Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2004-2005 год. Первый год обучения

Автор
Москва
21.01.2009, 22:11
Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Привет!
Не нашла на форуме отдельныной темы для родителей первочков.
Подумала, что надо это исправлять.
Хочу представиться. Мама начинающего. История наша ни чем пока не примечательна, я в ФГ глупый юзер, но юзаю не плохо (для массовки, конечно), муж имел в глубоком детстве 1 взр. разряд. Сейчас мы по роду деятельности никакого отношения к спорту не имеем. Идея с фигуркой для сына зародилась в нас давно, но отдать в секцию получилось только сейчас. В общем, то была идея сына! очень уж он любит покататься. Сразу оговорюсь, мы занимаемся в коммерческом клубе, так получилось, из-за того, что в нашей ближайшей (40 минут на машине если без пробок) школе ФК в этом году аншлаг (а мы только переехали в этот район и немного пролетели), да и лед дали в 6:00. Понимаю, что здешних людей этим не шокируешь, это нормально. Нам там даже предлагали вернуться через пару месяцев "когда первый энтузиазм пройдет у некоторых", т.к. ребенок понравился тренеру "легкостью и прыгучестью", может быть.
И вот мы на льду, хоть и клубном и платном и "не серьезном". Нам нравится! три группы по 8-10 малышей (нашего года, я имею в виду), тренера опытные, (я интересовалась) занятия по три раза в неделю, 1 час 30 минут лед, ОФП 20 минут, и хореография по 2 часа один раз в неделю. Очень удобное время. Я, конечно, не веду речь о чем то серьезном, для нас на сегодяшний день, но ведь и сайт создан "для всех любителей фигурного катания", поэтому я здесь: Общаться, делиться мыслями и эмоциями, опытом (пока только его получать).
У сына пока получается, он очень усидчивый, ему нравится процесс, он нравится тренеру, так чего-же хотеть за два месяца занятий!
Короче! Давайте дружить. Буду благодарна профессионалам, ежели заглянут, буду рада познакомиться с такими же родителями малолеток!
Спасибо!
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 346 47 48 49 50
Москвасити
Москва
16.02.2010, 00:19
мона пишет:
Таки да правильно! У Слуцкой как раз ноги О-образные.
От голени, и это нормально, а не берут ещё если о образные прям от попы, ))))
Я за справедливость
Лиса Олиса
Москва
16.02.2010, 00:37
мона Так вот Москвасити говорит, что не берут, а если и берут, то не рассматривают серьезно. Кстати я здесь читала, что Страхова вроде , как Слуцкую выгнала из своей группы, за полноту.... А у Страховой есть воспитанники которые стали чемпионами?
Лиса Олиса
Москва
16.02.2010, 00:39
Москвасити пишет:
От голени, и это нормально, а не берут ещё если о образные прям от попы, ))))
Как у Норы Хоффман? У нее по-моему в трех местах они кривые.
мона
16.02.2010, 00:44
Лиса Олиса Не знаю на счет Слуцкой-Страховой, но проведя с ребенком 10 лет на льду (к стати почти каждую тренировку присутствую) я поняла, что почти во всех случаях отказов тренеров (конечно есть малочисленные исключения) тренеры оказались правы. И поверьте гораздо легче перепрофелировать 5-6 летнего ребенка, чем в 10-12 уйти из фигурки по причине которую должны были предугадать старшие.
Лиса Олиса
Москва
16.02.2010, 00:44
Москваситиа вы где занимаетесь ФК?
Лиса Олиса
Москва
16.02.2010, 00:48
монаВы знает, вот при той же комплекции, мне ни кто слова не сказал когда я занималась, а потом просто похудела и все. А, как Анисину браковали, Бутырскую. фк - это 90% трудоголизма.
мона
16.02.2010, 00:52
Лиса Олиса пишет:
фк - это 90% трудоголизма
Не могу не согласиться! Но к сожалению видимо это не Ваш случай.
Лиса Олиса
Москва
16.02.2010, 00:59
мона Если Вы лично обо мне, то абсолютно не мой, я уже тут писала, что бросила очень и очень рано, а вернулась когда было 13 и что-то делать уже было поздновато, поэтому к 11 классу надо было выбирать на что тратить время, за меня выбрали юриспруденцию и слава Богу у меня хватило ума с родителями не спорить. Вот как-то так, так что Ваш подкол не подколол)))
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.02.2010, 00:59
Москвасити пишет:
вот и сидят дети с детства на диетах если уж хочется стать фигуристкой

Не могу я Вас начать уважать. Ну никак не получается. Зачем веселый смайлик - что здесь веселого?? Дети и диета - это ужас и страшный вред здоровью , если речь не идет о прямой угрозе ожирения. Вынужденная необходимость соблюдать диету в спорте с детских лет (не всем) - это беда,и радоваться тут нечему. и хочется стать фигуристкой не ребенку, а маме, которая мечтает вылепить из ребенка нечто, чтобы было чем похвалиться перед подружками. Купите лучше себе шубу и путевку в Турцию. А ребенка морить перестаньте, это не её желание, а ваше!!
Лиса Олиса
Москва
16.02.2010, 01:09
вотэтода!Ну морить голодом - то Вы перебираете. Должен быть просто режим питания, в определенное время завтрак, обед и ужин + нагрузки. Если не помогает, то тогда и не надо, лично я портить здоровье ради фк, дочери не стану, но т.к. ей нравится заниматься, стремиться к совершенству надо. При этом я ни ей, ни себе архи задачь не ставлю.
мона
16.02.2010, 01:12
Лиса Олиса Последняя фраза относилась не к Вам, а к Москвасити (ошиблась) если обидела - извините! А вообще хочу привлечь внимание родителей к проблеме описанной Вотэтода в предыдущем посте. Абсолютно правильно!
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.02.2010, 01:13
Лиса Олиса
Пост не Вам, а Москвасити. Поскольку большие сомнения в её здравомыслии.
Лиса Олиса
Москва
16.02.2010, 01:16
Ой, я все на свой счет приняла)))
Москвасити
Москва
16.02.2010, 09:35
вотэтода! пишет:
Лиса Олиса
Пост не Вам, а Москвасити

Ая и не морю голодом и не даю переедать и вопросы могу задавать любые, не принимайте всегда вопросы людей, как будто они пишут всегда и спрашивают о СВОИХ проблеммах.

И я например лично слышала, как тренер в раздевалке отчитывала маму 5 летнего ребенка, что бы та перевела ребенка на хлеб и воду (читайте между строк) иначе пусть намыливает лыжи
Я за справедливость
Лиса Олиса
Москва
16.02.2010, 11:36
МоскваситиХлеб и воду??? А она не боится, что ее посадят за жестокое отношение к детям?
Luci
Москва
16.02.2010, 11:49
Лиса Олиса пишет:
что Страхова вроде , как Слуцкую выгнала из своей группы, за полноту.

Слуцкая до Громовой занималась в Сокольниках у Малевой. И именно Малева ее отчисляла. Вряд ли , что еще раньше Слуцкая где-то занималась. Так что не надо на Страхову.
Москвасити
Москва
16.02.2010, 11:51
Лиса Олиса пишет:
МоскваситиХлеб и воду??? А она не боится, что ее посадят за жестокое отношение к детям?

Нет , ну это конечно т ак было сказано, и она не имеет право требовать сажать вообще на диету, может только посоветовать, а потом , если посчитает нужным имеет полное право отчислить из школы, так что, если что хлебать все равно родителям
Я за справедливость
bregalad
Москва
16.02.2010, 12:34
мона пишет:
Наш тренер больше обращал внимание на то сколь велика у матери грудь

Не знаю, какая грудь была у матери Семенович, но когда последняя тоже родит дочь, ее по этому критерию точно в ФК не возьмут.
(Семенович, насколько я помню, вынуждена была уйти из ФК из-за какой-то травмы типа колена, но уж точно не груди.)
Rachel
Москва
16.02.2010, 12:37
bregalad

Мениск она повредила, насколько я помню.
Clodyann
16.02.2010, 13:09
вотэтода! пишет:
Москвасити пишет:
вот и сидят дети с детства на диетах если уж хочется стать фигуристкой

Не могу я Вас начать уважать. Ну никак не получается. Зачем веселый смайлик - что здесь веселого?? Дети и диета - это ужас и страшный вред здоровью , если речь не идет о прямой угрозе ожирения. Вынужденная необходимость соблюдать диету в спорте с детских лет (не всем) - это беда,и радоваться тут нечему. и хочется стать фигуристкой не ребенку, а маме, которая мечтает вылепить из ребенка нечто, чтобы было чем похвалиться перед подружками. Купите лучше себе шубу и путевку в Турцию. А ребенка морить перестаньте, это не её желание, а ваше!!

Соглашусь с Вотэтода! 4-5 -6 лет нежный возраст. И дети-фигуристы пашут во всю, ежедневно. и их еще и на диету??? Питаться по графику я приучила дочь со времени отлучения от груди. Мне удобнее планировать день, когда я знаю, что в 9 завтрак, а в 12.30 обед. Кусочничать, смотря чем. есть нежирное печенье и фрукты на столе - ешь сколько влезет. Сладкое тоже не ограничиваю, но в основном это черный шоколад - источник многих полезностей, а его много не съешь. Абсолютно не представляю себе ситуации ограничивания в еде маленького ребенка. Все хорошо в меру и без фанатизма. Кстати знаю кучу примеров, где в период полового созревания фигура и комплекция девочки менялась на 180с. Не морите детей взрослые!!! Это же ваши дети, и жизнь у них только начинается. Прививать культуру питания, совсем не одно и то же, что ограничение в еде, без необходимости. А я не считаю, что мамино желание вылепить из ребенка фигуриста - это необходимость, скорее каприз.
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 346 47 48 49 50
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.266 сек.