Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2004-2005 год. Первый год обучения

Автор
Москва
21.01.2009, 22:11
Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Привет!
Не нашла на форуме отдельныной темы для родителей первочков.
Подумала, что надо это исправлять.
Хочу представиться. Мама начинающего. История наша ни чем пока не примечательна, я в ФГ глупый юзер, но юзаю не плохо (для массовки, конечно), муж имел в глубоком детстве 1 взр. разряд. Сейчас мы по роду деятельности никакого отношения к спорту не имеем. Идея с фигуркой для сына зародилась в нас давно, но отдать в секцию получилось только сейчас. В общем, то была идея сына! очень уж он любит покататься. Сразу оговорюсь, мы занимаемся в коммерческом клубе, так получилось, из-за того, что в нашей ближайшей (40 минут на машине если без пробок) школе ФК в этом году аншлаг (а мы только переехали в этот район и немного пролетели), да и лед дали в 6:00. Понимаю, что здешних людей этим не шокируешь, это нормально. Нам там даже предлагали вернуться через пару месяцев "когда первый энтузиазм пройдет у некоторых", т.к. ребенок понравился тренеру "легкостью и прыгучестью", может быть.
И вот мы на льду, хоть и клубном и платном и "не серьезном". Нам нравится! три группы по 8-10 малышей (нашего года, я имею в виду), тренера опытные, (я интересовалась) занятия по три раза в неделю, 1 час 30 минут лед, ОФП 20 минут, и хореография по 2 часа один раз в неделю. Очень удобное время. Я, конечно, не веду речь о чем то серьезном, для нас на сегодяшний день, но ведь и сайт создан "для всех любителей фигурного катания", поэтому я здесь: Общаться, делиться мыслями и эмоциями, опытом (пока только его получать).
У сына пока получается, он очень усидчивый, ему нравится процесс, он нравится тренеру, так чего-же хотеть за два месяца занятий!
Короче! Давайте дружить. Буду благодарна профессионалам, ежели заглянут, буду рада познакомиться с такими же родителями малолеток!
Спасибо!
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 343 44 45 46 4749 50
Natason
05.12.2009, 23:51
son4ik
А пистолетик получается? Мой и на полу заваливается, а на льду даже не пытается - мам, ну я же упаду
fiosca
13.12.2009, 15:09
Подскажите, пожалуйста, как подготовить ребёнка( девочка 4 с половиной года) к отбуру, который состоится в мае.Сейчас 2 группы начинающих по 15 детей в каждой.В мае 2 тренера набирают по 10 человек в группу.Один из тренеров Анна Леванди( Кондрашова).Очень бы хотелось к ней попасть.Живём мы в Таллинне, тренировки всего 2 раза в неделю по 50 мин. 4 месяца делают ёлочки и то толком не получается .Скольжения тоже никакого, больше топает.Буду благодарна за совет.
nat2009
13.12.2009, 20:10
А откуда у вас информация? Сейчас в группах около 20 в каждой,всегда набирали только одну группу-остальные учились дальше.
мама Марыськи
15.12.2009, 12:16
Здравствуйте, принимайте в группу!
у меня две девчёнки 2003 и 2006
младшая всё за сестрой повторяла и я решила попробавать её поставить в 3,8, на сразу и поехала
месяц я с ней сама занималась, два раза в неделю по выходным ездили на массовое катание
с октября пошли в группу, их там 20-25 человек
Тренер, конечно больше внимания уделяет сильным деткам, у меня вторая растёт и теперь я это понимаю, сама тренеру говорю - пусть шастает, вы сильно на неё не отвлекайтесь, у нас вообще берут детей только с 4 лет, мы наверное одни такие маленькие
наконец-то стала с группой заниматься. шастает по катку, из угла в угол, но правда повторяет всё
может зависнуть перед старшей группой на несколько минут, наблюдает, а потом смотрю пробует сделать
скользим мы неплохо, старшая начала только в 5,5 скользить
вот вчера видео нашла девочки, 3,5 ей

нам до неё далеко, живёт она что ли на катке

Я вот точно живу
в ПН с 9.15 - 11.45 ЛЁД и хореогр. у старшей
между делом я ещё на работу езжу, её на каток, сама на работу, потом забрать, учитель я (как раз подходит для мамы фигуристки )
СР 17.30 каток у старшей, 18.30 у младшей
ЧТ 17-19 старшая
ПТ 9.15-11.45 старшая 18.30 младшая

живу там, и жизни без катка уже не представляю, у нас сидеть на тренировках можно, одно удовольствие смотреть на девчёнок!!!!
YuK
15.12.2009, 13:09
мама Марыськи
Мы тоже на коньки встали в 3.8-3.9..Занимаемся второй год,дочке нравится..Видео,которое вы нашли-это Ксения ..ее мама тоже тут,она начала заниматься чуть раньше,чем наши,ну и девочка,видно,талантливая
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
мама Марыськи
15.12.2009, 20:37
YuK
интернет - большая деревня
умничка девочка
REDM
Санкт-Петербург
16.12.2009, 00:59
Здравствуйте, долго читаю вас, решила написать
вот видео того, что мы умели в прошлом году в возрасте 3,11 после 8 месяцев занятий 2 р в неделю в не очень хорошей школе и без ОФП http://vkontakte.ru/video21539031_106689037
в этом году снова пошли на первый год.... чтобы не гнаться за результатом, ну и получается, что мы ни два, ни полтора (хотя нас могли бы взять на второй год и 3 раза в неделю в более взрослую группу.... но мы решили не торопить события)
сейчас учим перебежку назад, вальсовый шаг, колечко назад, но на подкатках, на тренироваках с группой отрабатываем то, что уже умеем... надеемся сдать в конце года на ЮФ.... надо только 2 прыжка выучить
REDM
Санкт-Петербург
16.12.2009, 01:04
ой, Контакт глючит- не показывает даже мне
тогда словами - набор был такой - перебежка вперед по восьмерке, ласточка, пистолетик, цапелька, фонарики вперед-назад, змейка вперед-назад, циркуль-вращение, козлик....
greenwidow
Санкт-Петербург
16.12.2009, 09:21
REDM, заходите в тему второго года обучения. https://tulup.ru/forum/topic/7295/pg0/2004_2005_nachalo_2006_vtoroj_god_
Мы тоже начали в прошлом году в возрасте 2,8, а сейчас тоже умеем больше, чем первочки, но меньше, чем детки 2го года, но постарше...
dugn
24.12.2009, 09:20
Всем добрый день
А кто-то в москвиче занимается?
лу
05.01.2010, 23:56
Привет всем! Кто может подсказать когда надо начинать подкатки?
лу
06.01.2010, 00:08
Какая школа лучшая в москве?
подскажите, пожалуйста какая школа по фигурному катанию( в Москве) считается лучшей?
Clodyann
30.01.2010, 00:44
Привет!!!
Берете в компанию? Доча 2006 года рожд. занимаемся с октября. Я не очень разбираюсь в тонкостях ФК, я скорее зритель. Мы занимаемся 3 раза в неделю (лед) плюс 2 раза в неделю хореография. Это нормально? Пока учимся скользить, вращаться, приседать (будущий пистолетик я думаю), перекладной шаг (змейка?), и задом (совсем не получается).
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.
Tatjanka
30.01.2010, 00:54
Clodyann Добро пожаловать

У нас тоже 3 раза в неделю лёд плюс 2 ОФП, считаю, что пока этого достаточно (но это моё мнение, на правоту не претендую ). Если у ребенка есть желание, то за это время можно многому научиться Может и хочется больше льдов, но.....нету возможности (сколько есть, столько есть ).
Clodyann
30.01.2010, 01:02
Tatjanka
Спасибо что приняли ))), у нас 3 раза в неделю лед, это да... можно еще индивидуально позаниматься с хореографом на льду раз в неделю, но это разумеется накладно. ОФП у нас нет вообще. ОФП насколько я узнавала начинается у детей второго года обучения (хотя мне кажется это не правильно. И сначала должно быть ОФП, а потом уже его совмещать со льдом). Я отдельно вожу дочь на хореографию 2 раза в неделю. Энергии этого ребенка хватило бы еще на столько же, наверное. И вообще я в поисках золотой середины - не хочется перезанимать реенка (маленькая все ж еще) и недозанимать (пардон за мой русский) тоже не хотелось бы.
Tatjanka
30.01.2010, 01:09
Clodyann хореограф на льду - это мечта Нету у нас нормального хореографа
А без ОФП куда? Там же они многое отрабатывают, да и физически развиваются
А в каком клубе занимаетесь?
Clodyann
30.01.2010, 01:27
Tatjanka
Хореограф толковый. Сама наблюдаю как после 4-5 занятий с ней индивидуальных дети просто вырываются вперед. Она как-то умеет с ними работать. Я бы честно говоря взяла бы у нее месяц удовольствия по разу в неделю. Но муж против, мотивируя тем, что дочери еще нет 4-х лет. Может он и прав
Vasilisa!
Котельники
14.02.2010, 01:10
Здравствуйте! присоединяюсь к вам!
У меня дочька 2005 г.р. только пошли заниматься. Решили пойти в "Москвич" (Может кто есть от туда, отзовитесь, интересно пообщаться) у нас будет лед 3 раза, офп 1раз и хореография 1 раз. Так как мы только приняты в школу, хочу задать такой вопрос. Есть у кого то детишки которым тренера говорят что они "толстые" (простите за грубость, я вот узнала сегодня, что у меня дочь толстая Как питаются детишки которым надо сбросить вес? (ужасно звучит) Нам сказали строго исключить сладкое и мучное. Не представляю этого в реале. Подскажите, если сталкивались с такими мнениями тренера. Спасибо!
figuryashka
14.02.2010, 16:54
Vasilisa! не занимайтесь ерундой! (про вес) . По-моему только в "Москвиче" у детей такие "проблемы" в возрасте 4х лет
мама Марыськи
14.02.2010, 16:58
Vasilisa!
ерунда какая
они ещё маленькие, некоторые девочки худенькие изначально, другие выравниваются с возрастом, у меня пышечка была, лет в 6 похудела - кожа да кости, теперь на ногах мышцы появляются, но нам уже 7
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 343 44 45 46 4749 50
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.231 сек.