Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2004-2005 год. Первый год обучения

Автор
Москва
21.01.2009, 22:11
Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Привет!
Не нашла на форуме отдельныной темы для родителей первочков.
Подумала, что надо это исправлять.
Хочу представиться. Мама начинающего. История наша ни чем пока не примечательна, я в ФГ глупый юзер, но юзаю не плохо (для массовки, конечно), муж имел в глубоком детстве 1 взр. разряд. Сейчас мы по роду деятельности никакого отношения к спорту не имеем. Идея с фигуркой для сына зародилась в нас давно, но отдать в секцию получилось только сейчас. В общем, то была идея сына! очень уж он любит покататься. Сразу оговорюсь, мы занимаемся в коммерческом клубе, так получилось, из-за того, что в нашей ближайшей (40 минут на машине если без пробок) школе ФК в этом году аншлаг (а мы только переехали в этот район и немного пролетели), да и лед дали в 6:00. Понимаю, что здешних людей этим не шокируешь, это нормально. Нам там даже предлагали вернуться через пару месяцев "когда первый энтузиазм пройдет у некоторых", т.к. ребенок понравился тренеру "легкостью и прыгучестью", может быть.
И вот мы на льду, хоть и клубном и платном и "не серьезном". Нам нравится! три группы по 8-10 малышей (нашего года, я имею в виду), тренера опытные, (я интересовалась) занятия по три раза в неделю, 1 час 30 минут лед, ОФП 20 минут, и хореография по 2 часа один раз в неделю. Очень удобное время. Я, конечно, не веду речь о чем то серьезном, для нас на сегодяшний день, но ведь и сайт создан "для всех любителей фигурного катания", поэтому я здесь: Общаться, делиться мыслями и эмоциями, опытом (пока только его получать).
У сына пока получается, он очень усидчивый, ему нравится процесс, он нравится тренеру, так чего-же хотеть за два месяца занятий!
Короче! Давайте дружить. Буду благодарна профессионалам, ежели заглянут, буду рада познакомиться с такими же родителями малолеток!
Спасибо!
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 345 46 47 48 49 50
Kotenok1973
Санкт-Петербург
15.02.2010, 22:54
Москвасити пишет:
а худеть надо, я слышала, что и в балете и в фигурном катание начиная , как вошли в спорт забывают, что такое хлеб, молоко жирное , сметана и конфеты - только по праздникам и то чуточку.

С конфетами согласна, молоко и сметану не отменяли, хлеб ест очеееень редко,и то из-за того что не любит
В прошлом году были гораздо полнее чем сейчас,на диетах не сидим.
bregalad
Москва
15.02.2010, 23:16
Лиса Олиса пишет:
Но дело даже не в этом, мама может быть весом в центнер, из-за гормонального сбоя.

Увы... Недавно увидел по ТВ Елену Вяльбе (Трубицину) – тот самый случай. Грустно, когда вспоминаешь, какой стройной и легкой она была в пору своих спортивных побед. И ведь это было уже спустя несколько лет после рождения ребенка. Как видно, Елена не смогла правильно распрощаться со спортом (слишком резко бросила). Другие подобные примеры – хоккеист Владимир Петров, футболист Альберт Шестернев. В общем, часто бывает, что комплекция в юности и в зрелом возрасте разительно различаются.
Справедливости ради нужно сказать, что даже в своей нынешней форме Елена Вяльбе не утратила привлекательности.
Москвасити
Москва
15.02.2010, 23:25
Лиса Олиса пишет:
Бедра в кости широки

Наш тренер так говорит, широкая кость не так страшна, как тяжелая, а если ещё жрет , как корова, то вообще прощай пьедистал и только для себя и для здоровья

у меня дочка не толстая, некоторые даже худой называют, но по мнению тренера нам надо худеть и в 4-5 года подбирать живот))))))))
мы стараемся, прес качаем, уже конфеты и пельмени не едим

К Страховой приходили - забраковала сразу , говорит щекастая и пухлая, а потом попросила пуговицы растегнуть и застегнуть, дочка у меня глаза вылупила - это было год назад, так Страхова сказала - все не годитесь мол, слушаться не умеет, откормленная и бла бла бла.
Я за справедливость
Москвасити
Москва
15.02.2010, 23:26
Kotenok1973 пишет:
С конфетами согласна, молоко и сметану не отменяли, хлеб ест очеееень редко,и то из-за того что не любит

Ограничение в еде уже диета
Я за справедливость
мона
15.02.2010, 23:28
Лиса Олиса Частичный отказ от привычных продуктов питания или ограничение оных собственно и называется диетой. Это во первых. А во вторых, если привычный рацион питания провоцирует набор веса это может говорить о том, что в семье переедание это норма. Только это я и хотела сказать. Но раз уж Вы сами обратили внимание на аватарку, скажу. Наш тренер больше обращал внимание на то сколь велика у матери грудь (ведь ее уже гораздо тяжелее уменьшить в розмере) а не то что ниже. (пишу на свой стах и риск, предчувствуя как на эту фразу отреагирует Элеонора Забульвейг)
Москвасити
Москва
15.02.2010, 23:35
мона пишет:
Наш тренер больше обращал внимание на то сколь велика у матери грудь (ведь ее уже гораздо тяжелее уменьшить в розмере) а не то что ниже

Кстате тоже неоднократно слышала и читала, что именно по этим критериям в первую очередь оценивается девочка пришедшая на отбор

так помимо всего ещё и этого у ребенка и логика и координация и спортивный нрав и послушание и умение слушать и понять и много ещё чего должно быть, а самое главное тихие и немые родители с кивающей головой и + ко всему одаренность ребенка - вот с таким "НАБОРЧИКОМ" любой тренер возьмет и будет работать
Я за справедливость
Kotenok1973
Санкт-Петербург
15.02.2010, 23:39
Москвасити пишет:
Kotenok1973 пишет:

Ограничение в еде уже диета

А у нас нет ограничения в еде.Сладкое ест,например мороженое ,шоколад
G2
15.02.2010, 23:40
Москвасити пишет:
Наш тренер так говорит, широкая кость не так страшна, как тяжелая, а если ещё жрет , как корова, то вообще прощай пьедистал и только для себя и для здоровья

А что такое "тяжёлая кость", и чем это отличается от "широкой кости"?
Москвасити
Москва
15.02.2010, 23:47
G2 пишет:
А что такое "тяжёлая кость", и чем это отличается от "широкой кости"?

Вот бы знать))))))

знаю одно, что есть даже дети, вроде одинаковые, но один тяжелый, а другой , как пушинка

может кальция переизбыток)))))))
Я за справедливость
Москвасити
Москва
15.02.2010, 23:48
Kotenok1973 пишет:
А у нас нет ограничения в еде.Сладкое ест,например мороженое ,шоколад

Вам повезло, нет расположенности

а многие едят мороженое и прибавляют в весе
Я за справедливость
Лиса Олиса
Москва
15.02.2010, 23:54
Москвасити У нас мне кажется как раз кость тяжелая.
Лиса Олиса
Москва
15.02.2010, 23:57
мона Ну я далеко не Сименович)))А до 19 лет вообще сильно страдала от недостатка верхней части, так что и на это обращать внимание значит допускать ошибку.
G2
15.02.2010, 23:58
Лиса Олиса пишет:
У нас мне кажется как раз кость тяжелая.

может поясните тогда, что же это значит
Лиса Олиса
Москва
16.02.2010, 00:01
МоскваситиНу что ж Вы за монстров описали))))) У нас тренера например говорят. что нужно делать, занимаются с детьми, просто родителям советуют где и на что надо обратить внимание, чтобы потом не было мучительно больно. Правда вот на счет длиной шеи и узки бедер, я в корне не согласна. Раньше я слышала в 60-е годы еще и с кривыми ногами не брали.
Лиса Олиса
Москва
16.02.2010, 00:03
G2 Это когда внешне человек худой, а вес при этом большой. Вот лично у меня, как раз такая фигня, а судя по тому, что дочь меня копирует, то и у нее скорее всего так.
мона
16.02.2010, 00:08
Лиса Олиса пишет:
Раньше я слышала в 60-е годы еще и с кривыми ногами не брали.
Это смотря какая кривизна! Если Х-образные ноги, то и сейчас грамотные тренера не берут. А если О-образные то это самое то! Хотя кривизна ног ребенка сейчас измеряется толщиной кошелька родителей!
Москвасити
Москва
16.02.2010, 00:09
Лиса Олиса пишет:
с кривыми ногами не брали.

и сейчас не бурут, а если и берут, то не берут в удел))))
Я за справедливость
Лиса Олиса
Москва
16.02.2010, 00:10
мона Ну вот мама моя занималась, у них вообще с кривыми ногами не брали. А вообще если бы меня спрашивали, я бы не хотела бы чтоб дочь занималась одиночным катанием, я бы хотела танцы....
Лиса Олиса
Москва
16.02.2010, 00:11
Москваситивот это и есть...некомпетентность, как повезло Слуцкой с компетентной Громовой.
мона
16.02.2010, 00:16
Лиса Олиса Таки да правильно! У Слуцкой как раз ноги О-образные.
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 345 46 47 48 49 50
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.221 сек.