Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2004-2005 год. Первый год обучения

Автор
Москва
21.01.2009, 22:11
Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Привет!
Не нашла на форуме отдельныной темы для родителей первочков.
Подумала, что надо это исправлять.
Хочу представиться. Мама начинающего. История наша ни чем пока не примечательна, я в ФГ глупый юзер, но юзаю не плохо (для массовки, конечно), муж имел в глубоком детстве 1 взр. разряд. Сейчас мы по роду деятельности никакого отношения к спорту не имеем. Идея с фигуркой для сына зародилась в нас давно, но отдать в секцию получилось только сейчас. В общем, то была идея сына! очень уж он любит покататься. Сразу оговорюсь, мы занимаемся в коммерческом клубе, так получилось, из-за того, что в нашей ближайшей (40 минут на машине если без пробок) школе ФК в этом году аншлаг (а мы только переехали в этот район и немного пролетели), да и лед дали в 6:00. Понимаю, что здешних людей этим не шокируешь, это нормально. Нам там даже предлагали вернуться через пару месяцев "когда первый энтузиазм пройдет у некоторых", т.к. ребенок понравился тренеру "легкостью и прыгучестью", может быть.
И вот мы на льду, хоть и клубном и платном и "не серьезном". Нам нравится! три группы по 8-10 малышей (нашего года, я имею в виду), тренера опытные, (я интересовалась) занятия по три раза в неделю, 1 час 30 минут лед, ОФП 20 минут, и хореография по 2 часа один раз в неделю. Очень удобное время. Я, конечно, не веду речь о чем то серьезном, для нас на сегодяшний день, но ведь и сайт создан "для всех любителей фигурного катания", поэтому я здесь: Общаться, делиться мыслями и эмоциями, опытом (пока только его получать).
У сына пока получается, он очень усидчивый, ему нравится процесс, он нравится тренеру, так чего-же хотеть за два месяца занятий!
Короче! Давайте дружить. Буду благодарна профессионалам, ежели заглянут, буду рада познакомиться с такими же родителями малолеток!
Спасибо!
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 340 41 42 43 4449 50
niki
Нижний Новгород
26.10.2009, 10:58
go09 нашим тоже ничего не объясняют. Тренер делает упражнения, со стороны кажется, что она вообще сама собой занята. Кто-то из детей пытается повторять. Кто-то вообще не реагирует, таких полгруппы, они катаются от бортика к бортику (некоторые так даже не катаются, а просто пытаются перемещаться малюсенькими шажочками). Как ни странно, нашему все-равно все это нравится! Тренер практически никого не поправляет, ничего не объясняет... Наверное, это методика такая! Наверное, они знают, что делают
YuK
26.10.2009, 11:03
Natason
Ну "умели"-это сильно сказано)))..Кривенько,корявенько все))..По ОФП вроде тоже что-то было,но уже не помню...Вообще у нас отчисляют.если более 3 пропусков без уважительной причины,по болезни не отчисляли никого..
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
go09
26.10.2009, 11:04
Спасибо! Мы тоже из Нижнего и возможно ходим к одному тренеру...
Miramaria
Москва, Алтуфьево
26.10.2009, 12:54
niki пишет:
go09 нашим тоже ничего не объясняют. Тренер делает упражнения, со стороны кажется, что она вообще сама собой занята.

Странно так..
Я вот боялась, что у нас будет такая ситуация, и очень удивилась, когда увидела как наша тренер общается с детьми ) Со всеми успевает перекинуться парой слов, поднимает отстающих "пингвинчиков", когда кто-то плачет умудряется взять на руки и прокатить немного. При всём при этом занятие не останавливается и есть прогресс в обучении.
Уточню, что у нас не школа ФК, а т.н. оздоровительная группа, платная. Школа будет на следующий год у неё же.
Natason
26.10.2009, 13:04
YuKПонятно, будем тянуться. А вот после болезни Вы когда приводили ребенка на занятия? С легким кашлем или насморком водили? Если выдерживали дома - то сколько? А если что-то более серьезное было - ангина, бронхит, к примеру, - когда можно на тренировку?
niki
Нижний Новгород
26.10.2009, 13:09
Miramaria, да, я вобщем-то не хочу сказать, что у нас плохо, это просто наблюдение со стороны. Я же не тренер, мало понимаю, как должен быть организован процесс обучения - возможно так и должно все быть. Вроде прогресс у детишек есть, особенно у тех, кто постарше. Видимо, они повнимательнее следят за тренером. Ну, и малышки есть некоторые очень даже шустренькие. Так что позанимаемся по-дольше, разберемся, что к чему. Что мне пока нравится, что у нас на деток не кричат, не ругают. Это хорошо, а то я тут в форуме почитала, что в некоторых спортшколах такое обращение почти норма.
go09, мы занимаемся в группе А2 (вт, чт, сб), а вы в какой?
Zeta
26.10.2009, 13:40
Miramaria А у Вас сколько тренировок в неделю? А что значит, что спортивная группа у Вас будет в следующем году? Я думала, что либо спортивная, либо оздоровительная. Или Вы будете переходить в спортивную группу?
YuK
26.10.2009, 13:43
Natason
Мы ни разу не болели за все это время так,чтобы тренировки пропускать..))..Был прошлой зимой кашель,но ни температуры,ни насморка-ничего такого не было,поэтому мы на тренировки ходили..
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Natason
26.10.2009, 13:50
YuK Какие вы молодцы! Для нас это пока не достижимый идеал. Может ФК поможет сыну окрепнуть? Очень на это надеюсь.
Miramaria
Москва, Алтуфьево
26.10.2009, 14:08
Zeta пишет:
А у Вас сколько тренировок в неделю? А что значит, что спортивная группа у Вас будет в следующем году? Я думала, что либо спортивная, либо оздоровительная. Или Вы будете переходить в спортивную группу?

Да, будем переходить, я надеюсь ))
У нас 2 тренировки в неделю по 45 мин. ОФП нет. Детки по 3,5-5 лет. Спортивная школа у нас с 6 лет. Если не возьмут , то пойдём в другую школу. Конечно же всё будет зависеть от желания дочки.
go09
26.10.2009, 14:22
niki Мы занимаемся пн, ср, пят у Жанны Евгеньевны. Номер группы не знаю. Были только два раза. И мы как раз в той части группы , которя ходит мекими шажками. Хотя он очень внимательно слушает и смотрит, и старается, но пока не получается. Печалит именно никакое отношение тренера к детям. С такими как мы она даже не здоровается. И ребенок не может понять зачем ему все это и даже подозреваю, что он думает "за что ему все это". И я сама не понимаю, зачем тогда тренер , если он ничего не объясняет? Или у нас период адаптации и через несколько занятий мы научимся сами по себе скользить? Но судя по многочисленности "шагающих детей" в нашей группе прогноз не оптимистичный. Я не жалуюсь и понимаю , что каждый выбирает для себя сам. Просто интересно , как другие начинают.
Miramaria
Москва, Алтуфьево
26.10.2009, 14:28
Natason пишет:
в некоторых спортшколах такое обращение почти норма.

В группах постарше я наблюдала такое тогда, когда детки откровенно ленятся или "считают ворон".
niki
Нижний Новгород
26.10.2009, 14:34
go09, у нас уже 12 тренировок прошло, но некоторые детишки так и передвигаются еле-еле. В то же время, другая половина рассекает во всю. Мы где-то посерединке. Мы пришли поздно, нам уже 5.9 и кататься (без элементов, просто по прямой)он у меня хорошо умеет, я его сама научила еще в 3 года. Неправильно, может, катается, но быстро и уверенно
Думаю, вам пока рано делать выводы, все-таки 2 занятия - это очень мало. Походите на массовые катания - правда, они только по воскресеньям в дневное время у нас, а в остальные дни поздно вечером. Покатайтесь с ним за ручку, потом ослабляйте поддержку, и только слегка подстраховывайте. Вывозите сразу на середину, чтобы не смог за бортик держаться. Так можно научиться поувереннее держаться на льду. (не знаю, может неправильно советую, пусть знающие люди поправят, но мы именно так научились "кататься").
ttt
26.10.2009, 14:43
Natason пишет:
Да, я вот еще что хотела спросить - если так будет капризничать на льду - могут отчислить? На ОФП у него все нормально, на хорошем счету, а вот на льду - ну, не привык еще.
У нас одна девочка плакала и на льду, и на ОФП, и на хореографии. Их терпели месяца два, потом предложили пока повзрослеть. Они ушли в другую спортшколу, где можно родителям присутствовать на тренировках, теперь довольные и счастливые. В этом году мы не общались, поэтому не знаю, стоит ли мама у бортика до сих пор или уже ребенок катается сам. Если вы из Москвы, то даже переживать нечего - спортивных школ "ну просто завались"!
Natason
26.10.2009, 15:08
ttt Такая лояльность нам и не снилась. У нас выгоняют, если на втором занятии плачет. Мой на ОФП/хореографии нормально занимается (ттт), а льда пока опасается.
Мы в Москве, да, но сейчас уже ведь никуда не возьмут, да и возить надо будет, а здесь мы пешком ходим, уж очень удобно рядом с домом и садиком.
Zeta
26.10.2009, 17:30
Miramaria А для групп здоровья какие-то перспективы существуют? Я пока не очень понимаю, какая цель у групп здоровья. У них вообще, соревнования бывают? или задача тренера только научить кататься, чтобы года через два ребенок мог свободно ощущать себя на катке. Меня этот вопрос интересует с точки зрения обучения именно маленьких детей. Кстати, есть ли разница в образовательном процессе в группах здоровья и спортивных группах на начальном этапе, когда детей учат с 0?
ttt
26.10.2009, 20:59
Natason пишет:
но сейчас уже ведь никуда не возьмут,
Почему не возьмут? Еще как возьмут! Тем более мальчики везде нужны. Конечно, возить куда-то - это проблематичнее, но у нас была похожая ситуация: занимались в 5 мин. ходьбы от дома, потом перешли, теперь ездим на метро. Если наш новый тренер уйдет куда-нибудь в новое место, мы за ним и на северный полюс поедем, лишь бы нас с собой позвал.
Miramaria
Москва, Алтуфьево
27.10.2009, 12:02
Zeta, соревнований не будет. Здесь их учат держаться в вертикальном положении на льду )) К концу учебного года должны будут уметь ёлочку, флнарики, саночки, цапельку.. ну в общем то, что не очень сложно. На следующий год наш трнер будет отбирать себе группу уже в школу. Чем отличается обучение в оздоровительной группе и в школьной с 0 не знаю. Может интенсивностью занятий и количеством оных.
Tatjanka
28.10.2009, 14:00
Новеньких принимаете?
Дочке 5 лет, кататься начала в августе этого года. Делает скольжение вперед и назад, фонарики вперед и назад, ласточку вперед, пистолетик (правда не садится низко еще ), цапельку, учит сейчас перебежку (пока еще не получается). Занимается 2 раза в неделю.
Miramaria
Москва, Алтуфьево
28.10.2009, 14:08
Tatjanka, Ого, какие успехи! Это вот за три месяца... Представляю в акаом вы восторге =)
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 340 41 42 43 4449 50
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.27 сек.