Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2004-2005 год. Первый год обучения

Автор
Москва
21.01.2009, 22:11
Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Привет!
Не нашла на форуме отдельныной темы для родителей первочков.
Подумала, что надо это исправлять.
Хочу представиться. Мама начинающего. История наша ни чем пока не примечательна, я в ФГ глупый юзер, но юзаю не плохо (для массовки, конечно), муж имел в глубоком детстве 1 взр. разряд. Сейчас мы по роду деятельности никакого отношения к спорту не имеем. Идея с фигуркой для сына зародилась в нас давно, но отдать в секцию получилось только сейчас. В общем, то была идея сына! очень уж он любит покататься. Сразу оговорюсь, мы занимаемся в коммерческом клубе, так получилось, из-за того, что в нашей ближайшей (40 минут на машине если без пробок) школе ФК в этом году аншлаг (а мы только переехали в этот район и немного пролетели), да и лед дали в 6:00. Понимаю, что здешних людей этим не шокируешь, это нормально. Нам там даже предлагали вернуться через пару месяцев "когда первый энтузиазм пройдет у некоторых", т.к. ребенок понравился тренеру "легкостью и прыгучестью", может быть.
И вот мы на льду, хоть и клубном и платном и "не серьезном". Нам нравится! три группы по 8-10 малышей (нашего года, я имею в виду), тренера опытные, (я интересовалась) занятия по три раза в неделю, 1 час 30 минут лед, ОФП 20 минут, и хореография по 2 часа один раз в неделю. Очень удобное время. Я, конечно, не веду речь о чем то серьезном, для нас на сегодяшний день, но ведь и сайт создан "для всех любителей фигурного катания", поэтому я здесь: Общаться, делиться мыслями и эмоциями, опытом (пока только его получать).
У сына пока получается, он очень усидчивый, ему нравится процесс, он нравится тренеру, так чего-же хотеть за два месяца занятий!
Короче! Давайте дружить. Буду благодарна профессионалам, ежели заглянут, буду рада познакомиться с такими же родителями малолеток!
Спасибо!
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1449 50
YuK
29.01.2009, 17:43
Сорока пишет:
Ну вот ни разу не видела тренера,бьющего ребенка

А как вы это себе представляете?Я,к примеру,видела раз(случайно) как тренер мою дочку по попе шлепнула...Я ее никогда и пальцем не трогала,но в той ситуации,что была,я не увидела в действиях тренера ничего криминального..Даже наоборот,то,что наш тренер как-то справляется с моей дочей и ее кошмарным характером-это просто подвиг какой-то..Потому что я,если честно,ничего с ней сделать не могу(бывало такое,что я просто ревела от бессилия)...Так что я здесь полностью на стороне тренера..
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
ttt
29.01.2009, 17:52
YuK Ну, как же вы так? Вы же мама и должны быть для ребенка самым первым авторитетом! Мне кажется, что вам нужно побольше строгости, иначе вы проиграите борьбу за лидерство между вами и ребенком. Хорошо ли, что посторонний человек (тренер) - авторитет, а вы нет?
YuK
29.01.2009, 17:54
ttt
Я не могу побольше строгости... ..У меня ребенок делает и получает все.что хочет..Я на нее никогда даже голоса не повышаю...Не могу...не ругаю,не наказываю...Так что пусть уж лучше тренер...
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 17:55
YuK пишет:
бывало такое,что я просто ревела от бессилия

и у меня так было...
кстати, наказания все равно не помогают. Здесь не строгостью, вилимо, надо брать, а вот чем - сама не знаю...
profi222
Дубай
29.01.2009, 18:38
ttt пишет:
Даже если он же и учредитель..!
Kак вы представляете, что учредитель...скажем IBM, DELL или HP на вас орёт? За это ему прийдётся платить БООООльшую компенсацию и расплачиваться репутацией компании.
profi222
Дубай
29.01.2009, 18:51
YuK пишет:
(бывало такое,что я просто ревела от бессилия)....
Очень-очень знакомо.

ТТТ, детки разные бывают. Моя вон, золотой ребёнок, со всеми, добрая и покладистая. Прямо чудо, а не ребёнок. Но не со мной. Если бы не разлука, так бы никогда не догадалась, как она меня любит. люди рассказали. В четыре года мне было сказано (тогда ещё на английском) I have never seen anybody more stupid than you...in my entire life (обнять и плакать - entire life)
Сорока
Санкт-Петербург
29.01.2009, 19:01
YuK пишет:
..У меня ребенок делает и получает все.что хочет..

А это как?Просто абсолютно за гранью моего понимания....
Newmam
29.01.2009, 19:16
profi222 пишет:
В четыре года мне было сказано (тогда ещё на английском) I have never seen anybody more stupid than you...in my entire life (обнять и плакать - entire life)

Моя дочь попробовала лет в 5 заявить, что что-то ей не так. Достаточно категорично. То ли спать кладут, когда не хочется, то ли игрушки не те, не помню, короче, угнетают её по-чёрному. Я сняла с антресолей большую сумку, предложила ей собрать свои вещи: одежду, игрушки - и идти туда, где ей будет лучше. Она всё методично собрала, молча поджав губы, только уточнила: кто же её будет водить на каток. Спустилась сама вниз, постояла перед подъездом под нашими окнами минут 10 с двумя огромными сумками (с вещами и с коньками), не зная как ей дальше распорядиться своей свободой. Молча вернулась, когда за ней спустился брат. Больше это не обсуждалось. За следующие 5 лет пару раз была попытка меня построить, но всё заканчивалось моим вопросом: сумку снять или сама справится.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Муми Мама
Москва
29.01.2009, 19:32
Newmam

у нас были аналогичные "сборы" пару раз, правда, не сумок, а огромного чемодана... снимались со стены грамоты, с полок книжки... после чего, умаявшись, девочка решала, что лучше, чем дома, места нет и шла мириться.......
мое личное мнение - наиболее действенны не крики и наказания, а разумно обоснованная доброжелательная твердость, уважение к личности ребенка и готовность признать собственную неправоту.
profi222
Дубай
29.01.2009, 19:37
Newmam пишет:
Больше это не обсуждалось.
"

Да, наш "entire life" можно в Ералаш помещать, если рассказать всю ситуацию. Предайте, там, авторам Ералаша.

В общем, уставшая, задёрганая мамаша, возвращается с работы, по пути захватывает из садика ребёнка 4-х лет. Идём домой. В Эмиратах, обычно, дома высотные, одноподьездные. Заходим в наш дом, в лифт, поднимаемся на этаж, выходим. Ребёнок как-то странно на меня смотрит, но ничего не говорит. подходим к двери, вставляю ключ. Ключ вставился, ребёнок продолжает с любопытством смотреть. Ключ вставился, но не поворачивается. Начинаю дёргать дверь, от себя, на себя, и так и сяк, ключ не поворачивается. Ничего не понимаю, ребёнок смотрит. Минут пять продолжается это светопредставление с неповорачивающимся в замке ключом и тут ребёнок выдаёт:

I have never seen anybody more stupit than you! In my entire life!...ЭТО НЕ НАШ ЭТАЖ! (чессслово, не знала в той ситуации, то ли плакать, то ли смеяться )
Муми Мама
Москва
29.01.2009, 19:40
profi222
marine
29.01.2009, 20:09
greenwidow пишет:
YuK пишет:
бывало такое,что я просто ревела от бессилия

и у меня так было...
кстати, наказания все равно не помогают. Здесь не строгостью, вилимо, надо брать, а вот чем - сама не знаю...

и у меня такое с младшим, со старшей ттт
при этом тренера его ругают нечасто, более менее их слушается
mango
Москва
29.01.2009, 20:39
А у нас сегодня был зачет. Завтра результаты скажут. Делали цаплю, змейку вперед-назад, фонарик вперед-назад, выпад.
vitamin
29.01.2009, 21:09
ttt пишет:
пишет " И будет гораздо хуже вырастить оранжерейный цветок."
А может лучше? Конечно,если один растит цветок,а остальные нечто совершенно противоположное,одному будет хуже.Но если крик и грубость будут вызывать осуждение окружающих, мы может быть когда-нибудь и получим нормальное общество. В Японии нельзя кричать даже на собственных детей,а спортивных достижений у них-выше крыши... Может быть существуют и другие более результативные методы воздействия на сознание "homo sapiens"?
Topa
29.01.2009, 21:35
Kotenok1973 пишет:
У меня дочка Ксения ,сейчас нам 4г 4мес

Здравствуйте!
У Вас дочка классно катается! В 4,4 это прогресс!
Подскажите пожалуйста, а у вас сразу все получалось или начинали ходить по бортику..?
ttt
29.01.2009, 21:44
profi222 Из вашего монолога я поняла, что вы с ребенком живете отдельно, а когда жили вместе, то взаимопонимания между вами не было. Очень жаль. Надеюсь у вас будет все хорошо, когда вы встретитесь, и ваш ребенок будет золотой и с вами тоже.
ttt
29.01.2009, 21:52
vitamin Мне кажется, что бесполезно сравнивать такие бесконечно разные культуры, как русская и японская. Да у них тысячелетиями уже с молоком матери впитывалость почтение и уважение к старшим. Они до сих пор кланяются друг другу В ПОЯС! А у нас где корни и какой-такой культуры? До 17 года мы (99.9%) были холопами и поэтому слушались. Потом все боялись партии и тоже слушались. А теперь пошли по американскому пути, типа у нас свободная страна и нам все можно.
Когда во дворе мою стали обижать, я сказала, что можно давать сдачу. Все!
"Один в поле не воин!. И "с волками жить - по-волчьи выть". А также и про монастырь со своим уставом. Я тоже хочу, чтобы ребенок вырас добрым и благородным, но если таково окружение и общество вообще, то либо подстраиваться, либо его же заклюют. Вот и выбирайте, кому что нравиться.
Kotenok1973
Санкт-Петербург
29.01.2009, 22:41
mango пишет:
А у нас сегодня был зачет. Завтра результаты скажут. Делали цаплю, змейку вперед-назад, фонарик вперед-назад, выпад.

Поздравляем!
Не озадачивайтесь сильно результатами,у деток бывает месяц не получается что-то,а потом как прорыв.Обычно ещё в конце учебного года устраивают зачёт,вот там по итогам года интересно посмотреть.
greenwidow
Санкт-Петербург
29.01.2009, 22:43
mango пишет:

молодцы, как справились? ну по собственным ощущениям, понимаю, что оценки завтра...

Кстати, я тут задавала вопрос, но его не заметили как-то: Спутник - это то же самое, что и циркуль? еще вопрос: что такое вращение на 2х ногах? и последнй: выпад - это что?
ttt
29.01.2009, 22:44
mango Вы молодцы, а родители смотрели, как дети катаются, или это было при закрытых дверях? И еще: вас заранее предупреждали, что скоро зачет, и что на нем нужно будет делать?
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1449 50
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.221 сек.