Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2004-2005 год. Первый год обучения

Автор
Москва
21.01.2009, 22:11
Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Привет!
Не нашла на форуме отдельныной темы для родителей первочков.
Подумала, что надо это исправлять.
Хочу представиться. Мама начинающего. История наша ни чем пока не примечательна, я в ФГ глупый юзер, но юзаю не плохо (для массовки, конечно), муж имел в глубоком детстве 1 взр. разряд. Сейчас мы по роду деятельности никакого отношения к спорту не имеем. Идея с фигуркой для сына зародилась в нас давно, но отдать в секцию получилось только сейчас. В общем, то была идея сына! очень уж он любит покататься. Сразу оговорюсь, мы занимаемся в коммерческом клубе, так получилось, из-за того, что в нашей ближайшей (40 минут на машине если без пробок) школе ФК в этом году аншлаг (а мы только переехали в этот район и немного пролетели), да и лед дали в 6:00. Понимаю, что здешних людей этим не шокируешь, это нормально. Нам там даже предлагали вернуться через пару месяцев "когда первый энтузиазм пройдет у некоторых", т.к. ребенок понравился тренеру "легкостью и прыгучестью", может быть.
И вот мы на льду, хоть и клубном и платном и "не серьезном". Нам нравится! три группы по 8-10 малышей (нашего года, я имею в виду), тренера опытные, (я интересовалась) занятия по три раза в неделю, 1 час 30 минут лед, ОФП 20 минут, и хореография по 2 часа один раз в неделю. Очень удобное время. Я, конечно, не веду речь о чем то серьезном, для нас на сегодяшний день, но ведь и сайт создан "для всех любителей фигурного катания", поэтому я здесь: Общаться, делиться мыслями и эмоциями, опытом (пока только его получать).
У сына пока получается, он очень усидчивый, ему нравится процесс, он нравится тренеру, так чего-же хотеть за два месяца занятий!
Короче! Давайте дружить. Буду благодарна профессионалам, ежели заглянут, буду рада познакомиться с такими же родителями малолеток!
Спасибо!
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 339 40 41 42 4349 50
YuK
24.10.2009, 14:13
niki Мы ходим,если ничего серьезного..Как-то раз тоже в прошлом году дочка попыталась "съехать",сказала,что болеет..Я тогда ответила,что если она болеет,то будет весь день лежать в кровати без мультиков и игрушек и лечиться..Через 5 минут уже все прошло..Больше такого не повторялось..А так дочка у меня на колено жалуется иногда,но мы не пропускаем,просто тренера предупреждаем,и она ее сильно в этот день не нагружает..
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
niki
Нижний Новгород
24.10.2009, 14:26
YuK, вот-вот и я заподозрила, что симулирует. Но до конца я не уверена, т.к. легкая припухлость была... Сказала ему "Сейчас мазью намажу, если на самом деле не болит, то тогда от мази заболит очень сильно." Мажь, говорит. Ну думаю, наверное не притворяется и не повела...т.к. не знала можно с ушибами стопы кататься или нет. Просто раньше у нас такого не замечалось, ему очень нравится заниматься. Самое подозрительное, что сейчас носится по дому, как ни в чем не бывало. Вот и думай, как хочешь

А что скажете по поводу возраста? 5.9 лет - не поздно для начала?
YuK
24.10.2009, 18:37
nikiМое мнение-не поздно..У нас девочка одна начала кататься в 7 лет,за год она догнала своих ровесников,которые катались с 4 лет..В нашей группе большинство детей начали кататься в 5.5 и позже,мы самые младшие..
Natason
24.10.2009, 22:31
Добрый день! Хочу спросить у знающих людей. У нас первые занятия на льду идут, деть у меня боится один идти на лед, плачет. Сегодня еще пускали мам, на следующее, боюсь, уже не пустят. Поможет ли ему, если я его дома поучу на роликах кататься? Или это наоборот помешает?
Вообще это у всех такой интенсив - на третье занятие они уже на одной ноге скользить пытаются? А падать, почему-то, практически не учили...
ttt
24.10.2009, 22:40
Natason пишет:
деть у меня боится один идти на лед, плачет.
Не переживайте, у нас в группе многие плакали, это как в детском саду. Привыкнет!
Natason пишет:
Поможет ли ему, если я его дома поучу на роликах кататься? Или это наоборот помешает?
Нам лично ролики запретили вообще, то ли техника неправильная будет заложена, то ли центр тяжести не там, где надо, то ли еще что-то, но мы не катаемся.
niki
Нижний Новгород
24.10.2009, 22:44
Natason наши на первом занятии только ползали. А сейчас, где-то 12 занятий отзанимались - уже пытаются делать фонарики, стульчик, елочки, цапельку, ласточку, змейку задом, еще какие-то движения... Кто-то в группе быстро схватывает и все это замечательно делает. Но полгруппы еле-еле перемещаются по льду, практически не обращая внимания на тренера. Нас на первые 10 занятий пускали смотреть, а теперь тоже запретили, сказали только раз в неделю - по субботам будут показательные такие тренировки, которые можно посещать родителям.
ttt
24.10.2009, 22:52
niki пишет:
Самое подозрительное, что сейчас носится по дому, как ни в чем не бывало. Вот и думай, как хочешь
Не хочу пугать страшилками, только у нас мальчик прыгнул дома с кресла на пол, сказал, ножку ушиб. Ну ушиб и ушиб. Бегал по двору неделю, в футбол гонял. А потом оказалось - трещина.
Natason
24.10.2009, 22:56
tttТак он не один оставаться боиться, а удариться. Несколько детей тоже плакали, мамам разрешили пойти с ними. А на следующее занятие боюсь выгонят со льда
ttt
24.10.2009, 23:23
Natason А вот тут мы уже занимались внушением: "упала - не плачь! Встала, потерла больное место и поехала дальше. Ты же спортсменка, фигуристка, бояку и плаксу в фигуристы не возьмут, а тебя взяли, потому что ты не бояка и не плакса. И т.д. и т.п." Наши сначала катались в штанах от комбинезонов осенних, а они толстенькие, мягонькие, падать в них не особо больно. Тем более, что дети пока практически стоят на месте, еле-еле перемещаются. Кстати, я своей одевала варежки плотные непромокаемые "пуленепробиваемые", но не для тепла, а потому что буквально на втором занятии, пока моя ползла по льду, другая девочка наехала моей на руку и порезала коньком палец. После этого моя боялась, что это может повториться, поэтому еще недели 2 мы подстраховывались.
Kotenok1973
Санкт-Петербург
24.10.2009, 23:43
greenwidow пишет:
Kotenok1973, desire, YuK и др., как успехи, как Ваши детки?

Спасибо что вспоминаете
Мы растём, в сентябре 5 исполнилось , занимаемся.
С октября перешли в Академию.Успехи ,даже не знаю, какие то есть Всего понемногу.
Natason
25.10.2009, 07:16
tttСпасибо, про варежки - это мысль. Они там такой кучей валяются, что просто чудо, что пока ничего серьезного не было. Внушать - я внушаю, но почему бы не дать детям хоть чуть-чуть освоится, а потом уж гнать всех посторонних подальше. Мой почему-то все назад завалится норовит, уж я ему объясняла-объясняла, что надо вперед наклонятся - пока не проникся.
Natason
25.10.2009, 07:34
Да, я вот еще что хотела спросить - если так будет капризничать на льду - могут отчислить? На ОФП у него все нормально, на хорошем счету, а вот на льду - ну, не привык еще. В каких случаях еще отчисляют (у нас СДЮШОР)? По результатам зачетов в середине года могут отчислить таких мелких-первогодков?
niki
Нижний Новгород
25.10.2009, 08:53
ttt пишет:
Не хочу пугать страшилками, только у нас мальчик прыгнул дома с кресла на пол, сказал, ножку ушиб. Ну ушиб и ушиб. Бегал по двору неделю, в футбол гонял. А потом оказалось - трещина

Спасибо, что предупредили, буду повнимательней смотреть.
Но во вторник, если жаловаться не будет обязательно на тренировку пойдем! А то отстанет, там на каждом занятии все время новое учат...
Miramaria
Москва, Алтуфьево
25.10.2009, 11:03
Интересные причёски
Добрый день, дорогие мамочки!
В первую очередь, наверное, мамочки девочек, потому как мальчики с косичками ходят редко =)
Вот что я умею

Остальные работы можно посмореть тут
Держатся косы 1-2 недели (в зависимости от волос и количества косичек). Их можно мыть.
Такие косы удобны тем, что не нужно каждое утро причёсывать полусонного ребёнка, когда нужно торопиться, к примеру, в сад, в школу или на тренировку.
Цели наживиться на этом деле у меня нет, но бесплатно нынче ничего не делается, поэтому цены такие: 200-500р.
Живу я в Алтуфьево. Если вы живёте рядом, то могу прийти к вам.
Для связи ICQ# два59три8943ноль
Отвечу на любые вопросы =)

С уважением!
Извините, что не совсем по теме.
niki
Нижний Новгород
25.10.2009, 13:40
Каникулы?
У меня еще такой вопрос ко всем опытным товарищам - у вас в спортшколах бывают каникулы в периоды обычных школьных каникул? Или вы занимаетесь постоянно? Как вообще с этим дела обстоят? Я так понимаю, что занимаясь спортом не стоит делать перерывов, чтобы не потерять "форму"... и в то же время, вроде бы, надо отдыхать?
Скоро, через неделю, у старшего в школе каникулы (он - первоклассник), и не знаем, как теперь планировать свой отпуск, ведь младший занимается ФК?
YuK
25.10.2009, 15:48
У нас на лед родителей с первого дня не пускали и не пускают..На самом первом занятии мы детей переодели,тренер их забрала на лед,а мы остались в раздевалке..За все это время было одно открытое занятие,где мы могли посмотреть,как катаются дети..У нас тоже многие плакали на льду,если ребенок в течение какого-то времени не привыкал,то родителям предлагали найти для ребенка другой вид спорта..По итогам полугодового зачета тоже многих отчислили..
Natason
25.10.2009, 17:11
YuK Да, сурово... Эх, так хочется, чтобы сын катался. А что у вас было на полугодовом зачете?
YuK
25.10.2009, 18:08
У нас каникулы были только зимой,с 1 по 8 января,и летом,в июле..На зимнем зачете сдавали фонарики,елочки,пистолетик,ласточку,слалом,перекидной,вращение,еще что-то было,уже не помню..
Natason
25.10.2009, 19:20
YuKЭто через полгода катания дети столько всего умели? Ничего себе. А по ОФП был зачет?
А если ребенок много пропускает по болезни - тоже на вылет?
go09
26.10.2009, 10:32
Мне помощь нужна , господа! Помогите разобраться в ситуации. В начале октября прошли отборные испытания в группу фигурного катания, но сразу заниматься не смогли, пропустили примерно 5 занятий. Сыну 4,5 года, в 3,5 встал на горные лыжи. На коньки встал первый раз на прошлом занятии. В группе человек 30 детей. 50% более менее скользит, 50% "ходит" по льду. Тренера это не беспокоит абсолютно. Мы пока даже не успеваем дойти до нее , а она уже начинает занятие. Понимаем , что мы отстали, но что делать-то? Тренер на нас не обращает никакого внимания, не объясняет ребенку как падать, как скользить. Сын плачет, не хочет ходить, т.е. он ничего не понимает, нет у него "драйва" от занятий!!! И я прекрасно осозновая полезность занятий спортом, особенно фигурным катанием , не понимаю что делать , как его замотивировать на занятия. И что, это методика такая - ребенок должен сам понять как скользить или это тренер у нас такой?
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 339 40 41 42 4349 50
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.