то я не вижу в этом ничего необычного и ненормального, она не орет на него, не обзывает, не бьет, а заставляет пришлушаться к ней, повышая голос на пол тона. Я думаю, что от этого никто не умирает...
Сорока
Санкт-Петербург
29.01.2009, 17:10
greenwidow пишет:
она не орет на него, не обзывает, не бьет

Какой хороший тренер)))
Ну вот ни разу не видела тренера,бьющего ребенка,зато родителей,истерично кричащих на собственных чад,а то и позволяющих себе рукоприкладство, в фигурном катании,к сожалению,предостаточно.
ttt
29.01.2009, 17:16
vitamin пишет:
А не окажется ли так,что ребёнок с детства привыкший к тому,что на него можно всем кричать,будет всю жизнь воспринимать это как норму?
Конечно, окажется, только не "можно", а "такое бывает, что люди кричат". А кричат люди всегда и везде - детский сад, школа, институт (там уже меньше, т.к. есть другие меры воздействия). А потом молодой человек выходит на работу. У меня на работе был такой шеф - бывший военный. Так он орал матом на всех без разбору. Я думаю, не только он один. У многих ли "пушистые" начальники? А еще бывают свекрови и тещи. Так что получается,что крик - это норма жизни. И будет гораздо хуже вырастить оранжерейный цветок.
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 17:24
ttt пишет:
И будет гораздо хуже вырастить оранжерейный цветок.

к сожалению Вы правы...
profi222
Дубай
29.01.2009, 17:35
ttt пишет:
...А кричат люди всегда и везде - детский сад, школа, институт...y меня на работе был такой шеф - бывший военный. Так он орал матом на всех без разбору. Я думаю, не только он один. У многих ли "пушистые" начальники? А еще бывают свекрови и тещи. Так что получается,что крик - это норма жизни...
У нас не кричат. И крик далеко не "норма жизни". A кричащего начальникa ждёт увольнение.
ttt
29.01.2009, 17:39
profi222 пишет:
A кричащего начальникa ждёт увольнение
Даже если он же и учредитель? Ой, как здорово! Я тоже хочу жить на вашей планете!
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 17:40
profi222 пишет:
У нас не кричат. И крик далеко не "норма жизни". A кричащего начальникa ждёт увольнение.

Все же это зависит не от места проживания, а от степени воспитанности и корректности каждого отдельно взятого человека. Ну и от умения держать себя в руках, конечно же. Я за собой иногда замечаю, что мне очень сложно подавить эмоции, но я стараюсь.
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 17:43
ttt пишет:
Я тоже хочу жить на вашей планете!

"там хорошо, где нас нет..."
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1349 50
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту