Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2004-2005 год. Первый год обучения

Автор
Москва
21.01.2009, 22:11
Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Привет!
Не нашла на форуме отдельныной темы для родителей первочков.
Подумала, что надо это исправлять.
Хочу представиться. Мама начинающего. История наша ни чем пока не примечательна, я в ФГ глупый юзер, но юзаю не плохо (для массовки, конечно), муж имел в глубоком детстве 1 взр. разряд. Сейчас мы по роду деятельности никакого отношения к спорту не имеем. Идея с фигуркой для сына зародилась в нас давно, но отдать в секцию получилось только сейчас. В общем, то была идея сына! очень уж он любит покататься. Сразу оговорюсь, мы занимаемся в коммерческом клубе, так получилось, из-за того, что в нашей ближайшей (40 минут на машине если без пробок) школе ФК в этом году аншлаг (а мы только переехали в этот район и немного пролетели), да и лед дали в 6:00. Понимаю, что здешних людей этим не шокируешь, это нормально. Нам там даже предлагали вернуться через пару месяцев "когда первый энтузиазм пройдет у некоторых", т.к. ребенок понравился тренеру "легкостью и прыгучестью", может быть.
И вот мы на льду, хоть и клубном и платном и "не серьезном". Нам нравится! три группы по 8-10 малышей (нашего года, я имею в виду), тренера опытные, (я интересовалась) занятия по три раза в неделю, 1 час 30 минут лед, ОФП 20 минут, и хореография по 2 часа один раз в неделю. Очень удобное время. Я, конечно, не веду речь о чем то серьезном, для нас на сегодяшний день, но ведь и сайт создан "для всех любителей фигурного катания", поэтому я здесь: Общаться, делиться мыслями и эмоциями, опытом (пока только его получать).
У сына пока получается, он очень усидчивый, ему нравится процесс, он нравится тренеру, так чего-же хотеть за два месяца занятий!
Короче! Давайте дружить. Буду благодарна профессионалам, ежели заглянут, буду рада познакомиться с такими же родителями малолеток!
Спасибо!
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 342 43 44 45 4649 50
Natason
06.11.2009, 08:48
Соната Спасибо большое, ничего не запутано, все понятно. Единственное хочу уточнить - или учиться скользить елочкой, или шагать - а вот так елозить, как он - это самое плохое? В воскресенье пойдем учиться. Еще вчера им показывали как делать фонарик, дома он пытался повторить на роликах - что-то получилось, правда, ноги-то разъехались, а вот свести их он не смог
Natason
06.11.2009, 09:32
Valma У нас лед с 20 октября. Но за это время уже успели дважды поболеть , сначала ОРЗ, потом грипп. В итоге лично у нас вчера было, наверное, 4-ое занятие. Отстает мой мелкий. Цели вырастить великого фигуриста у меня нет, заниматься пришли для здоровья, но для этого надо не стоять на льду, а активно двигаться. Если сложные элементы получаться не будут - ничего, но кататься-то надо научиться. Но не так-то это просто, когда в группе 40 человек и все внимание только на отличников. И мотивация только для двух-трех первых, а то, что остальные тоже тянутся изо всех своих сил - это и не замечается. Буду сама пока с ним заниматься, может догонит?
greenwidow
Санкт-Петербург
06.11.2009, 09:34
Valma, не переживайте, все малыши так начинают
Я своего привела совсем маленьким, 2 месяца он только ходил на прямых ногах. Прошел год, сейчас гоняет по катку быстрее взрослых девчонок, да и скольжение хорошее, на ребрах....
Не судите по первым нескольким занятиям...Все не сразу...
Natason
06.11.2009, 09:44
greenwidow Тренер уже отметочку поставила Говорит, раз боится льда - значит толку не будет. Представляю, если бы с такой установкой учили детей в других видах спорта.
Мой, вообще-то, не такой уж маленький - 3.10 уже. У него тоже угроза астмы, как у Вашего сына, поэтому приложу услилия, чтоб ходил, считаю - очень полезно это для него.
greenwidow
Санкт-Петербург
06.11.2009, 10:11
Natason, попробуйте поискать другого тренера.... У меня опыт в этом плане не большой, но мне кажется, что либо контакт ребенок-тренер-родитель складывается сразу же, либо уже никогда.... Нам повезло, у нас с тренером есть контакт, хотя некоторые мамы из нашей группы так и не смогли его наладить...
У нас уже не просто угроза, 3 недели назад сыну поставили бронхиальную астму, дышим гормонами. Живем на катке...
Natason
06.11.2009, 12:42
greenwidowДа контакт с родителем - дело десятое, главное, чтобы контакт с ребенком был.
А про астму - если бы не катался - вряд ли лучше было бы. По любому, тренированный, закаленный ребенок должен болеть меньше и переносить болезни проще.
greenwidow
Санкт-Петербург
06.11.2009, 12:50
Natason, не скажите.... Тренер ведь тоже человек . Ничто человеческое им не чуждо.... Если с родителями не складываются отношения, то и ребенок тоже почувствует, т.к. либо сам будет вести себя, как родители, либо тренер будет относится к ребенку, как к его родителям....
насчет астмы, Вы правы. Неизвестно, что бы было...
Соната
Москва
07.11.2009, 01:11
Natason

Да, елозить это самое плохое. Надо все время делать упражнения, для того, чтобы делал елочку, а периодически напоминать - елочкой, давай, как мы делали. А если начинает "елозить", то переключать его на "шагание" - пока, пока не привыкнет хть к какому-то подобию елочки. Т.е. или шаги или елочка, ничего другого. От шагов но сам постепенно уйдет, когда поймет, что можно скользить, но до этого еще надо дорасти.

Что касается фонариков, то их тоже лучше отрабатывать на льду, потому что толчкок там идет при упоре на внутренние ребра, а у роликов их нет.
На фонариках также:
- поставить ножки уголком,
- присесть (т.е. согнуть колени) и чуть наклониться вперед,
- толкнуться двумя ногами одновременно в строны на согнутые колени, потом свести носки вместе:

Для того, чтобы свести носки вмести надо сделать небольшлой толчко на внутренних ребрах в самый последний момент, но сразу ребенок это не поймет. Поэтому если не получается, берите "его ноги в свои руки" и прямо имитируйте это движение с нажимом на колени. Постепенно поймет, это несложно.
Natason
07.11.2009, 13:59
Соната Спасибо большое за подробный ответ! Сегодня на тренировке опять отрывал ноги очень редко, тренер поправила пару раз. Елочкой толкаться их еще не учат, отрабатывали фонарики - это хоть немного получается. Завтра пойду с ним кататься - будем учить елочку и ходить по льду. Догонит, я думаю!
niki
Нижний Новгород
07.11.2009, 22:13
Скажите, а фонарик правильный делается широкий или как? Мой вроде делает, но такие маленькие, не фонарики, а "фонарюшечки" какие-то. Говорит, тренер так показывал. Но много штук подряд, с разгона.
Соната
Москва
07.11.2009, 23:55
niki

Чем шире фонарик, тем больше толчок. Чтобы фонарик стал "шире", можно с детьми делать такое упражнение: например отметить чем-то определенный отрезок на льду и дать задание сделать наименьшее количестов фонариков от одной точки до другой. Соответственно чем меньше на этом отрезке будет укладываться фонариков, тем они будут шире и больше.
И еще надо заставлять делать фонарики не с разгона, а с места. Это сложнее, но так отрабатывается толчок.
Natason
08.11.2009, 08:18
Соната Ага, наши с места делали. Объезжали чехлы - вперед и назад. Тренер им вообще какой-то "фонарище" показывала
niki
Нижний Новгород
25.11.2009, 09:07
Родители "первогодок", как успехи? Мы научились быстро-быстро гонять! Носится как угорелый, а я его еле догоняю! (это когда мы на массовые вместе приходим). И получает от этого огромный кайф Еще ездим фонарики, это уже легко совсем. Ласточка у нас получается короткая, и ногу боится высоко поднимать. Прямо не знаю как объяснить. Задом змейку ездим. Ну вот, вроде, и все. На тренировках сейчас в основном их учат ездить по кругу (не знаю, как это правильно называется). Кладут кубик перед ребенком, и он наматывает вокруг него круги. Надо ноги перекрещивать, а наш пока не понимает, как это делается. Но мы только начали это учить.
niki
Нижний Новгород
26.11.2009, 09:57
Ау! Не осталось видимо "первочков" 2004-05.... Все уже на второй год перешли...
greenwidow
Санкт-Петербург
26.11.2009, 10:02
niki, а Вы тоже к нам присоединяйтесь. Мой сын хоть и второй год занимается, но он 2006 года, поэтому столько, сколько остальные второгодки умеют, он не может сделать Ну и что, зато нам есть к чему стремиться...
Tatjanka
26.11.2009, 10:35
niki На второй год еще не перешли Тоже гоняем быстро Делает многое уже, но т.к. спешит, то не всё еще получается у неё. Главное, что ей нравится кататься
Zeta
27.11.2009, 14:47
а мы занимаемся уже почти 2 месяца. Моя научилась двигаться по льду, делает фонарики, может, если постарается сделать цапельку. Вся группа у нас уже ездит змейкой назад, а у моей пока это совсем не выходит, двигается еле-еле и тренера не слушает.
Вообще скорость у нее, мне кажется, самая черепашья. Другие дети как-то катаются быстрее. Моя стараться не любит. Даже не знаю, как это "старание" можно развить, как стимулировать?
В зале еще хуже, у нас ОФП, дети пытаются шпагат делать, приседают, прыгают. Моя, при каждом удобном случае, пытается схалявить. Потом жалуется, как ей сложно выполнять движения, как это больно и вообще она, типа, самая маленькая. Я даже не знаю, как на нее повлиять. Ходит с удовольствием а стараться не хочет.
Dumovochka
30.11.2009, 17:47
Девочки, подскажите, фонарики, цапелька, приседание с вытянутыми руками вперёд ( не знаю как называется) всё вроде делает, да как то кривовато. Как вы с руками, как объяснить сто руки тянуть нужно, держать высоко, голову вниз не опускать. Как у Вас???
son4ik
30.11.2009, 18:27
Dumovochka

мы занимаемся два месяца, учим что и все - цапелька, фонарики, пистолетик, елочка и пр. элементы. Держать высоко голову уже научилась, тренер постоянно напоминает щелкая по носу - выше нос Волной ездим уже отлично Нам 3,5
niki
Нижний Новгород
30.11.2009, 19:28
Dumovochka пишет:
Как вы с руками, как объяснить сто руки тянуть нужно, держать высоко, голову вниз не опускать.
Мы про руки постоянно забываем Но тренер регулярно поправляет, напоминает про руки. Как напомнит тренер, так подняли руки, через минуту снова забыл... Но это не только у нас, так почти вся группа катает
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 342 43 44 45 4649 50
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.181 сек.