| вотэтода! пишет: |
| А если вы на теннис или лыжи пойдете, бассейн, марафоны там всякие , биллиард, даже конный спорт - все только одобрят, это же здоровый образ жизни, спорт! |
Здесь обсуждалось, насколько ФК вредно для здоровья, и в качестве примера полезного вида спорта приводится конный спорт. Забавно. Если занятия ФК грозят лишь больными коленями и в худшем случае переломом руки или лодыжки, то в конном спорте перелом позвоночника – вещь более чем вероятная (я бы даже сказал, обыденная). Конный спорт по статистике самый опасный, и в нем особенно много тяжелых травм. В ФК я не знаю никого, кто погиб бы на тренировке (Гордеев, умерший от сердечного приступа, мог бы умереть и в любой другой ситуации), в конном спорте среди моих знакомых такие есть (были, вернее). Мои же собственные ощущения – каждый раз, слезая с лошади (особенно если катаюсь после перерыва более чем в месяц или на незнакомой лошади), я благодарю Бога, что сегодня не получил никакой серьезной травмы.
Хотя, конечно, если оставить за скобками опасность (причем постоянную, ежесекундную), то занятия, более полезного для здоровья, чем конный спорт, не найти. Разве что плавание.
P.S.
Вопреки распространенному мнению, конный спорт вовсе не тянет на роль гламурного. Чтобы им заниматься, надо иметь смелость и изрядную долю фанатизма, да и времени на обучение нужно достаточно много. Это вам не бильярд и не катание на сноуборде (или даже на горных лыжах), где особо не рискуешь.